Chevrolet Orlando в Украине

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Arty написал(а):
Друзья и знакомые есть во всей Украине и в России. У всех все в порядке, что очень радует.

Вот такая информация из первых уст.

P.S. Политические взгляды и мое отношение к Революции, прошлой и "новой" власти я комментировать здесь не буду. Друзья, знакомые, сотрудники и так знают, а с другими я такое не обсуждаю.
Как то странно это, все в порядке, но даже что то сказать про новую власть типа побаваюсь, а так все в порядке, демократия победила...
Это ж на сколько там народ зашугали, что даже в инете боятся что то написать даже на автофоруме, у нас хоть и Путин у власти, но до такого ооочень далеко еще...

Хотя, понимаю людей. Не зря ведь там ЦРУ активно новым властям помогает. Видать поделились программкой по перехвату инет-переписки, про которую Сноуден говорил, что можно читать кого угодно.

Последнее редактирование:
Авто
Sandero 1.6@100
в выходные (9-11 мая) в планах поехать в Донецк-Луганск. поглядим что и как.ребята-одноклубники говорят, что спокойно всё.

Авто
Авто
Sandero 1.6@100
я новости не смотрю и не читаю. предпочитаю звонить ребятам и спрашивать. а не зомбироваться что от наших что от ваших каналов.

Авто
_AlexSander_, думаю, ВВП просто так восток Украины не сдаст, там ведь куча военных заводов, которые работали на нас, сейчас поставки прекратили, а нам пока заместить их нечем особо. Так что, думаю, ВВП и дальше будет там бузу поддерживать вплоть до отделения. В состав россии не примут наверно, как крым, но сделают практически отдельную страну из востока , с которой мы резко начнем дружить.

Авто
Sandero 1.6@100
я вот начал задумываться - а не поехать ли в конце мая в крым. ляпота будет, НИКОГО практически. правда местные не советуют - есть проблемы с поставками продуктов. но привычка дело такое.. :)

Авто
_AlexSander_ написал(а):
есть проблемы с поставками продуктов
но с вином то точно не будет проблем, а продукты-это не главное...:)
А не боишься в Крым то, не будут потом врагом украинского народа называть?:)

Авто
Sandero 1.6@100
у меня там много друзей :)
ну а "врагом".. сразу станет понятно, кто настоящий друг, а кто "друг".

Авто
_AlexSander_, Слышал, в Киеве парад победы отменили, типа хотят историю перекроить, теперь бандера-герой, не нормально это, согласись.:(

Авто
Sandero 1.6@100
не говорите чушь. отменили "маёвки" почти по всей стране. всё равно трудовые коллективы на них силой загоняли. лучше попить пивка на берегу Днепра :) а 9 мая будут праздновать. с салютами и т.п.
по поводу выездов/въездов в Украину/РФ может тоже скажете, что "новая власть" виновата?
С 28 01 14 украина приняла закон при въезде россиян иметь 400 евро и на каждый день проживания иметь по 100 долларов. это еще тогда НЕ укрываемый вами янукович подписал. в итоге с марта РФ аналогичную фигню нарисовала гражданам Украины.

как-то так:
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ДОСТАТОЧНОГО ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Въезд в Украину, пребывание на территории Украины и транзитный проезд через территорию Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточного финансового обеспечения или наличия возможности получить такое обеспечение законным способом на территории Украины.
Проверка наличия достаточного финансового обеспечения проводится уполномоченными служебными лицами Государственной пограничной службы выборочно, в случае осуществления процедуры контроля второй линии.

Авто
_AlexSander_, но парад то отменили таки-это факт.

Авто
Sandero 1.6@100
ну не будет его в киеве :) и фик с ним. бабла и так нет. отжимали его у народа вечно. концерт для ветеранов будет, у нас в городе планируется шествие с участием клуба ретромобилей Фаэтон. если таки будет, то как обычно пойду с малышней туда. живу недалеко, раньше, пока дед-ветеран был жив, всегда с парада топали к нему домой с цветами. теперь почти сразу домой или на велики/каяки и т.п.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Arty, _AlexSander_, слава Богу! Есть адекватные люди на форуме.
Alex133, я Вам уже говорил: не читайте советских газет.

