Косяки

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Здесь все так же, диаметр разный. Хорошие люди помогли, наколхозили замену, второй день езжу, вроде все ок. Не понравилась раздутость старого патрубка с обоих сторон, думал что проблемы глубже. Пока все нормально. Под капотом правда до сих пор антифризом воняет, мыть или не мыть, вот в чем вопрос. Цена работ 800р. + мой антифриз.

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Наличие грустного опыта мытья двигателя ВАЗ-21074 :(

Авто
АлексейНК, дак ныне все контакты гидроизолированы, ничего не должно случиться. Главное клемму скинуть, чтобы сам аккумулятор не перемкнуло и все (чтобы + и - не соединился водой).

Последнее редактирование:
Авто
Здесь все так же, диаметр разный. Хорошие люди помогли, наколхозили замену, второй день езжу, вроде все ок. Не понравилась раздутость старого патрубка с обоих сторон, думал что проблемы глубже. Пока все нормально. Под капотом правда до сих пор антифризом воняет, мыть или не мыть, вот в чем вопрос. Цена работ 800р. + мой антифриз.
Не зря думал, маслице появилось в бачке расширителя :(

Прокладку головки блока менять надо, покопался в экзисте, чего-то много артикулов навылазило, с разбросом цен приличным, точный подскажите пожалуйста. :)

Авто
Не зря думал, маслице появилось в бачке расширителя :(

Прокладку головки блока менять надо, покопался в экзисте, чего-то много артикулов навылазило, с разбросом цен приличным, точный подскажите пожалуйста. :)
Масло в расширителе... Похоже на симптом в . Похоже на прокладку теплообменника

Авто
Масло в расширителе... Похоже на симптом в . Похоже на прокладку теплообменника
Тепло, но не очень :an:

Накрылся точно сам теплообменник, внешний корпус, алюминиевая хренька.

Теперь до всей кучи прокладочек, уплотнительных колец, масел и антифриза на 7838,00 добавился еще и Радиатор масляный 55355603
за 8 960,21 :(

Вердикт масло и антифриз лучше покачественнее заливать :( , привет все ОД.

У меня сейчас из того, что немного напрягает:

1. Щелчки слева спереди, не всегда, но регулярно. Чаще на неровностях. Думаю на рулевые наконечники. Проеду ли еще 3000-3500 км, а то я в Крыму?

2. Дым из глушителя бесцветный при включении задней. Не всегда, но часто. Много, когда есть, пылесосит сзади очень заметно, люди отходят от машины. Этот эффект уже пару лет точно. Думаю на конденсат от кондея или влага в глушителе, но почему только на задней не знаю. Что это?

3. Скрипы справа спереди на неровностях. Еле слышные. Думаю на втулки стабилизатора.

Авто
Тепло, но не очень :an:

Накрылся точно сам теплообменник, внешний корпус, алюминиевая хренька.

Теперь до всей кучи прокладочек, уплотнительных колец, масел и антифриза на 7838,00 добавился еще и Радиатор масляный 55355603
за 8 960,21 :(

Вердикт масло и антифриз лучше покачественнее заливать :( , привет все ОД.
Все. Я опять за рулем. В понедельник в отпуск через Москву наверно ;)
Теплообменник, не прокладки, а алюминиевая часть, по типу радиатора маленького, проблема была в нем, перепускать начал.
Бачок расширительный мыл ферри, порошком стиральным и колой, если что.:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Все. Я опять за рулем. В понедельник в отпуск через Москву наверно ;)
Теплообменник, не прокладки, а алюминиевая часть, по типу радиатора маленького, проблема была в нем, перепускать начал.
Бачок расширительный мыл ферри, порошком стиральным и колой, если что.:)
Алексей, трубку у тебя раздуло и рвануло от переизбыточного давления в системе. М.б. И теплообменник рвануло от этого. Меняй срочно пробку расширительного бачка - она не стравливает давление. У меня похожие симптомы с раздутием патрубка были - поменял патрубок, поменял пробку - все ок!

Добавлено через 4 минуты
АлексейНК, номер в экзисте 1305248, в мае стоила 309 руб.

