Вообщем, выбрался я в гараж тестя на выходных и решил-таки поменять сей девайс "Электродвигатель заслонки отопителя №13372987 цена- 2.944". Как и советовал коллега снял снизу накладку (два винтика), потом воздуховод обдува ног (помудохался - с одной стороны клипса без проблем снимается, а вот со стороны отопителя он вставлен в другой воздуховод. Никак не хотел вылезать, но я его поборол). И вот искомая деталь: крепление на двух винтиках под ключ на "5". Открутил, снял разъем с нее (тут надо двумя руками, а места маловато). Покрутил в руках - год изготовления 2012, новая - 2013. И обратным путем: разъем (шестиногий он, кстати - вопрос зачем столько контактов) одел, потом нужно вставить деталь на установочной место (установка центрируется через третье отверстие в детали, а на отопителе там пипка направляющая). Закрутил винтики. И вот тут снова бился с воздуховодом - мало места для его установки, упирается в панель. Немного отщелкнул нижнюю накладку (смелее, не бойтесь сломать), только тогда встал он на место. Закрепил клипсой, накладку на место (и ту, что на двух винтиках). Да, забыл - снимал еще накладку, которая у правой ноги от пола идет - она на клипсах, снимается-ставится легко. Ну вот и все. Жужжание, кстати, идет вроде не от нее (замененной детали), а большой шестерни, которая стоит выше и ведает изменением направления потоков обдува (привода той самой шестерни я не заметил), а замененная деталь видимо только открытием-закрытием заслонки (снова вопрос - зачем шесть контактов?). Но тем не менее за два дня жужжания не было (оно у меня было в основном именно при смене направлений потоков и при запуске машины после стоянки на жаре - видимо заслонки после отключения зажигания встают в некоторое парковочное положение, а при старте возвращаются на место последнего нахождения. Вот как-то так. Кстати, все работы проводятся в положении "лежа на спине на пороге", сиденье до упора назад. С ув., Дмитрий.