Из Москвы в Санкт-Петербург

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Господа Питерцы,а может кто бывает в районе улицы Торфяная дорога?Приглянулась там в салоне машина с пробегом,аж спать не могу.Вот бы глянуть живьем,хоть поверхностно.Потом уже бронировать..
Могу глянуть с пристрастием!
Пиши в личку
Я под сокращение попал
Один хрен заняться не чем.
Смотреть с толщинометром или так поверхностно хочешь?!
Им верить нельзя- салонам!
Могу спеца взять. Он ее на битость глянет! Движок сам могу пощупать, а подвеску только на ходу поймешь.

Авто
Orlando Base
Vitaliy_K79,
Думаю, московская ячейка сумеет встретить:-D

Добавлено через 2 минуты
Vitaliy_K79 написал(а):
Могу глянуть с пристрастием!
Пиши в личку
Я под сокращение попал
Один хрен заняться не чем
вот это кооперация пошла! Это уже называется "опция ВИП-друг":-D:-D:-D

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ржём всей семьёй, ну Виталька, ну грянул :bj::bj::bj:
Так, а чего, Света!?
Ты сама душевность нашего недоколлектива.
И чтобы не стряслось, ты всегда- наше все!
Кто- то сможет из клубней возразить?
И машина не та уже у меня, а ты все так же дорога мне и моей семье.
Д У Ш А нашего СПбшного клуба комнатных орлов.
:handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Так, а чего, Света!?
Ты сама душевность нашего недоколлектива.
И чтобы не стряслось, ты всегда- наше все!
Кто- то сможет из клубней возразить?
И машина не та уже у меня, а ты все так же дорога мне и моей семье.
Д У Ш А нашего СПбшного клуба комнатных орлов.
:handshake:
Наговоришь тут :ah: Ну, блин...приятно :handshake:
Сегодня смотрела нашу масленицу...как же классно :ay:

Добавлено через 2 минуты
Переведу на Linoed'овский - питерской кодлы кнопкодавов:-D:-D:-D:-D:-D
Оооо, дааа!!! А кстати, где наш Лёня??? :bn:

Авто
Очень благодарны вам с "папой Колей" за прекрасное время, проведённое в Петергофе Кронштадте!
Иван, вы не представляете, как мы сами рады, что вы нас вытащили в такой день...редкий солнечно тёплый безветренный в Петергоф и Кронштадт.
Что греха таить, редко вырываемся сами...стояли бы в этот сказочный день в лесу в "позе страуса" xD
Совсем немного фотографий, надеюсь Nebelwerfer, напишет и покажет как они провели время в Питере ;) :handshake:

Авто
орландо мт база
Светик наша отдушина клубная .Питер описывает так что жалеешь не живя в этом городе.Здоровья тебе и всей твоей семье. Пиши в любых темах читаем с удовольствием отвечаем по возможности.

Авто
Светик наша отдушина клубная .Питер описывает так что жалеешь не живя в этом городе.Здоровья тебе и всей твоей семье. Пиши в любых темах читаем с удовольствием отвечаем по возможности.
Спасибо, очень приятно :ah: :love: :handshake:

