Замена масла

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
С точки зрения насыщения продуктами горения - верно, газ горит очень чисто. Но есть ещё один нюанс - термостабильности масла, от этого уже никуда не деться при смене вида топлива на моторе той же конструкции.
Но, в принципе, такие вещи работают парой, поэтому вполне, хотя моё отношение к Dexos известно :)

Вот как-то так я вижу здоровый масляный ассортимент (собственно, не "вижу", а имею)

Хороших и нормальных намного больше, конечно, но держать все не хватит денег :)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
phil написал(а):
Но,..., поэтому вполне, хотя моё отношение к Dexos известно
Спасибо. Может все-таки еще определимся с маслом для пропан-бутана? Или оставить все как есть и лить железобетонный Мобил 1 0w40 с гарантированной заменой уже на 10т.км.
phil по-моему поскромничал:ah:, или я что-то пропустил :
?
Модератор Технического раздела :cool:мог сразу дать эту ссылку и вопросов бы стало на 80 страниц меньше.:handshake::chevy:

Авто
Белый Орлик
Это масло того стоит.
Ну в связи с этим и не жалко особо денег, тысяч 10 проеду на нем чтоб гадость родную отмыть немного а потом возможно на Ликви Моли перейду, при проведении сравнения по соответствии параметрам рекомендованным товарищем Phil с выставлением балов, у меня второе место после Мобил занял Ликви моли.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Спасибо. Может все-таки еще определимся с маслом для пропан-бутана? Или оставить все как есть и лить железобетонный Мобил 1 0w40 с гарантированной заменой уже на 10т.км.
phil по-моему поскромничал:ah:, или я что-то пропустил :
?
Модератор Технического раздела :cool:мог сразу дать эту ссылку и вопросов бы стало на 80 страниц меньше.:handshake::chevy:
Одна заправка ослиной мочой способна убить движок, поэтому картинки двигателей представленные Phil, по моему, ничего не говорят о масле. Да, кстати, почему-то на оилклубе запрещены темы с кипячением масла

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Volond написал(а):
Одна заправка ослиной мочой способна убить движок, поэтому картинки двигателей представленные Phil, по моему, ничего не говорят о масле.
А мы здесь про ослиную мочу говорим? Или про замену масла?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Рано или поздно мы все умрём, зачем рыпаться, проще сразу :)

Картинки, приведённые мной, являются типичными для мегаполиса, а не выходящими из ряда. Можно верить, можно не верить.

На оилклубе, как и в любой порядочной секте, вся идея термостабильности масляных основ и масел отвергается, как таковая, без проверок. В этом состоит основная ошибка тамошнй администрации - "страшно далеки они от народа", как говаривал дедушка Ленин :) Теории много, практики мало. Поэтому лично для меня оилклуб полезен исключительно богатой базой аналитики, и ничем более.

Авто
phil написал(а):
Можно верить, можно не верить.
На оилклубе, как и в любой порядочной секте, вся идея термостабильности масляных основ и масел отвергается, как таковая, без проверок.
Что-то от истины в этой прожарке есть. Только вот зачем бедное масло в пробирке жарить через стекло под открытым огнем? Тогда тест прожарки можно назвать "тест закоксовки колец"? ИМХО

На оилклубе одна тема понравилась, где они делают фото через горловину залива масла. Также есть предложение, кому не тяжело, сфотографировать через свои заливные горловины состояние двигателя с указанием марки масла и пробега. Это я думаю будет нагляднее именно по наших двигателях.:chevy:

Авто
Orlando-трактор LTZ
4 года катал на лачетти 1.6 (как раз тот движок что у на фотах Phil, которые внизу), пробег 50 с копейками, Москва подмосковье, на 2-х ТО лил родное масло (3 года на родном пробег чуть за 40), бегало больше 10 тысяч, движок под крышкой горловины был чист как слеза младенца, свечи в идеале. Машину уже продал, поэтому фоток нет. Собственно поскольку имею опыт эксплуатации, то питаю сомнения, что виновник загаженности движков именно масло

Последнее редактирование:
Авто
Вот с меня и начнем показывать заливную горловину масла. Z18XER, бензин/пропан. Пробег 32т.км, сервисное обслуживание - гарантийное у оф.дилера, соответственно масло GM dexos2. На момент фото масло пробежало 6т.км.

