У меня вроде аналогичная ситуация, но есть нюансы. На 28тыс. прошел ТО-2. Проехал тысячи 2 км, стал обращать внимание на не совсем частые провалы при резком ускорении на высоких передачах при оборотах выше 3500тыс. (на подобии пробуксовки колес, когда трогаешься резко). Не слишком обращал на это внимание - типо перешел на летний стиль, не подозревая о плохом. На бензине (95й) не так сильно провалы проявляются. Планировал давно перейти на ГБО и на 30тыс. это сделал. После установки ГБО проблема проявилось отчетливо. Под нагрузкой на высоких передачах при интенсивном ускорении на оборотах в районе 3900 четко появлялись провалы, после прохождения оборотов выше провал прекращается. При очень интенсивном ускорении начинает моргать лампа курсовой устойчивости, парочку раз моргал чек. Один раз при продолжительном срабатывании курс.устойчивости лампа чек не потухла до тех пора, пока я не остановил двигатель и сного не запустил. Когда едешь не под нагрузкой (например вниз) или плавно разгоняясь - подобного не наблюдается.
Погрешил на установщиков ГБО, по возможности навестил их, они вроде все проверили на ходу, сказали об ошибке пропуска зажигания на всех цилиндрах при нагрузке, рекомендовали поменять свечи, проверить датчик положения коленвала на наличие прилипшей стружки. Все показатели ГБО в норме.
Я им утверждал, что на газе только проявляться, на бензине такого нет. Но он вроде есть, просто не так отчетливо - иной раз просто не замечаешь (или я заблуждаюсь).
Свечи были новые иридиевые ZFR6FIX-11 (поставил 3й комплект на 30 тыс, +фильтр воздушный тоже новый), поменял на другие проверенные - проблема не ушла. Посмотрел катушку на пробой - ничего критичного чего знаю не увидел. Обратил внимание на плоские контакты катушки, которые расположены до контактных пружин - на 3х из них был налет, почистил спиртом. Проявились ямочки в виде точек, как будто прошивало, но на изоляторе следов нет. Посмотрел, где находиться датчик коленвала - без ямы или подъемника добраться не вариант.
К официалам ехать смысла не вижу - все равно будут утверждать, что случай не гарантийный, + за диагностику денег потребуют, ничего не найдут и будут грешить на ГБО. Пока грешу на катушку. Думаю что делать - может разъем диагностический купить посмотреть на графики датчиков, либо сразу на диагностику двигателя ехать. Катушка не дешево стоит, пока подожду с покупкой. Сегодня пробовал на бензине поездить до работы и обратно, участок небольшой ускориться интенсивно не получилось. Завтра на мкад постараюсь выйдти на бензине буду пробовать (хочу развеять сомнения, но на бензине точно так отчетливо не проявляется, сист.курс.устойчивости точно не срабатывает и чек не загорается (пока не загорается))).
Есть какие либо соображения?