Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
DOG написал(а):
пока техника работает, не надо в неё лезть.
Совершенно справедливо! :handshake:
Еще вспоминается что электроника - это наука о контактах :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Прошу пардона за то, что встрял, но...немного встревожен тем, что не далее чем вчера заказал таки у местного дилера Орланду на дизеле. Есно АКПП. Так мне привидилось или факт, что у дизеля 5-ти ступенчатый автомат? Если так, то хотелось бы поподробней узнать заранее все прелести этого автомата...Одно только успокаивает- я по московским пробкам раз в квартал торчу. Не более. А то и менее. Лучше б совсем там не торчать.
Всем за ранее спасибо за развернутый ответ.
ЗЫ:прошу за ранее прощения за то, что не дочитал тему (может где и проскакивало сообщения про автомат на дизеле) -сил не хватило :)
А так, ващета. прикольная темка.

Так мне привидилось или факт, что у дизеля 5-ти ступенчатый автомат? Если так, то хотелось бы поподробней узнать заранее все прелести этого автомата...Одно только успокаивает- я по московским пробкам раз в квартал торчу. Не более. А то и менее.
Какое значение имеет количество передач в АКПП для торчания в пробке? xD

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ну да. Хватит и билета на метро...
ЗЫ: что-то мне сердце подсказывает, что ответа я не получу...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ну да. Хватит и билета на метро...
ЗЫ: что-то мне сердце подсказывает, что ответа я не получу...
Сейчас дизилисты подтянутся и ответят!А так конечно интересно на сайте дилера Дженсера написано 5,на официальной сайте шевроле 6.Кому верить:eek:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Прошу пардона за то, что встрял, но...немного встревожен тем, что не далее чем вчера заказал таки у местного дилера Орланду на дизеле. Есно АКПП. Так мне привидилось или факт, что у дизеля 5-ти ступенчатый автомат?
Привиделось. Пятиступенчатые автоматы отсутствуют, как класс, в линейке коробок, устанавливаемых на любую современную продукцию GM. Там (на дизеле) ровно такая же конструктивно коробка, как и на бензинке, с отличиями по передаточным числам и ГТД для приёма бОльшего крутящего момента с двигателя. А внешне отличить почти невозможно. Допускаю, что видели банальную опечатку.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
По поводу автомат 6Х или 5Х приведу примертПитерского ОД Автополе. Когда покупал говорили 6Х на бензине, а взглянув на их ОФ сайт увидел, чтотнаписано Русским по белому 5Х!!! Я говорю не куплю машину с таким автоматом.....
Короче манагерам и прочим ОФ сайтам не оч бы верил!
Надо всегда быть внимательным и прислушиваться к мнению и опыту эксплуатантов:)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Krav-ozr написал(а):
Может кому пригодится
Ха! Народ прочухал, что у нас автоматы летят и стал выкладывать на авито:)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
V
Может кому пригодится:ah:
Судя по внешнему виду, а также расшифровке кода - акпп не сильно новая - собрана в Корее в ноябре 2011 года :)
Ха! Народ прочухал, что у нас автоматы летят и стал выкладывать на авито:)
Чо там чухать, если на опелях это стало системой ещё до появления на рынке орландо :) Всё было слишком предсказуемо

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я вообщето выложил ссылку без иронии и злого умысла!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Понимаю. Я тоже просто констатировал факт. Зря приняли на свой счёт.

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
на опелях это стало системой ещё до появления на рынке орландо
Согласен с тем, что выпущенная в прошлом десятилетии АКПП возможно была "сырой". Интересует что со свежими машинами (ваш опыт). Понятно, что некий процент отказов будет у любого производителя. Превышает ли, на ваш взгляд, текущий процент отказов у GM среднестатическую величину, поскольку описанные на форуме случаи с АКПП Орландо единичны и не являются системой.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Что на орландо, что на крузах и жопелях последнее время резко пошёл на спад процент брака. Это своего рода поверхностная статистика.

Что поменялось за годы:
1. Изменили клапанный блок (гидроблок). Клапаны клинят реже, и меньше вырабатывается основной канал муфта-блок. Их неоднократно меняли.
2. Стали ставить термостойкий кожух цепи. Старый коробило, начинало грызть цепью, крошка попадала, где только можно, далее закономерный ремонт в ближайшие несколько ткм.
3. Заменили софт. По факту - просто ввели ограничение на критически тяжёлые режимы - неизлечимо больному прописали витаминки, чтобы протянул подольше.
4. Увеличили сечение трубок охлаждения на 2 мм и вместимость стакана в радиаторе - улучшили систему охлаждения.

Ничего радикального, подметание косяков. Думаю, своей истинной цели добились - ощутимого снижения гарантийных обращений. Это относится в полной мере к коробкам выпуска 13 модельного года (примерно со второй половины 12-го), но информация по датам особо не подтверждена ничем, кроме логики и обрывочных сведений. Я не имею доступа к статистике GM :)
В общем и целом, коробке имеет смысл таки уделять повышенное внимание, причём намного больше, чем описывается в периодическом обслуживании. В наших же интересах.

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
Что на орландо, что на крузах и жопелях последнее время резко пошёл на спад процент брака
phil, спасибо за исчерпывающий ответ. Так и должно было быть, независимо от производителя. Работа над ошибками ведется всеми и всегда.

Авто
Orlando full
Может не совсем в тему, Но!!! Это про ToyotaLand Cruiser200 Series4.5d AT (235 л.с.) 4WD!!!!!!!

.... Есть возможность чипуйте! разница ощутимая... провалы рывки при переключении автомата (ред.) исчезли на 95% это самое главное, ощутимо разгон повысился, резвее стал значительно не знаю по цифрам но по ощущением точно) По заявлениям дилера до 300 лошадей могу ошибаться. макс скорость и расход дизеля не мерил. Главный косяк это рывки (ред.), автомат тлк немного не под российскую сборку, он у нас задушеный идет по сравнению с европейской сборкой, с чипом все пропадает плавно четко.... (Первоисточник )

Где то я похожее слышал на нашем форуме))))))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Смотря что Вы под этим подразумевали. Если полную идентичность - то нет. Если конструктивное сходство - то да, полное, одна и та же линейка, следующий номер. Передаточные числа отличаются, объём бублика, клапанный блок. А внешне вообще отличить невозможно

Авто
Orlando LS
главный момент который хотел выяснить по надежности отличаются в лучшую сторону или также все печально как на Крузе?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Они одинаковы на данный момент. Почему - несколькими постами выше писал. На крузах/астрах эта коробка фактически обкатывалась, к орландо перешла уже после нескольких модернизаций.
Естественно, что слухи о бОльшей ломучести крузовских выше, но к статус кво они не имеют прямого отношения.

Сверху