Великого терпения человек, сто раз одно и тоже повторять...уважаемый phil всё разжевал,дал рекомендации и обоснования.На десертацию тянет.
вот кто нам поможет создать FAQNavi написал(а):завела файлик и все советы туда копирую, разнеся по разделам "АКПП", "Двигатель", "Общие рекомендации
xD так я и знала - всегда найдутся желающие присесть на хвост)) конечно можно, но все это хозяйство постоянно дополняется, что понятно.а можно мне копию:ah: Самому то лень.
РАФИК, буду благодарен, если данные рекомендации перенесете сюда....либо дадите ссылку, где они располагаются на форуме крузаvex2008, Почитайте форум Шевроле Круз,там уважаемый phil всё разжевал,дал рекомендации и обоснования.На десертацию тянет.
можно же было написать, что phil рекомендует "Mobil 1 0W40" ..... а также дать ссылку на МаслоМиниFAQvex2008, найдите в поисковике "Круз форум"там в форуме подраздел "двигатель".Там масса полезной информации,все перенести нет возможности.phil является модератором технического отдела,отвечает на массу вопросов(жидкости,неисправности,свечи и т.д)
Это масло такое... довольно интересное в ряду дексосных. Наверное, одно из самых лучших с допуском. Присадочный пакет не интересен - он такой же обрезок С3. Зато основа у масла уже более живуча и термостабильна, в нём довольно большой процент ПАО, смешанного с гидрокрекингом и сдобренным чуток минералкой. ПАО даёт маслу бОльшую термостабильность - это и текучесть при холодном пуске, и предотвращение раннего выгорания, меньше испарений. В сочетании с малыми межсервисными (7-8 ткм вне пробочной эксплуатации) присадочный пакет, в первую очередь щелочная часть, гарантированно будет ещё живой. Отложений после него очень мало. Немного повышенная относительно заводского масла рабочая вязкость тоже хороша.phil, что известно о Motul 8100 X-clean 5W40 масло? Как оно ведет себя в нашем двигателе? Заливаю по совету SVV каждые 7,5тыс.
Спасибо! Процент моего понимания ответа =47 xD т.е. меньше половины.phil написал(а):Это масло такое...
раз она такая простая, есть ли фотоотчет или подробное описание процесса? Может на форуме Крузоводов, есть ссылка?phil написал(а):Но, тем не менее, раз в 30-40 ткм всё же делайте профилактическую чистку клапанов фазорегулирования, эта очень простая процедура может избавить от кучи головной боли и незапланированных трат.
Ну да, дело стрёмное и также, как в лотерее, никогда не выигрываешь. А если серьёзная неисправность?Меганов написал(а):так что господа одноклубники, считайте меня негарантийным, лотерея, но дальше как сложится отпишусь.
Авиационное - точно взлечу xDПока заметил изменение звука работы двигателя и, быть может, чуть более быстрый разгон
Это радость от смены масла, на самом деле считаю ЗВУК двигателя абсолютно не зависит от любого масла, важны последствия, а также по-вашему если залить авиационное масло - так вы взлетите что-ли?
Мне проще словами описать, чем искать ссылки с фотораз она такая простая, есть ли фотоотчет или подробное описание процесса? Может на форуме Крузоводов, есть ссылка?
Балин. Так чего и почему лить-то???Звук зависит от масла. Опуская изменение характеристик по старению, у масел есть параметр HTHS, то есть толщина и стойкость плёнки, создающейся между парами трения в температуре и нагрузке.
Не стоит забывать и о том, что Z18XER является практически предельно горячим из всех современных линеек моторов, и дексосоподобные масла, вполне адекватно ведущие себя в классически построенных моторах типа лачетти-каптива, тут превращаются в водичку. СначалаЧто происходит потом - тут был чудесных анализ масла из разрушенного мотора catzilla - в заключении приложение из нии им. губкина. Очень познавательно.
На толстоплёночных будет тише и мягче по определению. На них же будет ниже угарные потери. Не бесплатно, конечно - за счёт некоторых потерь трения. Но тонкоплёночники платят жёстче, если смотреть с точки зрения эксплуатации в перспективе.
Да, кстати, выше писали, что я рекомендую Mobil1 0w40 new life - нет, я его просто привожу в пример, как типичное и распространённое, т.к. если приводить в пример его одноклассников типа Valvoline SynPower, Elf Excellium Full-Tech это будет ни о чём, а название Xenum WRX вообще отпугнёт как ценой, так и цифрами, не говоря уже о внешнем виде
Если машина на пару лет, думать ни о чём не надо, это всё для других. Для следующих хозяев, например. А они могут оказаться такими, как я - наличие сервисной книжки с дилерской отметкой раз в 15 ткм скорее отпугнёт, чем послужит свидетельством аккуратности и регулярного ухода.