Фаркоп

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
У меня стоит фаркоп, усилитель штатный сняли при установке, но не парюсь - конструктив фаркопа очень массивный;)
Таскаю два прицепа, обычный грузовой и трейлер. Все работает замечательно, подключено (как и на всех предыдущих авто) к задним фонарям...:ay::chevy:

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Ничего не надо дополнительно делать.

Добавлено через 33 секунды

Не нужен коннектор.
Не вводи в заблуждение!:handshake:
Согласен! Ввел... Вывожу... После инетсерфинга уяснил, что если лампочки в задних фонарях и в прицепе обычные, можно просто вешать провода на проводку задних фар, а если светодиодные, может выдавать ошибку. Поправьте, если не прав. Сам завтра поеду ставить Aragon E1004AS. После отпишусь:German:

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Андрейка 151, а полная масса прицепа, который трейлер, какая?
Большой вес на автомате боюсь не потянет)))

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
так и не могут поведать тайну подсоединения фаркопа самому!

Добавлено через 4 минуты
в электрике искал, искал не нашел. может кто все таки знает! подскажите! плиз.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
я фаркоп поставил сам, а провода вдвоем с тестем методом прозвона соединяли, вроде сложного ничего не было, надо просто почитать инструкцию к фаркопу и выбрать, куда лучше подсоединять, на память вроде 2 провода к одному фонарю заднему (вроде правому) ушли, 3 - к другому.
а, еще прицеп у нас был.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Майор К написал(а):
так и не могут поведать тайну подсоединения фаркопа самому!
В инструкции к фаркопу должны быть расписаны номера контактов в розетке. Они для все прицепов одинаковые. Если нет такой инфы, то могу дать только вечером, потому что книжка к прицепу дома, но можешь поискать эту инфу в интернете. К машине я бы подцепил так: 1. Левый поворот прицепа на левый фонарь машины в контакт поворотника. 2. Правый поворот прицепа на правый фонарь в контакт поворотника. 3. Стоп сигнал прицепа на левый фонарь в контакт стопа. 4. Левый габарит прицепа на левый фонарь в контакт габарита. 5. Правый габарит прицепа на правый фонарь в контакт габарита. Пункты 4 и 5 при таком подсоединении будут работать в режиме стояночных огней машины, то есть светить будет либо левая сторона, либо правая, в зависимости от стороны обочины на которой остановился. На некоторых прицепах есть фонари заднего хода, их нужно подключить к контактам лампы заднего хода. PS: в Зафире Б подключение делал через специальный согласующий блок, который подключался к заднему блоку предохранителей (есть для него специально разъем в блоке). Нужен ли такой для Орла, не знаю. Может быть и нет, потому что в блоках (моторный, салонный) предохранителей для него нем разъема.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
В моем фаркопе на розетку еще выведены противотуманки. Цепляются аналогично, как написал Валерий.

man

Авто
Орландо
Установил сегодня фаркоп фирмы ЛИДЕР-ПЛЮС г.Таганрог. Устанавливал один. Самое стремное было бампер снимать. Все саморезы и пукольки снял, и написано тяните в бок. Страшно. Но ничего один бок отщелкнул, второй проще. Штобы сдернуть среднюю часть, лучше снять верхнюю накладку бампера (её просто тянете вверх) и через отверстия отверткой отщелкнуть все защелки и все бампер у вас в руках. Ну и разъем на фонарь не забыть снять и фонари задние. Плюс этого фаркопа в том, что штатный усилитель бампера сохраняется, не надо ничего пилить. В инструкции написано, что накладку пенопластовую с бампера надо снять, но я ничего не снимал, так все встало. Открутил усилитель, в лонжеронах все промыл, просушил и на всякий случай напрыскал мовилем, ну и потом все соединения тоже промовилил. Прикрутил кронштейны, потом поперечину, сверху на свои же места поставил усилитель и все протянул. Сделал вырез бампере. Бампер ставиться проще, чем снимается. Хотел поставить розетку, но её месторасположение не внушило доверия (самая низкая точка). Хочу подсоеденить её, и оставить в ящике в багажнике, а при необходимости "выкидывать" наружу прямо между проемом багажника и дверью. И цела будет и не заржавеет. Ну и естественно когда поехал в гараж забыл фотоаппарат, несколько фоток с мобильника.

Вложения

Авто
Орландо
Господа орландоводы, подскажите пожалуйста, есть ли на форуме фотоотчет по снятию заднего бампера, а то снимать вслепую как-то боязно.

man

Авто
Орландо
Мужики подскажите, в каком месте подключались к проводке автомобиля. То есть где резали провода, чтоб проводку розетки подсоеденить?

Авто
Орландо
Всем привет, принемайте в свои ряды .

устанавливая фаркоп тюле купленый в фаркоп ру , посоветовали обязательно установить блок согласования (смарт) неповерил что нужен! проверял и диодными лампами систему и обычными накаливания, все работает(подключал к фарам) но созвонившись с диллером с вопросом ставить блок или нет получил второй ответ что нужно обязательно ибо выгорает блок управления кан шиной и проводка (была каптива уних в сервисе с горелой проводкой и блоком!) на форуме тайота получил еще одно подтверждение когда попадает вода в разетку горят блоки и проводка.........
непонятно одно как выгорает блок и проводка неуспевая сработать предохранителю!?

я принял решение установить с блоком ибо куплен. Всем удачи.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vm69
Авто
Misha, какая цена на круг, фаркоп с установкой и со всеми причендалами?

Добавлено через 32 секунды
Фотку как получилось запости)))

Авто
Орландо
Misha, какая цена на круг, фаркоп с установкой и со всеми причендалами?

Добавлено через 32 секунды
Фотку как получилось запости)))
фотку тока завтра сделаю
фаркоп 7610
блок смарт 3400
устанавливал сам .
все сам , сервисам денег неплачу , недоверяю, и знаю как масло меняют сервисмены...............!

Авто
Орландо
Последнее редактирование:
Авто
Misha,
1) Бампер снимать сложно?
2) Усилитель остается или нах?
3) Вырез в бампере нужен?
4)Запаска не мешается?
Пока все)))

Добавлено через 2 минуты
Наш человек.:handshake:
Электрику, замену масла и колодок я тоже всегда делаю сам. А вот с деталями пластика, кузовными работами связываться очкую.))) Много чего можно сломать)))
Про агрегаты я вообще молчу))):D

Авто
Орландо
Misha,
1) Бампер снимать сложно?
2) Усилитель остается или нах?
3) Вырез в бампере нужен?
4)Запаска не мешается?
Пока все)))

Добавлено через 2 минуты

Электрику, замену масла и колодок я тоже всегда делаю сам. А вот с деталями пластика, кузовными работами связываться очкую.))) Много чего можно сломать)))
Про агрегаты я вообще молчу))):D
1- когда узнаешь то снять его легко
2- усилитель я оставил сделав внем вырез
3- вырез в бампере нужен но он невидимый ! 5см на 7см
4- запаска немешается

да пару пистонов с арки подкрылка сломал но это расходник. с крепления бампера сломал 3 защелки , но это некретично ве держится хорошо. пластиковые крепления ломаются из за низкого качества пластика.

• Нравится
Реакции: vm69
Сверху