Из Москвы в Санкт-Петербург

Авто
Orlando-трактор LTZ
Кстати не понимаю почему все помешены на Эрмитаже, типа если Питер, то Эрмитаж, я лично категорически рекомендую Русский музей. В Эрмитаже был раз и больше не тянет, а Русский с удовольствием посещаю практически при каждой поездке. Мне шедевры русской живописи ближе греческих залов.:ah:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Nebelwerfer написал(а):
На 95% поедем на Сапсане, а для жилья уже предварительно забронировали г-цу
Тогда я бы порекомендовал в Петергоф ехать морем, на метеоре. (Спроси у яндекса, откуда он сейчас отправляется, раньше было от Дворцовой набережной, например здесь , но были еще и другие места и перевозчики).
ТОгда получится аутентичное прибытие прямо в парк с фонтанами.
А после Петергофа вызвать такси ( в Питере оно дешевое) и перехать по дамбе в Кронштадт и погулять.
Из Кронштадта вернуться вечером в город на маршрутке до метро "Черная речка".
Вот и получится полная программа на один день.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
как туда попасть? мечта с детства...:ah:
Похоже только автобусами (маршрутками) :(
- маршрутка № 405 в Кронштадт от метро «Черная Речка» до остановки у Якорной площади;
- маршрутка № 407 в Кронштадт от метро «Проспект Просвещения» до остановки у Якорной площади;
- автобус № 101 в Кронштадт от метро «Старая Деревня» до остановки у Дома быта, далее – пешком по Советской улице до Якорной площади.

А лучший вариант клубным Орландо ;)

Авто
Orlando Base
Linoed написал(а):
Тогда я бы порекомендовал в Петергоф ехать морем, на метеоре. (Спроси у яндекса, откуда он сейчас отправляется, раньше было от Дворцовой набережной).
ТОгда получится аутентичное прибытие прямо в парк с фонтанами.
И после Петергофа вызвать такси ( в Питере оно дешовое) и перехать по дамбе в Кронштадт и погулять.
Из Кронштадта вернуться вечером город на маршрутке до метро "Черная речка"
Ну вот и один из дней спланирован!:):handshake:

Авто
Кстати не понимаю почему все помешены на Эрмитаже, типа если Питер, то Эрмитаж, я лично категорически рекомендую Русский музей. В Эрмитаже был раз и больше не тянет, а Русский с удовольствием посещаю практически при каждой поездке. Мне шедевры русской живописи ближе греческих залов.:ah:
А вот ЭТО и есть: "У каждого свой Питер" ;)

Авто
Orlando Base
SVETIK,
Спасибо! да, вроде как по воде всё отменили - прочитал.

SVETIK написал(а):
А лучший вариант клубным Орландо
:ah:
ну, это уж слишком жирно будет!!!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Volond написал(а):
Кстати не понимаю почему все помешены на Эрмитаже, типа если Питер, то Эрмитаж, я лично категорически рекомендую Русский музей. В Эрмитаже был раз и больше не тянет, а Русский с удовольствием посещаю практически при каждой поездке. Мне шедевры русской живописи ближе греческих залов.
Отчасти согласен. Более того, когда я бываю в Москве, каждый раз в свободную минутку иду в Третьяковку.
НО!
В Эрмитаже не обязательно смотреть картины, в Эрмитаже надо просто гулять по интерьерам, по анфиладам залов, по лестницам.
А если погрузишься в транс, то и картины и статуи уже классно пойдут

Авто
:ah:
ну, это уж слишком жирно будет!!!
Да ладно...запланируете, напишите, а вдруг срастётся? :handshake:

Добавлено через 2 минуты
На прогноз погоды сразу махните рукой и прямо настройтесь, что будет дождь, но он не испортит впечатлений - нам это помогало. Повезет с солнцем - будет сказка!
По опыту посещения Питера - если больше 3-х дней, то на машине значительно больше возможностей посмотреть достопримечательности. Хорошо будет чередовать по дням осмотр красивостей в центре (проще без машины, но большая эмоциональная нагрузка) и поездки в окрестности, где отдыхает и глаз и душа.
Очень рекомендую Гранд-макет России (полдня минимум, обязательно приезжать к самому открытию - иначе очень много людей) и Кронштадт (необычные впечатления от поездки по дамбе и осмотр чудесного и необычного Храма на центральной площади + парк и военные корабли у причала. Посещение Кронштадта мы совмещали с Петергофом, куда тоже стоит ехать к самому открытию - получался целый день прекрасных впечатлений. Особо впечатлили: экскурсия по ледоколу Красин + рядом с ним есть экскурсия на подводную лодку, музей воды (очень современно) и Приморский парк победы с прекрасными аттракционами (лучше московских).
Полностью согласна с Velis :handshake:, очень грамотный расклад...вот, что значит взгляд гостя нашего города :handshake:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Жить угол Маяковского и Невского?
Ох и суета же людская и автомобильная там будет круглые сутки.
За пять дней может надоесть. Хотя это каждому, как нравится, свои предпочтения

Авто
Orlando Base
Velis написал(а):
экскурсия по ледоколу Красин
А ведь, если не ошибаюсь, и "Аврора" с ним рядом сейчас находится?

Добавлено через 1 минуту
Linoed написал(а):
Жить угол Маяковского и Невского?
Ох и суета людская и автомобильная же там будет круглые сутки.
ну, по большому счёту-то, мы там только ночевать будем:)

Добавлено через 2 минуты
Velis написал(а):
На прогноз погоды сразу махните рукой
SVETIK написал(а):
Полностью согласна с Velis
У меня похожий подход :handshake:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Прицениться к ценам такси в Питере можешь здесь

А это служба демпинговала всё лето, по слухам. Как сейчас не знаю.
Если что еще, где то были телефоны служб, дешевых, но немного хачмобильных :). Но ни разу не подводили.

