Расход бензина

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Вот немного отдохнул - теперь могу привести к Вашему сведению цифры.

Москва - (далее везде заправки Газпром) - заправился до отсечки.

Трасса М-4 МОСКВА-ВОРОНЕЖ - ровные участки с довольно пологими спусками-подъемами - расход 6,2 литра.

ВОРОНЕЖ - РОСТОВ - уже есть затяжные спуски-подъемы - расход 6,3 литра.

РОСТОВ-ВЛАДИКАВКАЗ - иногда включал кондиционер - расход 6,5 литра.

Далее Военно-Грузинская дорога - горная дорога с серпантинами и поворотами на 360 градусов с уклоном 7-8 градусов - перевал около 3 000 метров над уровнем моря, затем городская плотная езда, затем этой-же горной дорогой обратно - расход 8 литров ( 650 км израсходовал 52 литра).

Далее обратно в Москву.

Личный рекорд расхода мной был установлен на трассе ВОРОНЕЖ-МОСКВА, причем впервые решил обойти платные участки трассы, и поехал в обход ( пару раз тащился в горку за тракторами и коптящими Камазами на этих объездах).
Заправка на Газпроме - на счетчике 4650 км. Следующая заправка Москва-МКАД на юго-западе - на счетчике 5365 км - залил 43,7 литров - расход 6,1 литра.

Зато потом по МКАДУ скорость в потоке 110-120-130 (считаю, что уже обкатал Орла :)), и пару пробок по 10 минут черепашьим шагом - подкатываю к своей первой заправке ( с которой стартанул 4 600 км назад) на тот-же пистолет заправил 2,9 литра, проехав бешенным темпом по МКАДУ и Ленинградке в 22.00 ( и не забывайте про 2 пробки по 10 минут). Итог 44 км. Расход 6,7 литра.

Все это я привел к Вашему сведению не из-за хвастовства или гордости, дескать у меня Орел, парящий по дороге за счет восходящих потоков воздуха от впереди идущих фур. Нет. У Вас у всех такие-же автомобили - поновее или постарее, с уже забитыми форсунками или еще чего-либо. Нас всех ждет со временем тоже самое. Автомобили с каждым годом, в том числе и мой, будут "кушать" все больше и больше. Просто надо взять за эталон расход авто с самого рождения, и отслеживать его в течении всей жизни. По расходу пытаться диагностировать "болячки" вовремя, а не после того, как лишняя цистерна бензина сгорит в цилиндрах, не принося нам пользы.

Простая инфа, которую я счел нужным выложить для общего пользования.

Да и еще - шины накачаны 2,6 ( эконом, как написано в двери = 2,7) две недели назад - сегодня проверил на холоде утром - все ровно так-же. На трассе на заправке при + 32 градусов в тени , решил проверить давление и ужаснулся - 3,2.
Хотя машина шла довольно таки мягко, если не считать многослойный пирог асфальта на мосту около Пятигорска - на скорости 100 км/ч влетел со старого слоя на новый - удар был довольно ощутимый - ХВАЛА НАШИМ ДОРОЖНИКАМ !!! Причем по всей трассе заметно очень российское ноу-хау = дороги относительно идеальны :(, позволяют ехать очень быстроxD, а при встрече с мостами или эстакадами над оврагами, влетаешь прямо таки в хрен знает что ( волны асфальта, в виде цунами, термошвы, от которых 1,5 тонны железа вздрагивает и подпрыгивает довольно ощутимо, а затем опять асфальтовое затишье, от которого начинаешь расслабляться, пока затаившаяся ямка или провал на дороге, или зубодробительные миниямки не подстерегут тебя. Благо диаметр шин = 16, а не 13.

Загрузка автомобиля обратно - два человека, бак бензина не менее чем половина, вещи и различные запасы - еще один человек = итого будем считать загрузка - три полноценных человека свыше 80 кг.

Да и самое главное - стиль езды = спокойный, с обгонами фур и других крупных и тихоходных ( до 80 км\ч ) участников движения.
Скорость держал в пределах - ровная трасса 90-95 , спуск до 100, подъем - каюсь опускалась до 80 пару раз, а так 85-90.