Авто
Алексей, трубку у тебя раздуло и рвануло от переизбыточного давления в системе. М.б. И теплообменник рвануло от этого. Меняй срочно пробку расширительного бачка - она не стравливает давление. У меня похожие симптомы с раздутием патрубка были - поменял патрубок, поменял пробку - все ок!

Добавлено через 4 минуты
АлексейНК, номер в экзисте 1305248, в мае стоила 309 руб.
Уже ;)
Спасибо!
13502353 такую брал, еще вместе со всеми прокладками.

Авто
Люди добрые!
Помогите советом!

Я в Москве. В гостях. Сегодня на ТТК в районе волгоградки запищал мой орел от перегрева. Остановился, заглушил, все прощупал, все везде горячее, ОЖ в бачке есть, все в норме, вентилятор крутится после каждого поворота ключа зажигания, типо охлаждает. Температура двигателя на максималке, не опускается. Постоял, подумал, там рядом мойка есть, протянул быстренько до нее, промыл радиатор, результат 0.
Но, после мойки, патрубки ближе к радиатору вроде остаются холодными. Это термостат накрылся? или датчик?
Там рядом Яуза-Моторс есть, зашел к ним, записали на четверг, машину рядом с ними примостил. Не хочется на развод попасть. Заранее спасибо.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Люди добрые!
Помогите советом!

Я в Москве. В гостях. Сегодня на ТТК в районе волгоградки запищал мой орел от перегрева. Остановился, заглушил, все прощупал, все везде горячее, ОЖ в бачке есть, все в норме, вентилятор крутится после каждого поворота ключа зажигания, типо охлаждает. Температура двигателя на максималке, не опускается. Постоял, подумал, там рядом мойка есть, протянул быстренько до нее, промыл радиатор, результат 0.
Но, после мойки, патрубки ближе к радиатору вроде остаются холодными. Это термостат накрылся? или датчик?
Там рядом Яуза-Моторс есть, зашел к ним, записали на четверг, машину рядом с ними примостил. Не хочется на развод попасть. Заранее спасибо.
Позвони вот ребятам. Krenkel собаку на этом съел :) или Phillу набери, где то на сайте есть его номерок..

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
АлексейНК, от тебя рядом SLOK ( я у них еще на ЛАче обслуживался) - набери им может подскочат и помогут
8 (495) 968-74-99
8 (962) 992-32-23

Авто
Вчера ночью переставил машину ближе к сервису, еле завелась, сначала все время глохла, постоянно пищит сигнал перегрева и температура так и показывает на максимум, хотя двигатель холодный.
Я так понял дело все же в датчике.
За контакты спасибо, попробую с ними договориться.

P.S. SLOK мимо, не подскакивает, да и запись у них.

Авто
Санта Фе 4
Вчера ночью переставил машину ближе к сервису, еле завелась, сначала все время глохла, постоянно пищит сигнал перегрева и температура так и показывает на максимум, хотя двигатель холодный.
Я так понял дело все же в датчике.
За контакты спасибо, попробую с ними договориться.

P.S. SLOK мимо, не подскакивает, да и запись у них.
Узнай у своих знакомых, как доехать на рынок запчастей на пересечении МКАД и Киевского шоссе.
Там очень много павилионов с з/частями (сам там закупаюсь) и сервисов куча.
На месте всё сделают и з/части купишь там же.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
АлексейНК написал(а):
еле завелась, сначала все время глохла
У меня тоже плохо заводилась, только мозги думали что шибко холодно из-за датчика температуры в термостате, судя по симптомам описанным тобой, проблема именно с ним, хотя в этой цепочке участвует ещё датчик температуры установленный в радиаторе. Можно купить новый датчик и проверить перед заменой, делается это очень просто: снимаешь разъем с датчика установленного в термостат и подключаешь его к новому датчику, включаешь зажигание и смотришь на показания указателя температуры в приборной панели, если показания изменились, значит это именно тот который необходимо заменить, процедуру самостоятельной замены тут уже описывали, я в том числе.

Авто
Преогромное всем спасибо.
Починили, машина уже на ходу, со спокойной душой лечу на море.
Датчик, проблема была именно в нем.
:)

Сверху