Печка

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Vic, ну значит надо радоваться - климат контроль работает :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Dmitry751 написал(а):
Пока суть да дело заказал в Экзисте деталь №13372987 (тот самый электродвигатель/клапан и чего он там еще). Цена была за 3тр (почти под 4тр), но как-то смотрю есть предложение за 1890. Ну и заказал. Отказа пока нет, надеюсь придет.
Запчасть пришла. Коробочка размером с коробочку для нашей лампы H4, внутри сам двигатель-клапан: тяжелый, четырехногий разъем, крепление на три винта/болта. Теперь как к нему подобраться и заменить (раньше думал что он по-крупнее будет в размерах).

Авто
Вообщем, выбрался я в гараж тестя на выходных и решил-таки поменять сей девайс "Электродвигатель заслонки отопителя №13372987 цена- 2.944". Как и советовал коллега снял снизу накладку (два винтика), потом воздуховод обдува ног (помудохался - с одной стороны клипса без проблем снимается, а вот со стороны отопителя он вставлен в другой воздуховод. Никак не хотел вылезать, но я его поборол). И вот искомая деталь: крепление на двух винтиках под ключ на "5". Открутил, снял разъем с нее (тут надо двумя руками, а места маловато). Покрутил в руках - год изготовления 2012, новая - 2013. И обратным путем: разъем (шестиногий он, кстати - вопрос зачем столько контактов) одел, потом нужно вставить деталь на установочной место (установка центрируется через третье отверстие в детали, а на отопителе там пипка направляющая). Закрутил винтики. И вот тут снова бился с воздуховодом - мало места для его установки, упирается в панель. Немного отщелкнул нижнюю накладку (смелее, не бойтесь сломать), только тогда встал он на место. Закрепил клипсой, накладку на место (и ту, что на двух винтиках). Да, забыл - снимал еще накладку, которая у правой ноги от пола идет - она на клипсах, снимается-ставится легко. Ну вот и все. Жужжание, кстати, идет вроде не от нее (замененной детали), а большой шестерни, которая стоит выше и ведает изменением направления потоков обдува (привода той самой шестерни я не заметил), а замененная деталь видимо только открытием-закрытием заслонки (снова вопрос - зачем шесть контактов?). Но тем не менее за два дня жужжания не было (оно у меня было в основном именно при смене направлений потоков и при запуске машины после стоянки на жаре - видимо заслонки после отключения зажигания встают в некоторое парковочное положение, а при старте возвращаются на место последнего нахождения. Вот как-то так. Кстати, все работы проводятся в положении "лежа на спине на пороге", сиденье до упора назад. С ув., Дмитрий.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Dmitry751 написал(а):
Но тем не менее за два дня жужжания не было (оно у меня было в основном именно при смене направлений потоков и при запуске машины после стоянки на жаре - видимо заслонки после отключения зажигания встают в некоторое парковочное положение, а при старте возвращаются на место последнего нахождения.
Вот у меня такое же бывает жужжание или дребезжание, когда машина запускается. Потом еще пощелкивание начинается 1-4 мин, а потом тишина )))
Говорили ранее, что заслонку нужно смотреть. Вот жду ТО-3, чтобы дилер сам посмотрел и заменил, что там нужно, а то последний год гарантии идет )

Авто
Seregan, Отпишитесь по случаю, что да как!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Seregan, Я нынче на ТО-3 не поеду . На ТО-2 Джемир так накосячил , что ехать масло менять не хочется.

Авто
Krav-ozr написал(а):
На ТО-2 Джемир так накосячил , что ехать масло менять не хочется
Понятно, но они близко находятся, да и проверять за всеми нужно... Прошлый раз мне залили жидкость в гидроусилитель (хотя стоит электро) и долили тормозной (хотя должны заменить полностью) - со второго раза исправили.
Есть там нормальные специалисты (Андрей Гончар например), но бдить нужно всегда. Да и куда обращаться по гарантии, по АКПП, по печке или прочим вещам?
На москвичей посмотришь, так тоже сервис не фонтан и пишут везде советы: "берите письменный отказ и обращайтесь на горячую линию", так и здесь можно действовать.
Вот красили меня в Форде и тоже куча претензий, уже два раза красили, хотя одни из лучших считаются в Челябинске.

