Орландо в зимних условиях

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
АКБ от ОКИ не особо отличается от штатного :) точнее с завода идут на 44ач, но по месту влезают и некоторые модели 55ач, это я как окавод с 10 летним стажем докладываю :)
Poleno, сейчас речь не про апгрейд Оки. Чисто прикладные цели. Штатный АКБ на Оку полегче чем АКБ 55 А/ч кило на четыре - пять. При не очень удобной ручке, которая врезается в руку, при движении с пешком с аккумулятором на расстояния с 1 км и более, меньшая масса и габариты предпочтительней. Но если прижмет, то и штатный понесешь... А про усовершенствования Оки - можно и зиловский АКБ на заднее сиденье воткнуть и ездить на стартере экономя бензин... А вот штатный генератор расчитан на штатную АКБ.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
тогда уж АКБ от какой нибудь еще малолитражки, того же соплеменника Спарка или Матиза :) Не знаю какое рабочее напряжение на квадроциклах и другой мелкой моторной технике - возможно подойдет что то еще.

СЗОТ
Кстати предположу, что генератор рассчитывается не для АКБ, а для потребления энергосистемы конкретного авто. АКБ в большей степени для заводки авто и сглаживанию скачков и провалов напряжения в бортовой сети. ИМХО :)

Добавлено через 1 минуту
AleXaN, Самое запоминающееся как мы втроем с половиной переезжали на другую квартиру и все перевозили на ней, но это не по теме топика :)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
АКБ от ОКИ не особо отличается от штатного :) точнее с завода идут на 44ач, но по месту влезают и некоторые модели 55ач, это я как окавод с 10 летним стажем докладываю :)
Если уж поофтопить... )) Я, как окавод с двухлетним стажем, подтверждаю! :)

Тогда уж лучше аккумулятор от Матиза. Или мотоциклетный. :)

Добавлено через 2 минуты
10 лет на Оке-это подвиг!:eek:
Ну, у неё тож свои плюсы были. ;) Легкая, шустрая, лазил на ней по таким падям и весям, на Орле туда ни в жисть не полез бы - жалко птицу! xD

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:( Нашла коса на камень.

АКБ от Оки привел как пример, не в нём суть. Пусть будет АКБ от ЗИЛа 130. Всего-то под 70 кило. ЗИЛоводов с десятилетним стажем нет, надеюсь? xD

Poleno написал(а):
Кстати предположу, что генератор рассчитывается не для АКБ, а для потребления энергосистемы конкретного авто.
А генератор помимо питания электропотребителей еще подзаряжает АКБ. Следовательно, АКБ болшей емкости до конца подзаряжаться не будет и в скором времени скоропостижно почит в бозе, в свою очередь меньшей ёмкости от перезаряда раздуется для начала, а там по обстановке - но итог так же печален - 3.14...ц.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Всем привет! У меня беда, сломался Орлик. Вчера оставил машинку на авто запуске (по времени через каждые 4 часа запуск). Сегодня утром встаю и думаю проверить на брелке сигналки какая температура, хрен то там брелок не реагирует. Вышел на улицу та же фигня, открыл машину с центрального замка. Ну естественно сигнализация орет, я отключил охрану сигнализации через кнопку в салоне. Ну и думаю дай запущу двигатель, не тут то было. Стартер жужжит, а не крутит. Буду ждать потепления, а там по ходу пьесы.
Это Шерхан глючит а не Орлик! Блок расположен под рулем, к железу хомутами прихвачен! Вообщем Шерхан работает от -30 до +40 +-5 мой опыт эксплуатации! Прогрей чем нить блок (сбоку там крышка выбиваешь) до оживления брелка, стартер разблокируется и вперед! Себе поставил 2-а часа и -15 на запуск и все, проблем нет с заводом больше

Авто
Orlando LTZ
Это Шерхан глючит а не Орлик! Блок расположен под рулем, к железу хомутами прихвачен! Вообщем Шерхан работает от -30 до +40 +-5 мой опыт эксплуатации! Прогрей чем нить блок (сбоку там крышка выбиваешь) до оживления брелка, стартер разблокируется и вперед! Себе поставил 2-а часа и -15 на запуск и все, проблем нет с заводом больше
В понедельник еду к дилеру в Сургут, посмотрим что скажут. За совет спасибо.

