Каждому гражданину России Олимпиада в Сочи обойдётся примерно в 700 рублей. Не самая значительная сумма для страны, в которой средняя зарплата на 2013 год составляла примерно 30 тысяч рублей.
Простите, это кого это так усреднили на 30 тыс. рублей?!
В СПб зарплата считающаяся "нормально-среднестатистической" это 20 (ДВАДЦАТЬ) тыс. рублей в месяц.
Если 25 - уже хорошо. А если, простигоссподи, 40 вырабатываешь, то пора уже и об ипотеке думать.
Псков: средняя з/пл = 15 тыс.
Барнаул: если получаешь 20 тыс., то у тебя реально все ок с зарплатой
Саратов: так же, ок. 20 тыс. +/-
Воронеж: так же, ок. 20 тыс. +/-
Таганрог: так же, до 20 тыс. +/-
Ростов-на-Дону: см. СПб.
И так далее. Данные я не "с потолка" беру - у меня много друзей по России, да.
Мне это экспертное "в среднем" напомнило анекдот:
"В колхозе идет лекция, выступающий "удой в среднем... урожай в среднем..." - бабы, одна другой: "Слышь, Манька, а шо такое лектор все "в среднем", да "в среднем" - это что такое?" - "А это, Клавка так понимать: вот у тебя три хахаля, а у Гальки ни одного, но в среднем вы обе бл#ди".
Далее: "Каждому гражданину России" - т.е., и пенсионерам, и младенцам, и иждивенцам. А так же неработающим, алкашам, бомжам, заключенным и т.д.. Они заплатить не могут - кто заплатил за них? Правильно, мы с вами.
Обобрали всех, и с з/пл в 30 тыс., и с з/пл в прожиточный минимум, и тех, кто сотку в месяц получает. Так что не надо мне бла-бла про величие России и про то, как это "недорого" обошлось стране - и лично мне.
Спортсмены, конечно, молодцы, но почему я должна оплачивать спортивный "праздник", кот. ни мне лично - ни большинству россиян не по карману?
Ну и для наглядности, опросы Левада-центра о том, сколько граждан реально готовы скинуться на Олимпикраду - обратите внимание, 14%. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! А обокрали всю страну.
Ну и цитата небольшая:
"по данным Счетной палаты стоимость объектов олимпийской стройки завышена на 15,5 миллиардов рублей".
Суворова: "реальная стоимость проведения Олимпиады — 214 миллиардов рублей".
А и правда, что 214, что 229.5, на общем фоне какая пофиг разница сколько у людей украсть? Зато праздник, ага.