Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Как у Вас по трассе выходит под 8 литров на сотню не понимаю.
У меня по трассе меньше 9 вообще не бывает. Наверно от стиля езды зависит и частоты обгонов, соответственно чаще дыижок работает не в спокойном режиме.

Для примера:
Ездил в Питер. Туда ехал с женой и детьми (8 лет и 3 месяца). Ехал спокойно. Расход показал около 9,5. Обратно ехал уже более резво и расход стал около 11.
Москва-Воронеж-Москва 7,8 на 100. Исключительно на круиз контроле. Коробка AT.
Кстате обкатку машины проводил в эту поездку. На момент выезда из Москвы машина прошла всего примерно 150км.
Сейчас уже 4300км. расход 11,4 не сбрасывал ни разу с момента покупки машины.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ключевое определение МТ и АТ, за вашу АТ вы расплачиваетесь лишним 1 -1,5 литром ;)
Зато, на АТ есть круиз-контроль, который экономит топливо при спокойной езде по трассе (знакомис круиз-контролем, т.к. у меня на астре МТ 1,4 было такое дело, хотя, если честно, то пользовался ну очень редко) У меня (1,8МТ, круиза нет) в последнее время стали проявляться рекорды по расходу ( пробег уже под 30 000 км), например, начинаю движение с 50 км по МКАД ( счетчик сброшен), равномерное движение по хорошему асфальту со скоростью 100-110 км/ ч, выдает ср. расход 7,3-7,4 ( бк я верю, т.к.его показания очень незначительно отличаются от моих расчетов), потом въезжаешь на М4, которая вначале едет не шустро и в более "рваном" режиме 80- 120 км/ч, поток плотный, расход вырастает до 8,0 л, но потом начинается участок с разрешенной 130, и народ вроде разгоняется, едешь 130-150, расход 8,4-8,6 л. ( в прошлом году, на этом же участке, на таких скоростях показывало около 11 л.). Далее, с автомагистрали М4, сворачиваю на М6, дорога хуже и уже , местами затяжные ремонты полотна, которве я объезжаю по местным дорогам, скорость 90-120, начинаются ускорения, обгоны, торможения...но расход далее почти не меняется. Приезжаешь обратно домой и расход все тот же - около 8,5л. (Бак бензина в этом режиме хватает на расстояние ок.600 км, т.е у меня это на дачу, обратно и еще 1-3 поездок на работу). В прошлом году ездил на 95-м, иногда бензика до дома даже не хватало...Сейчас, кстати, третий месяц заправляюсь 92-м ( заправки ВР -ТНК). Средняя скорость за поездку на дачу 55-60 км/ч.
Далее, начинаю кататься дом-работа (расстояние 13 км) и обратно (БК обнулил): это город, светофоры, заторы. Расходомер показывает 14, 15, 16... Средняя скорость 15-17 км/ч.
С момента покупки забиваю все данные в программку в своем андроидофоне, он мне пишет, за пробег 27702 км, средний расход составил 13,12 л (по городу спокойно ездил только первые полгода, затем начал ездить , как обычно - агрессивно).Много все-таки. Для поездок на работу, видимо нужна вторая, маленькая и легкая машинка :) , ну типа Гетца (хотя у меня даже и на нем, как я помню в пробках выходило 10-11л)

Авто
LS♚, МКПП
north_friend написал(а):
Зато, на АТ есть круиз-контроль, который экономит топливо
Я КК на механику поставил. Но пользую только на чистой трассе на 120км/ч получается ненадолго, а так я люблю сам управлять автор.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я КК на механику поставил. Но пользую только на чистой трассе на 120км/ч получается ненадолго, а так я люблю сам управлять автор.
:handshake: ну таки я так и написал....:) что был у меня уже штатный круиз на Астре 1,4 МТ, т.к. там особо им не пользовался, то в Орландо его и ставить не хочу, бессмысленная трата денег ( для моего режима вождения)

Добавлено через 2 минуты
О, n1k0, смотрика, мы с тобой в один и тот же день регистрировались на форуме! :handshake:
Только я - годом раньше! ;)

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Орландо
Меня тоже удивляют ваши цифры. Приехал в крым расход 9. Причем кк ниразу не экономит топливо я ехал на нем расход 9,4 жена вела без кк упал до 9. Сами прикиньте кк тормозит с горки а так катиласьбы сама вот и не выходит экономия. Пробег 10000 автомат