gaa

вчера (31,01,14 в 8-00)возвращался с МОСКВЫ. за бортом-27, через 120 км(около Луховиц М-5) загорается ошибка 84 (потеря мощности). Двигатель работает, но по моему 2 цилиндра. Из-за мороза не глушу, еду на 1-ой передачи до "цивилизации". Остановился около "магыча". Двигатель также плохо трудится. Открыл капот, в зоне где находится катализатор очень светло (может из-за того что на улице темно). Заглушил двигатель, 5 минут подождал и завёл. Всё нормально, двигатель работает нормально-ровно, только светится ошибка двигателя. Проехал 20 км-опять те же яйца, заглушил, 5 мин. подождал и поехал дальше. Докарабкался до сервиса в Рязани (11-00), сказали "Будем свободны в 18-00". Ждать не фонтан. Завёл, в течении 5-8 минут погонял двигатель на больших оборотах (ошибка светится), заглушил и пошёл покормиться. Через 30-40 минут завёл и поехал домой (в Мордованию), всё хорошо. Докарабкался нормально. Что было-не понятно. Возможно из-за низкой температуры оБЛЯдинела воздушная заслонка с датчиком её положения, или предупреждение о предстоящем ТО-1 (пробег 14640 км). Кто в этом возрасте (по пробегу) имел подобные проблемы-отпишитесь. Всем спасибо.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Сегодня нынче вродь конец морозам в московском регионе. Зашёл на сию ветку и ...:eek:
Мой авто при а"фуе" в 29 гр запускался на ура. Что я делаю не так?:p
Пробег 14000 ровно, ни-че-го

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В понедельник еду к дилеру в Сургут, посмотрим что скажут. За совет спасибо.
Летом заглючила сигналка в отпуске, т.к. был в Краснодаре - звонил в теххполлержку Шерхана, сказали ни в коем случае не ехать в Сургут, ибо там даже паяльник не умеют держать :) а там выпаивать транзистор надо было. Итог - вернулся, на работе выпаял сам под их четким руководством по телефону :) Выводы делай сам

Авто
Chevrolet Orlando
у нас было -34 и тоже без проблем

Авто
Шевроле Орландо
Уважаемые владельцы!
Пришла настоящая зима и прошу Вас поделиться своими впечатлениями от поведения авто в новых условиях.
Как ведет себя на снежном покрове?
Не запотевают ли окна салона?
Не ухудшилась ли обзорность, например из-за налипания снега?
И многое другое, что могло бы быть интересным, на Ваш взгляд.
Хотелось бы узнать, можно ли снять аккумулятор для зарядки, если не запустился двигатель. температура -38. И какие последствия возможны.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Снимать аккумулятор можно спокойно, сам снимал пару раз. Только перед зарядкой его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он разморозился, можно поставить в тазик с теплой водой (но не кипятком). Заряжать 10% током от емкости или в автоматическом режиме. Главное, когда будете снимать, ознакомтесь с разделом руководства - там много чего нужно откруть + защелки можно сломать.
Даю ссылку на руководство по ремонту Chevrolet Cruze - сам им пользуюсь.

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо за совет. то что надо сначала отогреть аккумулятор,это знаем!!!!

Авто
Шевроле Орландо
Как добраться до свечей зажигания? есть угроза поломки пластмассовой крышки?

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Авто
шевроле орландо
братва не поленился залез в орла ! Генератор выдаёт 100 завод ставит акум 60 для такой зимы как ща теболее у нас на урале не говоря про среднюю полосу и бклокаменную смело можно ставить 70 -й акум.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Колян написал(а):
Генератор выдаёт 100 завод ставит акум 60 для такой зимы как ща теболее у нас на урале не говоря про среднюю полосу и бклокаменную смело можно ставить 70 -й акум.
Смело или нет, точно неизвестно, там хитрая система заряда.
Пытались разобраться здесь:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Если регулярно и помногу ездить, то 70 Ач потянет. Но если пробеги небольшие и нерегулярные - то лучше ставить стоковый аккумулятор. С нашой системой зарядки аккумулятор большое емкости в таком режиме всегда будет недозаряженым.

Сверху