Авто
Сегодня снова было жужжание в районе лобового стекла при переключении режимов обдува. Вывод - дело было не в бобине. Впрочем, я о замене не сожалею: все же думаю что открытие-закрытие заслонки работало неадекватно. А треск-жужжание - от большой шестерни. Смазать ее что-ли?

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем здравствуйте!!! У меня тоже что то жужжит! Но я как то по этому поводу не парюсь! Вроде как то не напрягает! Всё работает!!! Меня другое напрягает!!! У меня печка сама по себе жужжит! Почему так решил? Да потому что у товарища на таком же авто в первом положении печку вообще не слышно!!! ВООБЩЕ!!!! А у меня это жжжжжжж уже весь мозг мне съело блин! Может было у кого? Я так мыслю что это скорее-всего крыльчатка так жужжит! До неё кто нибудь добирался? Есть какие подводные камни?

Авто
Орландо АТ
Мещер,
Судя по описанию, чет под крыльчатку попало-мож листву засосало?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Мещер, У меня 1-2 вообще не слышно. 3- еле слышно.

Авто
Орландо АТ
Krav-ozr,
Аналогично с 4-5 слу вентилятор, но не жужжание, а ровный такой гул.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Мещер, Если открыть бардачёк, и вынуть фильтр салона, будет видно крыльчатку того вентилятора...

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Ладно! Спасибо! Завтра посмотрю! Опишусь! Если ничего не попало, то запишу звук этого жжжжжжж! Надеюсь это листва!!!!

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Ну что бы листва попала под крыльчатку, едва ли, надо оч долго без фильтра ездить, и еще воздуховод в салон у нашей машинки весьма длинный - от водительской стороны до пассажирской... скорее листочек или талончик какой засосало из бардачка на рецеркуляции...

Авто
Chevrolet Orlando
На 1 когда работает слышен какой-то стук

Добавлено через 4 минуты
Заглушил авто печка стояла на 3 потом как пришел завел вообще не дует добавил до 4 заработала

Добавлено через 1 минуту
Про листву какая речь это не трактор

Авто
У меня печка, а точнее вентилятор стал свистеть на 3 скорости еще год назад, в этом сезоне на 4 скорости появился дополнительный шум. Собираюсь к дилеру на ТО-3 и там буду решать вопрос по вентилятору, заслонке и т.п.

Авто
Жужжание от печки это в 99% ослабление крыльчатки на валу. Листва вряд ли попадет - фильтр стоит (если стоит).

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 AT
Здравствуйте! У меня климат-контроль, проблемы такой раньше не замечал, но этим летом появилась. Хотелось бы услышать мнение других людей и узнать, как работает у вас?
Суть проблемы: Ставлю климат в положение АВТО, кондиционер отключаю и через некоторое время ( минут 15-20) начинает дуть теплый воздух, около 36 град. Температура на улице бывала разная и 15 и 23 град, установленная температура 22 град, температура в салоне тоже около 22 град.
Заезжал с этой проблемой к официалам, те не знают, что делать. Сделали диагностику - все говорят в порядке. Показали распечатку показаний датчиков, датчики показывают, что я написал. Я сослался на форум, говорю что привод на заслонках меняют. Они говорят: "Ну давай поменяем". Ждал привод с 5.09 по 26.10. Поменяли - эффекта говорят нет. И выдали мне такую фразу: "Это стандартный режим работы, на всех машинах так".
Дак вот у всех ли так и в чем может быть проблема?
Есть еще одна проблема. Зимой температура в салоне нагревается до 14-16 град. и печка перестает нагревать. Обороты вентилятора падают до минимума, температура из воздуховодов становится равной установленной. Ну это другая история, просто может поможет в размышлениях.

Сверху