Косяки

Авто
Орландо 2012гв
у меня то же было потение лобового. - на автоматическом режиме- (после недолгих раздумий понял- заслонка ни при чем. ) в автоматическом режиме климат стекло не обдувает!. поставил распределение в ноги и стекло.- последние полгода стекла не беспокоят.

Авто
Х-Триал III
Григорий163 написал(а):
поставил распределение в ноги и стекло.- последние полгода стекла не беспокоят
Повезло тебе что лобовое не треснуло , при работающем кондиционере...

Авто
Орлик ltz мг13
Григорий163 написал(а):
в автоматическом режиме климат стекло не обдувает!.
Очень странно! Я когда от разных выхлопов и тд рециркуляцию включаю, постепенно запотевает. включаю авто и моментально все "продувает" и в дождь тоже самое.
Вейдер написал(а):
Повезло тебе что лобовое не треснуло , при работающем кондиционере...
Вот никогда в это не верил! какие условия должны быть? за 20 лет что-то у меня ни одна лобовуха не треснула. В жару кондей на всю в т.ч. и на лобовое. Зимой горячий воздух. Зимой машину мою горячей водой, летом на солнце - холодной из пруда или колодца.
Вероятно может треснуть, если уже до этого какая то трещинка от камня, например, имелась

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
mikh-g, у друга летом треснуло аккурат под соплами.

Авто
Орлик ltz мг13
n1k0, Значит этим летом мне в очередной раз повезло
Ездил с кондеем на стекло и на себя (ну не совсем на себя, в сторону)

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сегодня при смене колес "лопнул" (появились трещины) домкрат. Я пятку (опора в пол) обычно ставлю с небольшим наклоном, то есть при поднятой машине пятка становится всей плоскостью на пол. А сегодня перед началом подъема машины поставил все плоскостью. Поднял и слышу, что что-то треснуло. Увидел осколочек стекла, подумал, что оно раскололось. А когда домкрат вытащил, то увидел трещины возле оси. На фото обведены красным.

Вложения

Авто
Орландо
Валерий,
Хреновый домкрат. (
На какой теперь менять будешь?

Авто
Да вот думаю, может "подкатной", но возить его с собой не хочется. Хочу этот отремонтировать, чтобы в дороге в просак не попасть. Ремонт вижу так - разобрать (освободить) этот узел. Проварить трещины и дополнительно приварить пластину толщиной не менее 3 мм. Соответственно в ней будет отверстие под "ось".

Авто
Орландо
Металл то там уже д...о, а если к нему варить, то врятли он конфеткой станет. (
В другом месте лопнет.

Авто
LS♚, МКПП
Валерий написал(а):
когда домкрат вытащил, то увидел трещины возле оси.
:eek: как так? Ещё и домрат хреновый у нас. Хоть он у меня и целый, зато я умудрился потерять штатный универсальный ключ к нему. Положил в бардачок набор головок с трещеткой а балонник уж отдельно.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
n1k0 написал(а):
Ещё и домрат хреновый у нас. Хоть он у меня и целый, зато я умудрился потерять штатный универсальный ключ к нему
За универсальный ключ к домкрату, не переживай. Металл - сыромятное гуано. У меня он лопнул через год, отвернул 38 гаек и завернул 35. От ключа этого я отрезал сантиметра полтора с трещиной, и им только домкрат поднимаю.
Теперь для колёсных гаек я пользуюсь только хорошими головками из набора и железной трубой. Кстати, колёсные гайки - тоже металл сыромятина, и с ними нужно бережно, пользоваться хорошей головкой для откручивания и закручивания.

Валерий написал(а):
Сегодня при смене колес "лопнул" (появились трещины) домкрат.
А вот то, что на штатный домкрат на дальняке надеяться нельзя, это огорчительно.
Положу в машину древний 22-х летний штатный махонький гидравлический телескопический домкратик от Паджерика второго.

Авто
другой
Морис написал(а):
Металл то там уже д...о, а если к нему варить, то врятли он конфеткой станет. (
В другом месте лопнет.
Как то странно, часто используете домкрат, я так за три года ,достал его один раз.

Авто
kamchadal написал(а):
Как то странно, часто используете домкрат, я так за три года ,достал его один раз.
Пользуюсь при сезонной замене колес и обслуживании трансмиссии.

Добавлено через 1 минуту
Linoed написал(а):
Положу в машину древний 22-х летний штатный махонький гидравлический телескопический домкратик
У меня тоже такой есть, он места меньше займет.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Linoed написал(а):
За универсальный ключ к домкрату, не переживай. Металл - сыромятное гуано. У меня он лопнул через год, отвернул 38 гаек и завернул 35.
С прошлых авто использую крестовой балонник, лучшей альтернативы пока не видел, штатный только в качестве вертушки для домкрата, но и тут планирую домкрат подобрать другой, понадежнее, мой просел с одной стороны :(

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Мне всё время кажется, что на крестовине лопнет место сварки.
Хотя, головой понимаю, что при откручивании гаек на легковушке это вряд ли произойдёт
( а так, когда при попытке открутить - лом гнётся, то крестовина не выдерживает, проверено на опыте в тёмном прошлом :))

Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
Домкрат это расходник, у меня вот омыватель заднего стекла умер вот это проблема.движок работает а омывайка не бежит. Где магистраль идет по салону?? Подскажите плиз!!!!!!!

Авто
LS♚, МКПП
Денис1333 написал(а):
Домкрат это расходник
:)Гениально, и через какой промежуток времени(пробега) требуется его менять? Авто - само по себе расходник, если на то дело пошло.;)

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
Домкрат это расходник, у меня вот омыватель заднего стекла умер вот это проблема.движок работает а омывайка не бежит. Где магистраль идет по салону?? Подскажите плиз!!!!!!!
Вдоль правой части кузова под обшивкой крыши , рядом со шторками подушек безопасности.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Положу в машину древний 22-х летний штатный махонький гидравлический телескопический домкратик от Паджерика второго.
Я тоже на очередной распродаже заимел маленький гидравлический домкратик (самый маленький из представленного в магазе ряда), а он, сцуко, не влез. :( У соседа под "додж калибр" лезет, а под наш "дагестанский танк" нет. :)

Авто
Орлик ltz мг13
Так Калибр выше стоит, хоть и меньше размером. Его паркетником называют или кроссовером, хотя и Орландо в этом году на шиномонтажке кроссовером нарекли

Сверху