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
kriofan, не обращайте внимания)) тут у всех цифры - такие цифры xD
зато есть о чем поговорить, вон, уже тритыщщисто сообщений написано, и я верю, что это только начало))))))))))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Калюжный написал(а):
Как у Вас по трассе выходит под 8 литров на сотню не понимаю.
Не люблю эту тему, но напишу. У меня на трассе бывает 5.9-6.4. Езжу на механике, без всяких круиз-контролей. Скорость на некоторых участках до 150 км\ч, средняя 80-90. Это естественно, чисто по трассе, в непробочном режиме. Стиль езды-спокойный, без дерготни. Обгоняю, где возможно, пропускаю, где нужно. По обочинам не езжу. Поддерживаю средние обороты двигателя 2500-3500. В основном такой расход, когда идёшь на 5 скорости около 90 км\ч. Повторяюсь-трасса, не пробки, не город! Шоссе-Ленинградское, конечно не Солнечногорск, не Клин. В основном так ехать удаётся за Клином в сторону Твери. Вот так как-то..

Авто
Orlando LTZ AT
Да...забыл, что у меня АТ, а это повышенный расход. Да и стиль езды мой спокойным не назовешь (что в городе, что на трассе).
Вспоминаю авео 1.2 на механике - расход по трассе как сейчас помню был около 6,5-7 литров.

Калюжный, Как дорога в Питер?
Как всегда. Смотря во сколько ехать. Если ты про пробки.
А если по самой дороге, то всё лучше и лучше (вспоминая поездки середины 2000-х годов).

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
автомобиль 2014 года. 331 км. вставил утром "пистолет" в бак - заправил до отсечки. 415 км прошел по малому московскому кольцу, по разным шоссе. Присутствовал в Дмитрове в городском движении. Пробка огромная была = 5 км = при выезде с малого кольца на ленинградку, да и на самой ленинградке очень плотно. ж/д переезды - пару штук. то есть режим поездки не совсем трасса. 70/30 = трасса/город=пробки. вечером на ту же заправку (лукойл) и на тот же пистолет - заправка до отсечки. вижу цифры километража = 745. стрелка расхода бензина была почти посередине - чуть левее ( на полтолщины стрелки). залил 29.7 литра. обращаю внимание - тот же "пистолет". Итого расход = 7.15 литров на 100 км.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
автомобиль 2014 года. 331 км. вставил утром "пистолет" в бак - заправил до отсечки. 415 км прошел по малому московскому кольцу, по разным шоссе. Присутствовал в Дмитрове в городском движении. Пробка огромная была = 5 км = при выезде с малого кольца на ленинградку, да и на самой ленинградке очень плотно. ж/д переезды - пару штук. то есть режим поездки не совсем трасса. 70/30 = трасса/город=пробки. вечером на ту же заправку (лукойл) и на тот же пистолет - заправка до отсечки. вижу цифры километража = 745. стрелка расхода бензина была почти посередине - чуть левее ( на полтолщины стрелки). залил 29.7 литра. обращаю внимание - тот же "пистолет". Итого расход = 7.15 литров на 100 км.
Видимо надо машинку обновлять, орлы еще лучше стали, экономичнее ;)

Да...забыл, что у меня АТ, а это повышенный расход. Да и стиль езды мой спокойным не назовешь (что в городе, что на трассе).
Вспоминаю авео 1.2 на механике - расход по трассе как сейчас помню был около 6,5-7 литров..
Такая же авео было, любимый 1,2 - расход по трассе пять литров был, не больше;), проверено: две поездки Москва-Уфа-Москва и одна Уфа-Сочи-Уфа

Авто
:) ирония мне понятна - я сам был немного в шоке, когда подсчитал расход!!! причем уже второй раз подсчитывал. первый раз в жестоких московских пробках по москве ( по ленинградке час "пешком" от водного стадиона до мкада). так вот - тогда вышло 8,3 литра на 100 км.
Просто машина на обкатке - "давлю" на газ нежно и плавно, глядя краем глаза на мультитроникс (расход литров в час).

на шоссе пустом идет 90-100 = больше не разрешаю, 2700-2900 оборотов. Под горку просто качусь 80-90. одним словом вождение пенсионера = без рывков и мощных перегазовок. Сами понимаете - новый движок.

Вот правда в пробке на ленинградке борткомп выдал мне 105 градусов, потом 107, а потом резко температура ушла под 102-103 (видимо вентилятор раскрутился = видно было что напряжение упало на 0.1 вольта в это время).