Авто
Orlando Base
Итак,
собравшись с мыслями и осознав всё увиденное, в качестве благодарности питерцам и всем, кто помогал осуществить задуманное, а также в назидание будущим путешественникам:)
Путешествие наше проходило с 3 по 8 октября - т.е. уже не так уж и тепло,но ещё и не так холодно.
Добрались "Сапсаном", а жили в г-це "Агни" на Невском. Расположение в центре города, откуда удобно добираться (в том числе пешком) до многих достопримечательностей и гарантированный сервис (завтрак и т.п.) - сыграли свою роль в выборе.
На обед/ужин старались посещать что-то из сетевых заведений с привычной едой, типа "Теремка". Не обошлось, конечно, и без "Бургер-кингов":D
По программе. Решили не загадывать заранее, куда ехать на будущий день, а планировать спонтанно и в зависимости от погоды и настроения.
День 1.
Прибыли ок. 12-ти на место, пару часов отдохнули и оставшийся день провели в ознакомительной прогулке - до Дворцовой площади, по набрежным и т.п. Ночной Питер прекрасен!
День 2.
Благодаря SVETIKу и "папе Коле" провели незабываемое время в Петергофе и Кроншадте. Ещё раз ОГРОМНОЕ им СПАСИБО от всей нашей "бригады" за всё! Мы до сих пор вспоминаем вас добрым словом и ваше улётное чувство юмора!
О Петергофе нет смысла говорить, его надо видеть! Кронштадт мечтал посетить с детства - сердце русского флота, как и Севастополь! Якорная площадь, военно-морской собор, бастионы, порт, на многих домах - памятные таблички. Всё дышит историей.
День 3.
Петропавловка. Облазили её вдоль и поперёк, присутствовали при 12-тичасовом залпе, посетили Трубецкой бастион (бывшую полит. тюрьму), Петропавловский собор с гробницами Петра, Екатерины и пр.
Потом пошли в артиллерийский музей, но он оказался закрыт. Отсюда вывод - проверяйте время работы музеев заранее!
Не беда - посетили домик Петра 1. Самый что ни на есть настоящий, сохранённый в каменном "футляре" дом, в котором жил Петр во время строительства Петербурга! В домике присутствуют вещи, принадлежавшие ему или сделанные им лично.
Напоследок прогулялись мимо Медного всадника и Сенатской площади до Исакиевского собора, поднялись на колоннаду и побывали на экскурсии внутри.
День 4.
Поехали в Пушкин. Варианты добраться туда - такси, электричка+маршрутка, маршрутка от метро "Московская" прямо до места. Выбрали последнее.
Опыт с неудачным посещением артиллерийского музея не был усвоен и Екатерининский дворец и лицей, в котором учился Пушкин, были также закрыты для посещения:(. Но! Прогулка по огромным Екатерининскому, а затем и Александровскму паркам и не оставила бы времени на экскурсию внутри дворца - и так до вечера гуляли. Будет, что оставить на след. раз!:D
Кстати, Александровский дворец на реставрации до 17-го года.
День 5.
Снова пошли в артиллерийский музей, по ходу погуляв по адмиралтейскому саду и посмотрев на залп Петропавловки с другого ракурса:) - со стрелки Васильевского острова.
Артиллерийский музей, думаю, в умах моих ребят останется надолго:D Пушки, танки, ружья/пистолеты/сабли/мечи и т.д. и пр. Рекомендую!
Недалеко от музея - обелиск на месте казни декабристов.
После - прогулялись до Летнего сада, а потом решили взять водную экскурсию по каналам. Очень познавательно!
День 6.
День отъезда. Квартира-музей Пушкина, Чижик-Пыжик, посетили Казанский собор, оставленный напоследок. Гробница Кутузова, французские знамёна и ключи от завоёванных городов... Михайловский замок Павла 1-го, одноимённый парк и... закрытый к посещению Спас-на-Крови:D
Последние 2 дня заметно похолодало - порадовались, что взяли тёплые вещи - шапки/шарфы/перчатки.
Резюме.
Ощущение, что достопримечательности Питера я знаю лучше/посетил больше, чем московские - не покидает до сих пор:D
Собирающиеся, планируйте заранее, что именно вам хотелось бы посетить и заранее узнавайте время работы желаемых музеев/парков и пр.
Для длительных прогулок берите термосы и перекусить, чтобы не метаться в поисках закусочных.
Удивительно, но за 6 дней зонтами так и не пришлось воспользоваться! Все 6 дней - солнечно, только раз, в Пушкине, на 1 минуту нас накрыло "Градом" градом и снова - солечно.
Отремонтированная "Аврора", Екатерининский дворец и Спас-на-Крови внутри, Эрмитаж - в общем, осталось ещё много всего, что посмотреть в следующий раз!:D

Некоторые фото можно глянуть в альбоме.

P.S. ещё раз всем спасибо за помощь!!!

Последнее редактирование:
Авто
Nebelwerfer, спасибо за краткий, но содержательный рассказ :handshake:
Мы тоже очень рады с вами познакомиться :handshake: Твои мальчишки замечательные! Им большой привет!!!

