Печка

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Что то из Вашего сообщения не улавливаю суть проблемы... уже третий год климат на АВТО, ни какого рукоблудства, и всё устраивает... при отключении кондея, охладитель начинает не холодить, а отдавать тепло...

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 AT
Что то из Вашего сообщения не улавливаю суть проблемы... уже третий год климат на АВТО, ни какого рукоблудства, и всё устраивает... при отключении кондея, охладитель начинает не холодить, а отдавать тепло...
Суть проблемы в том, что печка дует горячим воздухом и при убавлении до минимума, так же дует горячим. Рукоблудства нет, просто не хочется включать кондей, когда на улице и так прохладно.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Суть проблемы в том, что печка дует горячим воздухом и при убавлении до минимума, так же дует горячим. Рукоблудства нет, просто не хочется включать кондей, когда на улице и так прохладно.
Он должен быть всегда включен. При температуре ниже 14 градусов - выполняет функцию осушителя.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 AT
Он должен быть всегда включен. При температуре ниже 14 градусов - выполняет функцию осушителя.
Включать или отключать кондей - это мое право. Тем более печка это разрешает. А по поводу осушения - у меня эта функция включена и кондей сам включается. Проблема в том, что при температуре на улице, в авто и установленной в 20 град. из воздуховодов дует 36 град. и тем самым нагревает машину.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
JohnSil написал(а):
Проблема в том, что при температуре на улице, в авто и установленной в 20 град. из воздуховодов дует 36 град. и тем самым нагревает машину.
А летом не замечали следующую фишку: при выключенном обогреве из сопел дует теплый воздух, явно теплее, чем на улице?
Я такое замечал на Крузе и на Орландо также. Мое мнение, что при работающем вентиляторе печки, забирается теплый воздух из-под капотного пространства, тем самым повышая температуру воздуха из сопел.
Особенно это ощущается в городской езде. На трассе все становится нормально.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 AT
А летом не замечали следующую фишку: при выключенном обогреве из сопел дует теплый воздух, явно теплее, чем на улице?
Я такое замечал на Крузе и на Орландо также. Мое мнение, что при работающем вентиляторе печки, забирается теплый воздух из-под капотного пространства, тем самым повышая температуру воздуха из сопел.
Особенно это ощущается в городской езде. На трассе все становится нормально.
Прошлое лето, и половину этого я проездил нормально, воздух шел нормальный. Про подкапотное пространство я подумал и специально померил температуру в приточном воздуховоде, она была равна уличной 20 град., на выходе была 36 град. Мне кажется, что такой перепад слишком велик.

ПС. Причем данный "феномен" я обнаружил после того, как забрал машину после ремонта от оф. дилера.

Авто
VW T5
Включать или отключать кондей - это мое право. Тем более печка это разрешает. А по поводу осушения - у меня эта функция включена и кондей сам включается. Проблема в том, что при температуре на улице, в авто и установленной в 20 град. из воздуховодов дует 36 град. и тем самым нагревает машину.
У меня и зимой и летом климат в положении AUTO, меняю только температуру, а если на улице +15 то выключи климат вообще температуру на минимум, а иногда еще и с открытыми окошками приятно поездить....

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
JohnSil написал(а):
ПС. Причем данный "феномен" я обнаружил после того, как забрал машину после ремонта от оф. дилера.
Вот с этого нужно начать! Что ремонтировали?

Авто
Chevrolet Orlando
Коллеги, такая, проблема с печкой.
Ночью было -32 и машина замерзла, сегодня "прикурил", завелась машина неохотно. Поездил по городу около часа и обратил внимание, что воздух и сопел печки дует холодный, за час езды температура в салоне поднялась только до -5 градусов. Печка режимы обдува меняет исправно, вентилятор тоже убавляет и прибавляет обороты, А ВОТ ТЕПЛО НЕ ИДЕТ В САЛОН.
антифриз в бачке на уровне. что может быть? куда посмотреть?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А из дефлекторов воздух сильно дует? У меня была проблема-плохо грела печка, тепло становилось при выставленном климате на +28*С. Решилось заменой фильтра салонного. Бывает он отсыревает, потом замерзает и воздух не пропускает. Попробуйте дать печке поработать без фильтра.
Ну или завоздушился радиатор печки.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
tvt написал(а):
Ну или завоздушился радиатор печки.
А как он может завоздушиться?. Если будет только подсос воздуха через хомуты, то тогда должен двигатель "закипеть", что навряд ли.