Кстати в этой теме уже обсуждали

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
А еще обязательно к посещению - шаверма на углу Невского и Литейного!
xD
ну да и посещения Боткинской больницы после шавермы...
в Кронштадт великолепно ехать на машине, выходя на дамбе посмотреть и подышать морским (почти) воздухом
есть и маршрутки туда (коллеги подскажут, я на маршрутках не езжу)
метро туда к сожалению не докопали ;)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
ну да и посещения Боткинской больницы после шавермы...
Это уже как повезет, от сетевого фуда не меньше травятся.
А, если Вы лично плохо настроены к стрит фуду то можете дальше не читать мое сообщение.

То Nebelwerfer
Так вот, это одна из самых старейших шаверм в Питере, она же и одна из самых дорогих. Но, всегда была одной из самых вкусных в Питере (есть еще точки)
Говорят что сейчас она уже не та! Честно скажу что сам в ней не был года три, но тем не менее, рекомендую попробовать. Многие мои знакомые там побывали и почти всегда оставались довольны.
Так что советую, если вы конечно не относитесь к той части сограждан, у которых при слове шаверма (шаурма) на лице появляется гримасса ужаса и отвращения.
Удачи!

Авто
Orlando Base
Serji написал(а):
Так что советую, если вы конечно не относитесь к той части сограждан, у которых при слове шаверма (шаурма) на лице появляется гримасса ужаса и отвращения.
Спасибо большое за совет, но... признаюсь честно... как поётся в одной песне, одних широко известных в узких кругах исполнителей, "нет ничего лучше русских пирожков и щей":-D:-D:-D

Добавлено через 9 минут
P.S. с 3 по 8 (вкл) буду очень рад увидеться/услышаться/просто передать клубные карты питерским клубням.
Решили, что "мелким" тяжко будет переносить долговременные прогулки по Питеру и оставляем их с мамой дома. Едем чисто мужской компанией - 1 взр + 14 лет + 9 лет.
Программа будет формироваться по ходу и в зависимости от погоды и настроения.
Svetik,
Телефон скину в ЛС для связи

Всем питерцам и не только ОГРОМНОЕ спасибо за советы, рекомендации и позитив!

Авто
Orlando Base
Сил нет писать:-D... Поэтому, пока, коротко...
Питер поражает красотой и величественностью, ещё больше - неожиданным ПОСТОЯНСТВОМ погоды (3-й день достаточно тепло и солнечно), а самое главное - местными жителями!
SVETIK,
вырвать целый день из жизни ради, по большому счёту, незнакомых людей... это что-то!
Очень благодарны вам с "папой Колей" за прекрасное время, проведённое в Петергофе Кронштадте! Мы - ваши должники:-D, ждём вас с ответным визитом и на этот раз в полном составе.

P.S. после всего увиденного, до жути хочется снова перечитать Пикуля, что-то историческое и военно-морское. Пересмотреть "Россию молодую" или "Юность Петра":-D

P.S. 2 продолжение следует:-D

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
От своего друга - коренного жителя Петербурга- слышал про погоду следующее: Если вам не нравится погода в Питере - подождите пять минут!))))))
Запомнилась мне эта мудрость)))) и знаете, она работает!))))) Иван, ну а вам с погодой просто ПОВЕЗЛО!!!)))

Авто
От своего друга - коренного жителя Петербурга- слышал про погоду следующее: Если вам не нравится погода в Питере - подождите пять минут!))))))
Запомнилась мне эта мудрость)))) и знаете, она работает!))))) Иван, ну а вам с погодой просто ПОВЕЗЛО!!!)))
:handshake: точное определение xD
А погоду Иван с мальчишками просто украли :cool:

Добавлено через 7 минут
SVETIK,
вырвать целый день из жизни ради, по большому счёту, незнакомых людей... это что-то!
Ну ты даллл...какие ж вы чужие??? Практически как родственники. Жалко, что очень мало времени и много дел :handshake:
ждём вас с ответным визитом и на этот раз в полном составе.
Спасибо большое :handshake: Надо съездить в столицу, прекраснейший город на земле.

P.S. после всего увиденного, до жути хочется снова перечитать Пикуля, что-то историческое и военно-морское. Пересмотреть "Россию молодую" или "Юность Петра":-D
Будете смотреть сериалы и вспоминать, где ходили...:)

Авто
шевроле орландо
Господа Питерцы,а может кто бывает в районе улицы Торфяная дорога?Приглянулась там в салоне машина с пробегом,аж спать не могу.Вот бы глянуть живьем,хоть поверхностно.Потом уже бронировать..

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Очень благодарны вам с "папой Колей" за прекрасное время, проведённое в Петергофе Кронштадте! Мы - ваши должники:-D, ждём вас с ответным визитом и на этот раз в полном составе.
P.S. 2 продолжение следует:-D
Коллега, рады что все удалось!
И погода, и впечатления- слава Богу повезло.

А по поводу Светы и семьи - Питерская ячейка ее семья и она не скрывает того факта!
Таки, ждите в гости всю семью!
Едем.....xD

Авто
А по поводу Светы и семьи - Питерская ячейка ее семья и она не скрывает того факта!
Таки, ждите в гости всю семью!
Едем.....xD
Ржём всей семьёй, ну Виталька, ну грянул :bj::bj::bj:

Сверху