Работа АКПП

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
berleks, боюсь соврать, но по моему еще никто не победил. Забили и ездим.

Авто
orlando
Все же.... посоветуйте сервис в Москве, неужели никто не ремонтировал коробку? Перечитал кучу отзывов о сервисах Москвы, пока ехать страшно. Хотел для начала сделать полную замену масла, диагностику. У нас в Смоленске я не нашел кто делает полную замену.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Конечно ремонтировали, местные миллионеры отдали 50-60 тысяч (минимум) чтобы специалисты сняли коробку с автомобиля, посмотрели: "а отчего она пинается?", установили проблему, отремонтировали, поставили на место, опубликовали на сайте в чем косяк и все тоже отремонтировали и стали ездить счастливо...

Авто
orlando
Уважаемый Vzanuda, я всего лишь прошу о помощи, не субъективных умозаключений.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
berleks, В сервис это когда сломается.
Всю тему можно не читать, нужен всего один пост:
=======================================================
Чем устранить рывки-толчки при переключениях 1-2, 2-3, 3-4 при небольшом газе, и с отпущенным газом?
Частично - заменой масла. Частично - прошивкой.
Частично - обучением тормоза понижающих передач. Технология ниже:
Цитата:
Переключить, и удерживать рычаг из Р в положение N на 3-4 секунды, а затем перевести в положение D. Вернуть рычаг в положение N выждав не менее 3-4 секунд. Повторить эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки определит основной коэффициент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффициент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач
Существует нюанс дальнейшего поведения по температуре коробки, найти оптимальную температуру предстоит самостоятельно: на холодной коробке, на полностью прогретой, или частично поведение будет немного отличаться; торможение с переключением вниз будет чрезмерно жёстким, или переключение вверх затянутым, например! Я для себя выбрал полупрогретую.
Другие способы отсутствуют.
=======================================================
Честно стырено у крузоводов:

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Все же.... посоветуйте сервис в Москве, неужели никто не ремонтировал коробку? Перечитал кучу отзывов о сервисах Москвы, пока ехать страшно. Хотел для начала сделать полную замену масла, диагностику. У нас в Смоленске я не нашел кто делает полную замену.
А пробег у тебя какой?

Авто
orlando
John написал(а):
Частично - заменой масла. Частично - прошивкой.
уже ближе к делу, не подскажите где в Москве прошивают? прошивали ли сами?
acidproof написал(а):
А пробег у тебя какой?
пробег 60 тыс, хитрая улыбка продавца, подсказывает мне, что возможно пробег скрученный.

acidproof

Driver
Авто
пробег 60 тыс, хитрая улыбка продавца, подсказывает мне, что возможно пробег скрученный.
на счёт прошивки - лично моё мнение - нет, не стоит туда лезть...
по пробегу - однозначно нужно менять масло... лично я заменял в два этапа - первый раз заменил (частично) и потом ещё раз где-то после 10 000 пробега. не так давно проверял - масло отлично выглядит, не то что то го**о, которое почти кусками выпадало при сливе первом из коробки. иногда пинается, но не критично... обучение делать нужно... у меня залито в коробасе Mobil ATF SHC - полёт отличный... :cool:

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Завтра ехать на ТО-3. Думаю может масло в коробке поменять? Проехал все-таки 45 тыс. Какова цена вопроса? Прошу помощь зала. Что посоветуете?

acidproof

Driver
Авто
Я слил всё из коробки на 27 000 км...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
=Дмитрий=, сугубо на своё усмотрение. Лишним не будет. По ценнику - около червонца.

acidproof

Driver
Авто
Ну да... лично я не пожалел... да в районе червонца будет...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
berleks написал(а):
Насколько знаю, пока нет проверенной прошивки блока управления АКПП, прошивают ЭБУ двигателя, что косвенно влияет на алгоритм работы АКПП.
Именно такая прошивка у меня и стоит, коробка работает не идеально, но адекватно.
По всем тонкостям прошивки к разработчикам:

Ну или к коллегам, тоже всё разъяснят:

acidproof

Driver
Авто
Вот если бы от форда прошивку прикрутили... разработка данной акпп была совместной...

Завтра ехать на ТО-3. Думаю может масло в коробке поменять? Проехал все-таки 45 тыс. Какова цена вопроса? Прошу помощь зала. Что посоветуете?
Смысла нет. Не повлияет ни на что. За этот пробег ATF не изменит свои свойства.

Изменений в работе АКПП не будет никаких. Срок службы ей не продлит.

Semeony

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 AT LTZ
Я думаю, что смысл в прошивке двигателя всё же есть, потому что для себя точно установил - работа АКПП напрямую зависит от качества топлива. Если топливо г....но, то карабас работает рвано, присутствую рывки, пинки и т.д. Как только попадается нормальный бензин - работа коробки просто идеальна, отсюда вывод - двигателю необходимо добавить немного мощи, что собственно и достигается прошивкой двигателя.

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Всем привет!
Хочу спросить форумчан, не думаю что я один такой...
НАСТОРАЖИВАЕТ:
на понижении ровно от 40 до 30 кмч именно при плавном притормаживании слышен не громкий, но гул... Типа "экаруса" (ну не знаю с чем еще сравнить)... был на сервисе, слышат что есть что-то, но диагностика как водится ничего не показывает. Может кто замечал?
ВТОРАЯ НЕПОНЯТКА:
иногда на горочке на "Драйве" при его включении, машина все же катится назад... у меня до орландо ни на одной машине не было такого.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо.Был KIA KARENS
popropusku,
По поводу второй непонятки. Тоже иногда такое замечал. Видимо сказывается псевдо-нейтраль, когда долго стоишь на подъёме.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
popropusku написал(а):
ВТОРАЯ НЕПОНЯТКА:
иногда на горочке на "Драйве" при его включении, машина все же катится назад... у меня до орландо ни на одной машине не было такого.
Не должно, по моим наблюдением за орлом, можно сколь угодно стоять в горочку, нажимая педаль тормоза, затем отпускаем ее и машина стоит и даже начинает двигаться вперед (зависит от уклона). Скатывается орел только если педаль тормоза медленно отпускать, то есть по сути торможение уже отсутствует, но датчик понимает нажатие и машина остается на нейтрали - тогда да, происходит откат.

Авто
Orlando full
...иногда на горочке на "Драйве" при его включении, машина все же катится назад... у меня до орландо ни на одной машине не было такого.
Присутствует такое, на предыдущих такого тоже не было.
Особенность конструкции. При маневрировании в тесном пространстве нужно об этом помнить и не прижиматься к препятствиям. Пару раз пользовался ручником для предотвращения отката.

Сверху