Фотографии офигенные :ay::ay::ay:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Nebelwerfer, :ay::ay::ay:
Спасибо за экскурс!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Nebelwerfer, Спасибо за то что ты опубликовал развёрнутый и позитивный отчёт,
в противовес странной традиции наших форумчан в пятистах-тыще сообщений до поездки трындеть о подготовке , а отчёт забывать или не хотеть написать.

Кусаю себе локти, что ранее не догадался поделиться удобной ссылкой с перечнем на одном листе выходных дней в наших музеях
(это всё музей гигиены виноват и его обсуждение...:)).

зы Моё семейство ядовитый и злачный Бургер-Кинг в Москве тоже спасал, когда экстренно надо было кинуть в топку топлива, а то ноги уже не шли. :)

Авто
Кусаю себе локти, что ранее не догадался поделиться удобной ссылкой с перечнем на одном листе выходных дней в наших музеях
(это всё музей гигиены виноват и его обсуждение...:)).
Првльно :bs: думать надо, а не искать всяческое в чужих сообщениях :p xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
...
SVETIK написал(а):
Првльно думать надо, а не искать всяческое в чужих сообщениях
Согласен. ... А также не использовать вот такие значки :at:, по отношению к чужим сообщениям во время диалога, в ответ на мнение, которое не нравится ;)

Авто
Orlando Base
SVETIK написал(а):
вот-вот, я же говорю

Nebelwerfer написал(а):
улётное чувство юмора
;)xD

SVETIK написал(а):
Фотографии офигенные
Я намеренно не выкладывал "стандартный набор туриста", который можно легко... ммм... натырить в интернетеxD

stns написал(а):
Спасибо за экскурс!
Не за что!:handshake:

Linoed написал(а):
в противовес странной традиции наших форумчан в пятистах-тыще сообщений до поездки трындеть о подготовке , а отчёт забывать или не хотеть написать.
Тоже долго собирался с мыслями, т.к. рассказать хотелось много, но и "Войну и мир" немногие бы выдержали читать:)
Linoed написал(а):
А я как-то об этом вообще не подумал! Наоборот - думаю, пока холода не наступили, всё должо быть открыто по-максимуму...:)

Linoed написал(а):
это всё музей гигиены виноват
Точно!xD
Кстати, про него столько здесь говорили, что поневоле задумаешься - а не сходить ли...xD

Авто
Кстати, про него столько здесь говорили, что поневоле задумаешься - а не сходить ли...xD
Сходите обязательно ;) Жизненно актуальный музей. Нашим искушённым детям очень понравилось :handshake:

Авто
Вот Иван, во время вы уехали...:D

Человека перекинул через ограду канала предприниматель, машину которого пешеход не пропустил на «зебре». Инцидент попал на видеорегистратор одного из проезжавших мимо автомобилей.

Конфликт произошел накануне днем у дома 2/69 по набережной Крюкова канала. Перед дорогой c плотным потоком машин стоял пешеход, который пытался перейти улицу по «зебре».
По неизвестной причине мужчина вызвал негодование водителя красной «Ауди А4», перед которой он прошел. Через мгновение из автомобиля выскочил хозяин и набросился на пешехода. Нападавший догнал мужчину возле забора набережной Крюкова канала и несколькими толчками выбросил его в воду, после чего спокойно сел в машину и уехал.
Пострадавшего доставили в больницу, где обогрели и отпустили после обследования. Человек не получил каких-либо травм. Как сообщает « » напавший на пешехода водитель авто – 30-летний бизнесмен. Пострадавший подал заявление в полицию. На вопрос журналистов о причине своего поступка нападавший заявил, что не понимает о чем идет речь.

Это Питер, просто Питер xD:(

Авто
Orlando Base
SVETIK,

это из серии "на его месте должен был быть я"?xD

...
- Иван?
- Ага, Иван.
- Из Москвы?
- Ну да...
- Ннна тебе!

))))))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Nebelwerfer, завидую тебе по-хорошему! Питер -это супер! Туда хрчется возвращаться снова и снова. Вы не на Сапсане туда летали?;)

Сверху