Вложения

Авто
Заодно проверил клапана фазовращателей. Как видим, при пробеге 32т.км, на торцевых сеточках присутствуют какие-то отложения. Очистителем карбюратора промывал под давлением. Сначала очиститель был как чай, потом как чай "белая роза", потом вообще чистый. Резюме: можно было и не лезть, криминала не было.
Как меня не предупреждали, за одним болтиком крепления клапана таки пришлось лезть под машину и снимать защиту картера, при чем за передним от выпускного клапана.

Вложения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Поменял вчера масло на LM. Очень понравилась гибкая заливная горловина. До того как открыл канистру гонял сына по дачному участку в поисках ненужной пластиковой бутылки что бы сделать заливную воронку. После того, как открыл канистру - освободил пацана от бесполезного занятия :)

После заливки LM не сразу смог разглядеть уровень на щупе, настолько оно новое прозрачное xD

При самостоятельной замене обратил внимание на то, что если сначала слить масло не откручивая масляный фильтр, а уже потом чуть ослабить его крышку буквально на 1-2 оборота, то из него все выливается через слив двигателя и потом при выемке фильтра с него максимум могут только капли попасть на мотор.

Еще забавно выглядело уплотнительное кольцо от комплекта старого фильтра, когда ставил его при замене масла оно было черным, а сейчас "посинело". При этом упругость в норме.

P/S кстати старое масло пошло в дело, промазал им доски под новый парник :) Теща будет довольна.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
гонял сына по дачному участку в поисках ненужной пластиковой бутылки что бы сделать заливную воронку
О у людей на дачах порядок, что аж пустой бутыль, валяющийся гденить за углом, не найти. Хотя.., тоже такое бывает когда пиво бросаю пить:).
За инфу о последовательности снятия фильтра отдельное спасибо!

Авто
stns, СЗОТ, бутылок полно, но ... 5-ти литровых :)))) В них только отработку и другие заменяемые жидкости удобно утилизировать, а для залива они никак :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Из каких соображений "Ликви Молли"?
Просто интересно.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Poleno а потом в "стакан" перед вставлением нового фильтра масло не заливал до половины? Говорят это нужно делать для того, чтобы при запуске двигателя в первые минуты не было маслянного голодания (сначала масло заполняет фильтр, а уж потом идет дальше по каналам смазки). Я на своих машинах всегда так делаю - может не нужно этого делать?

Авто
John,
Список рекомендованного для нашего двигателя phil , потом Mobil 0W40 ИМХО лучше для зимы. Другие (кроме GM и Mobil) не пробовал. Цена тоже сыграла роль. На форумах положительные отзывы. Попробую как оно себя зарекомендует :)

Валерий,
Я так никогда не делал. Менял на горячем двигателе. Приехал, слил старое, залил новое и запустил. ИМХО современные масла дают нормальную масляную пленку, которая не даст масляного голодания на несколько тактов хода поршней. И опять же ИМХО такой запуск мало отличается от запуска в морозное утро :)

Авто
Орлик ltz мг13
Валерий, а что масло в стакане будет держаться?

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
потом Mobil 0W40 ИМХО лучше для зимы.
по той же ссылке на Круз-клубе, раздел "Мифы" - "Деление синтетических масел на летние и зимние.";) Т.е. в случае с 0w40 тупо диапазон температур шире и вся разница.

Авто
Nebelwerfer, Я лишь высказываю свои ощущения от езды на нем прошлым летом, показалось двигатель вел себя на нем более "жестковато" (Москва, лето, жара, пробки), т.е как будто оно очень жидкое. Его я залью на зимний период :)

Сверху