Я было изнервничался, но потом форум подсказал - температура открытия термостата = 105 градусов. А рабочая температура наших моторов = 101-102 градуса, что впрочем и было по шоссе в быстром режиме = 99 - 101.

В пробках же опять "двадцать пять" - - комп показывает поднятие температуры до 105 (мультитроникс девичьим голоском информирует), а потом аж до 107, затем за 10-15 секунд уходит до 101-102 градусов.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
d777 написал(а):
на шоссе пустом идет 90-100 = больше не разрешаю, 2700-2900 оборотов. Под горку просто качусь 80-90. одним словом вождение пенсионера = без рывков и мощных перегазовок.
Это нормальное вождение, некоторым надо поучиться:), тогда и расход бензина будет нормальным.:handshake:

Авто
Был Орландо
AleXaN, не соглашусь. Вернее всё правильно ты сказал, но всё равно орландо до хрена кушает. У меня сейчас ситроен гранд пикассо, и если при таком же стиле вождения у орландо было 14,5, то у этой сейчас 8,4. Правда каюсь, дизель. Но это безвылазно по пробкам. Как только выезжаешь на трассу средний расход падает на глазах. Как то выехал на мкад, обнулил расход, ехал километров 40 со скоростью в районе 100-120, средний расход был 3,2 литра.
Есть к чему стремиться товарисчи

Авто
Chevrolet Orlando
Здрасьте все! Хочу и я поделиться...
По трассе расход около 7, по городу укладываюсь в 10. Круиза нет, механика, на трассе больше 130 не гоню.

Да... маленькое уточнение - живу не в Москве, пробки для нашего города редкость.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 АТ+ все допы
Вечер добрый всем. Расход описанный d777 подтверждаю. У меня средний по городу сперва был 14л. трасса 8.5. Сейчас пробег 4000 км. Город 10-10.5, трасса 7-7.5. Правда не на таком пробеге.

Авто
Был Орландо
Я сейчас напишу то, что пишется примерно раз в 20 страниц этой темы.
Если не сравнивать коробки , в моём случае например автомат, то расход полностью зависит от расстояния езды и наличия в этом растоянии пробок.
Для примера я живу в пяти минутах ходьбы от работы. Соответственно пешком. После работы в основном езжу по Балашихе. Т.е. Куча светофоров плюс куча пробок. Расход в таком режиме был 14,5.
Если бы мне на работу надо было бы ехать скажем так через свободный мкад километров дцать, то я бы сейчас тоже рвал тему, что орел не пьёт бензин, а только нюхает. К сожалению это не так.
И опять же к сожалению это было одним из главных оснований менять машину.
З.ы. Никого к этому не сподвигаю, просто на это не надо обращать внимания.
З.ы.ы. Хотя это не возможно, потому что расход реально бесил

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Москва - Фурманов ( Ивановская область )- Москва, скоросной режим по обстановке, пробки на ремонте, 80 - 150 км/ч, туда в салоне квадрик 150 кг, рация, климатконтроль - 8,7 л/100км.:chevy:

Авто
Коллеги! вот уж совсем не ожидал, что мое скромное сообщение о расходе топлива вызовет такую бурю разных эмоций!!! Не надо так уж серьезно воспринимать близко к сердцу. Просто так уж получилось - определить расход нового ОРЛА и порадоваться, что он не доходит до озвученных когда-то и кем-то 9-10 литров на трассе и порядка 14 литров в городе. Не очень то и приятно лить ведрами в бак ежедневно, наверное? Скоро собираюсь проехать по дороге М-4, порядка 5 000 км + серьезный перевал среди высоких гор. По приезду проведу калькуляцию чеков и сообщу дополнительно о расходе нового автомобиля. Может кого и обрадую, кого и удивлю! Может и сам удивлюсь, надеюсь, скромному расходу, по сравнению с габаритами и весом авто.
По поводу скоростных режимов на НАШИХ дорогах - это дело каждого решать. Советую всем "космонавтам" приглядеться к "изумительному" покрытию, которое на скорости более разумного может унести в бескрайнюю даль не только ОРЛАНДОводов, но и других невинных участников движения, которым может "посчастливиться" оказаться борт о борт с "профессионалами".
Федеральные трассы страны таят множество сюрпризов, которые на скорости 120 км/ч могут повлиять и на почти двухтонный вагон. Даже на платных участках М-4, которые по идее должны быть ровные как стекло, в прошлом году ловил пару поперечных волн, которые подбрасывали машину довольно ощутимо.

Сверху