tvt написал(а):
Решилось заменой фильтра салонного. Бывает он отсыревает, потом замерзает и воздух не пропускает.
Попробовать включить рециркуляцию. Хотя, если стоит климат-контроль, то система сама при прогреве включает этот режим. А при минусовой температуре это работает постоянно, только изредка (интервал к сожалению не засекал, но достаточно длительный) дает свежий наружный воздух. Но это заметно, так как снизу стекло на ненадолго чуть-чуть запотевает. Так у меня было, когда ездил на Урал зимой.

Думаю причина кроется в заслонке. Предположение основано на длительной эксплуатации Москвича М2141. Там крана печки не было, летом радиатор закрывался заслонкой, которую от жары от радиатора со временем коробило.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
В печку заглядывал??? Могет дрова кончились????
Может термостат конденсатом прихватило?

температуру и скорость обдува на максимум - если не пойдет тепло, то не надо колдовать! на станцию, на ремонт!

Авто
Krav-ozr написал(а):
Если термостат прихватит, то охлаждающая жидкость будет циркулировать либо по малому кругу, либо по большому. То есть в любом случае печка будет работать, только во втором случае не эффективно.

Последнее редактирование:
Авто
другой
Krav-ozr написал(а):
А как это так может быть???:eek: ведь через него хоть по малому,хоть по большому кругу проходит антифриз,а он горячий. Или я что то не так понял. :ah::(

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А как он может завоздушиться?. Если будет только подсос воздуха через хомуты, то тогда должен двигатель "закипеть", что навряд ли.

Попробовать включить рециркуляцию. Хотя, если стоит климат-контроль, то система сама при прогреве включает этот режим. А при минусовой температуре это работает постоянно, только изредка (интервал к сожалению не засекал, но достаточно длительный) дает свежий наружный воздух. Но это заметно, так как снизу стекло на ненадолго чуть-чуть запотевает. Так у меня было, когда ездил на Урал зимой.

Думаю причина кроется в заслонке. Предположение основано на длительной эксплуатации Москвича М2141. Там крана печки не было, летом радиатор закрывался заслонкой, которую от жары от радиатора со временем коробило.
Тоже рециркуляцию включал, но помогла замена фильтра.
При завоздушивании радиатора печки кипение двигателя не обязательно.
Скорее всего Вы правы - привод заслонки заклинил, перекрыв ход воздуху через печку, и гонит его мимо.
А кстати ТС не написал двигун прогрелся или нет? Может заклинил термостат и антифриз по большому кругу гоняет?

Последнее редактирование:
Авто
Krav-ozr - мы ждем с kamchadal вашей версии ответа на ваш вопрос. -OTE=Krav-ozr]Может термостат конденсатом прихватило?[/QUOTE]

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Владельцы книг могли бы страничку по печке выложить. Но мне кажется. что почти на всех машинах отопление-охлаждение за счет смешивания наружного воздуха и воздухом из печки. Если в теплое время идет горячий, то заслонка не перекрывает ход воздуха через радиатор печки, а если зимой нет тепла, то воздух с улицы напрямую чешит в салон. Поэтому начните поиск с воздушных заслонок

MAE

Авто
Класный Олландо
Denver, всё, что написали, конечно, имеет право на жизнь, но быстрей всего просто разрушилась связь между заслонкой, которая регулирует температуру воздуха, и её приводом. Это, наверно, будет вечная проблема ГМ, так как вот уже около 10 лет её никто не решает.

Сверху