Авто
Sandero 1.6@100
когда мой близкий друг из Москвы вдруг внезапно позвонил и спросил меня - вы там живы? я был оочень удивлен. ибо российские сми обрисовали чуть ли не гражданскую войну у нас. было это еще ДО расстрела на майдане. потом Виталий SVV (многие его знают лично, кто прошивался в Москве или просто на ТО ездил) с аналогичным вопросом..
мы ходили и удивлялись.. когда пошел радикальный кипишь, наши менты быстро надавали тумаков всем участникам, посадили их в автозаки, выпустили на след день. желания баламутить стало меньше. потом уже пошли пророссийские митинги, попытки захвата администрации, вывешивания флага чужой страны (я считаю это сепаратизм в чистом виде), снова менты раздали тумаков и разогнали всяких оленей. боюсь что тех же, самых, только оплаченных другими людьми. и снова тишина, спокойствие и порядок. работаю прямо в центре, поэтому могу судить про обстановку своими глазами. в субботу готовились к массовым заворушкам. ребята в форме, брониках, шлемах (менты) мирно отдыхали в квартале от гор администрации. около 15-00 под стенами обл администрации стояла живая цепь людей. что хотели - не слышал. флагов не видел. чуть позже при сопровождении гайцов приехали человек 100 велосипедистов в поддержку единой страны. флаги Украины. чем кончилось не знаю, уехал на Хортицу (мы там свадьбу праздновали). в воскресенье снова ехал центром - тишина-покой. считаю, что:
1 - отлично поработали менты
2 - люди не идут на провокации и имеют свое мнение, а не навязанное СМИ (вашими/нашими)
3 - большинство нашего индустриального города понимает, что мы НЕ Россия, а
Украина. У нас погиб князь Святослав , это мы оберегали юг от татар, это мы были спалены Екатериной 2. при всей схожести мы иные. и , наверное, главное отличие в том, что если нас достанут - мы таки выйдем на площадь и будем отстаивать свои права (в этом плане мне очень симпатизируют французы, греки). хотя я считаю, что всё-таки в большинстве своём славяне (мы,вы) инфантильные существа, привыкшие быть в рабстве под другими расами, царями, боярами, тиранами , властьимущими, "несущими слово Господнее" и ждём того самого Миссию (читай ХОЗЯИНА), который выведет нас к свету Божию из мракобесия, нищеты (не особо верующий, но слова религии наиболее точно описывают сей процесс) и даст нам хлеб насущный или ману небесную, работу (поменьше), зарплату (побольше), квартиру (попросторнее), машину (немецкую) да отдых (турецкий). И будем мы (рабы) всячески петь оды восхвальные своему хозяину и даже позволять ему в наш дом быть вхожим и насильником женам/детям нашим. но коль оступится он, да заберет ману, да машину, да кватиру (фик с тем насилием) - будем горевать в чистом поле, пока не найдётся богатырь новый (читай Хозяин 2) и пообещает вернуть нажитое ну и дальше по кругу.
менталитет вобщем у нас такой. с 9го века мы все рабы. что вы, что мы. хоть и отменили 1861, но по факту мы так и не смогли научиться быть по настоящему свободными. не умеем мы принимать решения и нести за них ответственность, соблюдать законы и другим не давать их нарушать, судить справедливо и строго, но по чести,по совести, любить ближнего и не строить ему подлянки. список бесконечен. а нормального, честного справедливого ХОЗЯИНА боюсь ни наша, ни ваша нация не найдёт никогда. ибо чтоб есть мясо (управлять рабами), нужно быть к нему безразличным.

Авто
_AlexSander_, Ну у вас таки не запад Украины и не Киев. Ну а что на счет майдана, считаешь, что он произошел сам собой и без участия америкосов? А лично ничего не имею против Украины, отдельная страна так отдельная пусть будет, но дружественная. Мы ведь до последнего не лезли во все это, своих проблем хватает и без того, аж дождались, что януковича скинули. Просто переворот имел явно проамериканскую направленность (думаю это всем понятно), и уже реально нас зажали такт, что у ВВП не было другого выхода и пришлось планы америкосам подпортить... Считаю, ВВП в данной ситуации действует правильно, не хватало еще, что б штаты и Украину прибрали, это уже слишком...
А на счет СМИ, ну конечно, и наши зобмируют и ваши, работа у них такая... Но, в целом, считаю, расклады понятны здесь, кто это заварил, нам уж все это никаким боком не выгодно.

Авто
_AlexSander_ написал(а):
а нормального, честного справедливого ХОЗЯИНА боюсь ни наша, ни ваша нация не найдёт никогда. ибо чтоб есть мясо (управлять рабами), нужно быть к нему безразличным.
Все таки, считаю, что нам с ВВП (хоть он тоже не подарок), повезло несколько больше, чем Украине с презиками. Ну вот, ну извини конечно, но ни одного нормального кандидата нет в президенты, цирк какой то.

Добавлено через 9 минут
На самом деле, считаю, что нам с Украиной нужно объединяться давно, пусть это будет не как СССР, пусть будет конфедерация или типа того, надоело уже это противостояние, тем более делить то нечего особо. Мы сильно завязаны исторически, и экономически, как ни крути, думаю, это объединение будет к взаимной выгоде.:)

