Орландо в зимних условиях

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Поменяй батарейку в пульте сигнализации, затем поставь и сними с охраны (когда брелок заработает). Может имобилайзер не дает запуститься.

Авто
Белый ОРЕЛ, LT
Всем привет!
Морозы давят не шуточные, но при этом орел показывает только -40. Я так понимаю это максимум что может определить датчик?

Авто
Белый ОРЕЛ, LT
По поводу картонки на радиатор: вторую зиму катаюсь с закрепленными (пластмассовыми хамутами) снаружи на решетках радиатора кусками изолона с фольгой. Постараюсь завтра сфотографировать и выложить.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Спасибо всем, кто ответил.
Ещё нашёл статейку интересную по зарядникам

Особенно понравилась модель Bosh C7. Почитал по ней инфу в инете, пишут, что зимой в холодном гараже можно вполне спокойно востановить АКБ, единственно, чтобы он не разрядился ниже 7.5 вольт. Да и вроде очень надёжный и защищённый, типа можно оставлять в гараже на ночь без присмотра (чего-то я всёж "очкую" :))
Вожу с собой запасной аккумулятор зимой (при желании всегда можно дома дозарядить). Провода для прикуривания паял сам из кабеля сечением под 50 мм2, сделал длинной метров 5. Пару раз пригождалось на предыдущей машине. Там сигналка хорошо могла подсадить аккумулятор. Ну и прикуривал бедолаг - водителей время от времени, не надо копот к копоту становиться, аккум поднёс и все. Вот, а на орлике стоит защита от разряда, если левых сигналок нет, то исправная АКБ не разрядиться. Поэтому с момента покупки Орла запасную АКБ ни разу не применял.

Авто
Orlando LTZ
Mity95, С вашей температурой могла смазка в бендиксе окаменеть.Надобно отогреть птицу.
Я тоже об этом думал, но почему сигналка ведет себя неадекватно не понятно. Такое ощущение что оба брелка она не видит (может антенна в машине накрылась). Сегодня вроде потеплеет до 27 градусов, посмотрим в обед отошла смазка в бендиксе или нет. В такие морозы хоть орлика не глушить совсем.

Авто
шевроле орландо LTZ
Привет всем! Вот и к нам добралась настоящая зима. Сегодня утром -25. Завел машину, завелась с первого раза, прогрел. Завез сына в сад (от дома примерно 1 км). Выхожу с сада, начинаю заводить - в ответ тишина. Свет, магнитола работает а стартер не крутит. Как-будто сцепление не выжал. Проверил все предохранители и под рулем и в моторном отсеке которые отвечают за зажигание. Все целые. На последок решил еще раз попробовать - ЗАРАБОТАЛА!!! Что было так и не понял. Может от изморози где-то контакта не было, не знаю. У кого-то были такие проблемы? Машине 2 года, прошлую зиму в такие же морозы таких глюков не было
Сегодня утром у меня случилась такая же неприятность.Утром-30,машина завелась с первого раза,так же проехала 1 км,оставила машину на 15 минут, затем начинаю заводить ,не заводится ,компьютер показывает (точно не помню)"техническая неисправность",но с пятого раза машина завелась.Что это могло быть?У меня-акпп.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Всем привет сегодня -44 покрутила три раза и всё. в 11.00 потеплело -37. Как снять пластмассовый кожух с АКБ ? Всем заранее спасибо, очень холодно.

Авто
шевроле орландо
а лобовое не затягивает

Добавлено через 2 минуты
Езжу всегда в таком режиме...Кондей выключен,температура в салоне варьируется в зависимости от погодных условий!+23 выставил при забортной -19...
а лобовое не затягивает?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А я вот подумываю в сторону отдельного пускового устройства. Сначала рассматривал вариант только пускача, но потом нашел модели которые можно еще в туризме использовать как аккумулятор для подзарядки телефонов, ноутов или подключения автотелевизоров. Со встроенным акб на 17-38 а/ч. Цена правда от 5 тр, но в моем случае полагаю это будет удобный и подходящий вариант.

Авто
шевроле орландо
А какой ток выдоёт генератор, может акум на 62Аh?

Добавлено через 2 минуты
DOG, как ты снимаеш пластмассовый кожух на морозе?

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+
Вот и я сегодня не завелся... :(

Авто
шевроле орландо
ща удолось снять акум, но сломалась пластмассовя крышка на + клеме

Добавлено через 2 минуты
не ужели надо аткрутить веь блок предохранителей чтобы снять акум спокойно

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
:eye:

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Колян, Чаво орёшь то.Припёрло брат.

DOG

Авто
Колян написал(а):
Колян написал(а):
ща удолось снять акум, но сломалась пластмассовя крышка на + клеме
Так понимаю, знание уже неактуально. Вообще, я ж написал, что орёл сам заводиться, не прикуривал. Зимой крышку аккумулятора не открывал, а летом доступ к плюсовой клеме проблем не вызывал.

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+

Добавлено через 2 минуты
Час назад провел операцию по смене АКБ. Кожух немного оторвал от аккумулятора, чуть приподнял, убрал боковой ограничитель, (он снизу на защелке) отодвинул аккумулятор в сторону и потом вынул. Вся пластмасса разлетается от мелкого воздействия, аккуратно надо на морозе. У меня в результате манипуляций у сигналки провод отломился у клаксона. Вроде немного только задел.

DOG

Авто
Рустем написал(а):
Час назад провел операцию по смене АКБ.
Рустем, а смысл? Завтра будет то же самое с новой АКБ, если, конечно, Вы не воткнули какую-нибудь усиленную на 75 А/ч. IMHO.

Авто
Серый крокодил
Сегодня начал заводить в три утра, а машина фигу паказала, оделся пошел, думал с ключа заведу, лампочки загорелись, и все. Снял акк принес домой сунул в ванну налил горячей воды, через 1,5 часа пошел заводить, с полпинка.
как то так получилось
зы градусник полсе запуска даже температуру не показывал, птом тока - 39 показал,
а на улице было 44 так телевизор казал

Авто
шевроле орландо
Колян, Чаво орёшь то.Припёрло брат.
тебе похоже тепло ? горе у меня холодает:(

Добавлено через 3 минуты
А кстати вкус на орле не обслуживаемый , 60 амперный . Если не возьмёт заряд придется топать по морозу за новым.

Сверху