Замечу, что при такой манере движения находился в первом ряду постоянно, никому не мешал. Обгоны производил, наблюдая в зеркало заднего вида ситуацию позади авто и просчитывая все составляющие обгона. При НАДВИГАЮЩЕМСЯ сзади гонщике, давил сильнее на газ, и уступал ряд, причем всего пару раз мне могли поставить в укор то , что я не вовремя уступил левый ряд (уж слишком скорость у спортсменов была велика, наверное камер они не бояться).
Сам правда один раз на второстепенной дороге, обгоняя кавалькаду грузовиков, поднял скорость с 80 до 140, но это было вынужденно - увидел встречку, и очень неохота было плестись за вонючими Камазами.

Цель в поездке была главная - доехать с семьей нормально к родным, получая удовольствие от общения с автомобилем, заодно проверить его на главную в наше время характеристику - ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Предполагаю, что цели я своей достигнул. Чего и Вам все желаю.

Авто
Да еще забыл сказать - на каждой заправке заливал бензин ДО ОТСЕЧКИ. Правда все это происходило на разных заправках (разные пистолеты, разные длины носиков пистолетов, разная юстировка, но предполагаю, что точность расчетов в пределах +- 100-200 грамм от залитого 35 или 45 литров бензина. Погрешность присутствует, но с этим ничего не могу поделать! :eye:

Авто
Chevrolet Orlando
Кстати, насчет отсечки. Где-то здесь писали, что после отсечки можно ещё чуть не 3 литра залить. Так вот у меня после отсечки нисколько залить нельзя.

Добавлено через 46 секунд
Машина кореец, 2012 г.в., модельный ряд 2013г.

Авто
Еще информация для сведения.
Вчера намотал по Москве и немного по области 165 км.
Присутствовал в пробках естественно, причем в 19.00 был в обалденной пробке на 10 баллов. Кто знает Москву в пятницу вечером, тот поймет. 5,5 км от Метрополиса до МКАДА по Ленинградке за 1 час 10 минут ( старт-стоп на расстояние 2-5 метров = можно подсчитать сколько раз пришлось нажимать на сцепление). Потом плюнул и объехал через Химки-новые, но и там очень плотно ехали, и в конце концов от верха МЕГи до Ленинградки опять пробка.

Одним словом эти пробки = это было НЕЧТО!!! Вся Москва выезжала из города после 17.00. Я просто не привык к таким - обычно на электричке добираюсь.

Заехал на свою заправку и опять до отсечки - 16,1 литра.
Расход 9,7 литра.
Напрягся. Считаю многовато. Но пробки обалденные делают свое "черное" дело.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
d777,
Продай мне свой автомобиль. Уж больно он хорош.

Авто
Конечно же он хорош. Он просто новый!!! :)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
d777, У Вас не дизель??? Для дизеля такой расход норма, но на бензиновом движке при таком раскладе даже в экономичном режиме расход примерно будет за 12 л/100км(торчание в пробках, а это около стакана за час в режиме х.х и поболее при троганье с места)!!! У меня бензин. На трассе расход от 6,4 до 7,2, а в городе от 10,6 до 14,6(в городе стараюсь проскакивать до или после пробок, активно пользуюсь подсказками Яндекспробок), средний расход по борткомпу 9,8(трасса - город, примерно как 40:60)

Последнее редактирование:
Авто
Лью бензин джи-драйв-95 или просто-95!!! А что под капотом вопросом не задавался !!! :)

Авто
:( Да уж!
Соврал я Вам! Глядел я по капот. Высматривал "вредный" датчик.
Начитавшись форума взял в поездку запасной датчик давления масла + длинную головку на 24 - пропускают датчики говорят в самый неподходящий момент.
Да и на электронный блок = "катушку зажигания" поглядел, который из-за свечей старых начинает пробивать на массу!!!
Бензин под капотом - точно!!! ;)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Коллега, люди не обидеть хотели, а на странности указать. Примерно+ - 20% жрет у всех одинаково в зависимости от манеры езды, обгонов, загрузки, бензина. Я сам езжу на 95 г драйв газпромовском, но то что вы указали на описание нашего авто не похоже. Вы ставите рекорд. Не помню что бы хоть один писатель в этой ветке 977км на баке проехал?!