Авто
Sandero 1.6@100
Alex133 написал(а):
Мы ведь до последнего не лезли во все это, своих проблем хватает и без того, аж дождались, что януковича скинули. Просто переворот имел явно проамериканскую направленность (думаю это всем понятно), и уже реально нас зажали так, что у ВВП не было другого выхода и пришлось планы америкосам подпортить... Считаю, ВВП в данной ситуации действует правильно, не хватало еще, что б штаты и Украину прибрали, это уже слишком...
не сочтите за личную грубость или неприязнь. ну какое вам , ввп дело до нас вообще? тем более что у вас своих проблем море? ну сдохнем даже если мы все тут, вам что с того? или болеете "переживаниями за братские народы"? так какого вы не лезете в Голландию ибо там русских накуривают/наедают кексами, развращают.. какого вы не лезете в Норвегию ибо там русских жен и их детей подвергают сексуальному насилию, какого вы не лезете в штаты, где явно обижают русский квартал? нет же, надо переться в Украину. Ребят, это НАШИ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ и они НЕ КАСАЮТСЯ ГРАЖДАН РОССИИ. их тут никто не убивает (пока, т.к. что-то многовато последнее время их развелось в камуфляже военных образцов братских государств), хотя наверняка будут те самые люди, которые сейчас орут "РАССЕЯ ПАМАГЫ!". А даже за ношение камуфляжа можно отхватить, согласно действующего укр законодательства (принято в 2011 году опять же при януковиче):
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использование знаков различия и символики».
Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 263 народных депутата из 345 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других воинских формирований и знаков различия и отличия лицами, не имеющими на это законных прав.
Символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воссоздавать государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других военных формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.
Покупка, продажа, обмен или иное платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, не имеющим на то права, или их незаконное хранение, а также ношения военной формы одежды ВСУ, формы одежды других военных формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различия, использование колористики «камуфляж» для военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания, лицами, не имеющими на то права — влечет предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов .
Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов.
а причем тут ваша выгода вообще? почему ввп не думает о том. что выгодно Украине? начиная от создания газовых посредников совместно с правительством украины (при любой власти), заканчивая ценами на газ, превышающими почти в ДВА раза цены для той же европу, которая намного дальше находится. давайте поговорим о вашей экономике, приведём данные из минстата об импорте/экспорте, наименованиях продукции, производимой в стране и так сказать поймём, за счет чего живёт великая держава. а дальше будем делать выводы кому и зачем нужна Украина, после развала СССР имеющая НУЛЕВОЙ внешний долг, увеличенный бандитами и прохиндеями во власти за 23 года на 142,5 миллиардов баксов, при том, что только за один 2013год при януковиче он вырос на 7 миллиардов..а с 2010го , когда янык пришел во власть - на почти СОРОК МИЛЛИАРДОВ .. при этом сокращение золотовалютных резервов на уровне ВОСЬМИ миллиардов. такого за все 23 года независимости не было. о какой экономике и развитии страны можно говорить при таких раскладах? слава Богу избавились.
Что касается РФ-у вас настолько развито чувство доверия ввп, что он реально творит, что хочет. а вы и рады. Мой брат (по жене) живет в Питере, гражданин РФ, в качестве шутки ляпнул на работе: Совет федерации вынес на рассмотрение легитимность отмены крепостного права в 1861году. Так ДЕВЯТЬ из 11 сотрудников ответили - значит так надо и Совет федерации знает что делает. Это айти компания в ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ РФ. ВСЕ люди с высшим образованием, многие с двумя.
Еще раз, если вам неизвестно то, что тут творилось при власти яныка, то просто не лезьте с советами, войсками и т.п. А то напоминает старый советский анекдот:
У армянского радио спросили, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади. ответ - советами замучают. чтобы не происходило сейчас у нас в стране это НАШ выбор.и НАМ за него отвечать. А ВВП пусть строит кордон (в донецкой области ему уже помогли, вырыли на границе ров, например) дабы предотвратить распространение "фашистской" заразы в лице мирного населения Украины не поддерживающего действия РФ. И да, я был очень рад, когда пристрелили Сашка белого, ведь российские сми лишились главного пугала для граждан РФ ибо это не метод, браться за стволы, унижать других когда можно решить всё мирно.

Авто
_AlexSander_ написал(а):
не сочтите за личную грубость или неприязнь. ну какое вам , ввп дело до нас вообще?
Ну а какое дело америкосам например? Им то вообще дела быть не должно , ан нет, все здесь оказались вдруг и тоже ооочень переживают за Украину...
Здесь уже другие расклады , большая политика, и никак не получится у Украины просто взять и сидеть независимой, что б никто не трогал, ну не выйдет так. На Украине у нас реальные интересы, хоть те же оборонные заводы на востоке, да и всегда Украина была под нашим влиянием, как ни крути.

Авто
Sandero 1.6@100
что-то я не видел НИГДЕ по стране (а катаюсь много и часто) людей в амероформе, амерофлагов на админзданиях, в руках людей , лозунгов - "АМЕРИГО СПАСИ!" и т.п. в отличии от братской символики. или я живу в другой Украине?

Авто
_AlexSander_, Ну они не так явно ходят, как наши, но а куда Яценюк первым делом поехал советоваться, куда и зачем шеф ЦРУ прилетал (тож переживает поди), блин примеров американского вмешательства ну куча, все на поверхности ,они этого даже и скрывают, что деньги выделяли на переворот, сами сказали об этом.

Сверху