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
... но то что вы указали на описание нашего авто не похоже...
В принципе это возможно при таком раскладе(65 л бак, 977 км пройдено) это расход около 6,65 л/100км, у меня и меньше (6,4 л/100км) выходило пост 2306(график с моего журнала Drivernotes), но это сильно зависит от разных вещей покрытия, профиля дороги, нагрузки, качества топлива, манеры езды и т.д. И это лишь часть пути, на следующие 798км у меня ушло 55л, а это уже 6,89 л/100км, по свободной, практически пустынной дороге с хорошим покрытием с перекаченными колёсами, ночью, межгород, полугружёный(три человека и комплект палатка и т.д) со средней скоростью 80-100км/ч. Такое бывает не часто, чаще бывает больше. Вот пример(график с моего журнала Drivernotes) на сегодняшний день!!!

P.S По этому графику наименьшему расходу соответствует время дальних поездок, наибольшему в основном зимний расход, а остальное обычный быт работ-дом-гараж-семейные покатушки.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Кому интересно. Продолжение поста § #3126. Вернулся из поездки в Карелию с двумя заездами в Питер (по пути в Карелию и обратно). Всего пройдено 2084 км. Средний расход за всю поездку 7,56 литра/на 100км. Специально для не которых, последние 708 км из Питера провёл эксперимент. Держал скорость 110 км/ч и только на обгонах фур и тех кто ехал медленнее разгонял до 120-130 км/ч. Из того что было в посте § #3126, забыл добавить ещё про видео регистратор и навигатор. Примерно 1 час-1,5 потолкался в пробках в В.Волочке и Солнечногорске. Расход 7,22 литра/на 100 км.

Авто
Да я и понял, что не обидно коллега высказался! тем более смайл подтвердил его вежливость, с которым он выразил свое сомнение!!!

Я же просто показал свой расход по трассе!
Ваше дело верить или нет.

хотя я наверное тоже не особо поверил бы в такие цифры.

Правда вот человек указал, что у него тоже выходило 6,4 литра и более по ровной трассе.

Наверное факторы = новая машина, загрузка менее 300 кг, "тупая" езда на скорости 90-95 км/ч.

Повторяю - я просто хотел проверить на максимальную ЭКОНОМИЧНОСТЬ мой автомобиль. Вот и проверил.
Я не претендую на рекорд в книгу Гинесса по Шевроле Орландо. Может у кого еще меньше выйдет - он и напишет как он это достигнул.

:)

Авто
Орландо.
Привет.Расход топлива при средней скорости 88 км в час из Кемерово до Армении составил 7.1 л. на 100 км.По горам накатал ещё тысячу 8,4 л. на 100 км. стало показывать.Уже 7000 км накатал из дома.Скоро домой.

Авто
Вот уже и "экономисты" подтянулись на форум!!! :handshake:

Авто
жигули
Тюмень. пробег в районе 20 тыс. АКПП, 92-й бензин, стиль езды от пенсионерского до дерганного, в зависимости от настроения, преимущественно спокойный. Исключительно в городе - летом 12.8, зимой 14-16. Смешанный (поездка до дачи по трассе + город) - летом 11, зимой 13-15. Вчера ездил в Ект. ( примерно 300 км.) - расход туда 10.5 (скорость 110 - 120, много обгонов, пробки), обратно по другой дороге, без пробок, без обгонов, почти пустая (370 км., скорость так-же 110-120, сильный ветер, дождь) - 9.8

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Вот уже и "экономисты" подтянулись на форум!!! :handshake:
тут вся ветка этой темы- борьба минимализма и максимализма.
у одних постоянно 6-7 литров, у вторых 12-15, а остальные просто продолжают жить.

такое количество факторов влияет на данный вопрос, что вообще считаю тему "разжигающей". и чем дальше в лес, тем ближе вылез.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Есть еще те кто на бензине не ездють. Когда я ездил на зебине, потребляла около десятки.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Vitaliy_K79, Все обьясняется просто, качество бензина. Этим все сказано. Почему то в Сибири не айс по качеству, ездил в прошлом году в Казахстан, так чем дальше от дома, тем расход меньше)))

Сверху