Работа АКПП

Авто
Orlando
А у меня вот при переключении между 1,2 бывает сильные рывки, говорят надо блок менять который отвечает за переключение.. Кто-то сталкивался, можно починить? А то 90 000 за замену дорого))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Моск, идите в
Там есть отзывы о , который чинит коробки.
Меняет соленоиды в блоках, что выходит гораздо дешевле смены всего блока, если мозги не померли. Но предпочитает делать комплексный ремонт. Ценник за комплекс - примерно 70 к.
Предварительные консультации по т.+7 926 1380579. Евгений.
Территориально на Перовском шоссе, но забираем в ремонт из любого района своим эвакуатором, бесплатно в пределах МКАД, за МКАДом,- 25 р/км. или 50% компенсируем за доставку сторонними эвакуаторами.

Авто
орландо 1,8 АТ
Добрый день! После ремонта АКПП работает нормально. Только появился нюанс. При трогании с места, после нажатия на тормоз, рычаг не всегда переключается. После повторного нажатия всё норм. С чем связано? Может масла недолили?
И ещё вопрос. Раньше писали, что до какого то момента конструктивный дефект, связанный с какими то расстояниями. После ремонта запчасти меняются на аналогичные или измененные?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
поясните о каком рычаге речь то ?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
И ещё вопрос. Раньше писали, что до какого то момента конструктивный дефект, связанный с какими то расстояниями. После ремонта запчасти меняются на аналогичные или измененные?
Аналогичные ставят.

Авто
орландо 1,8 АТ
Аналогичные ставят.
т.е. ждать аналогичной поломки, если разница в конструкции изза года выпуска есть и она причина поломки?:bw:
а более частая замена масла спасает?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
т.е. ждать аналогичной поломки, если разница в конструкции изза года выпуска есть и она причина поломки?:bw:
а более частая замена масла спасает?
Да. Ждать. Ну или заказать запчасти самому и модернизировать коробку до поломки. как раз данный вариант обсуждаю с неофиц. сервисом.

Авто
орландо 1,8 АТ
А что именно менять?
И вот эта блокировка рычага от чего не в курсе?
Может масла не долили ?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Рафаил, ничего не ждите. Если вам только что отремонтировали коробку - езжайте в сервис и говорите, что есть такие-то проблемы. Пусть смотрят.
Если у вас проблемы с ручкой-переключалкой P-R-D, то, возможно, это связано не с самой коробкой, а с механической частью до нее - троссиками, кнопкой на ручке переключения, какими-нибудь датчиками положения, контактами и пр.

Выше в теме есть контакт мастера - позвоните, спросите, за спрос денег не возьмет.
По-моему это может быть продуктивнее, чем гадание на кофейной гуще. Или позвоните официалам, если еще на гарантии. Впрочем, если и не на гарантии можно позвонить и попытаться выяснить.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1,8 АТ
спасибо! позвоню ОД, уточню.
постоянного заедания нет. просто временами, когда на драйв перевожу - ощущение, как будто машина заглушена, рычаг заблокирован. еще раз на тормоз нажимаю и все норм.
до ремонта вроде не замечал такого.
а про ожидание я другое имел ввиду. выше было мнение, что
"Машины до 2013 г.в. не спасут ни доп радиаторы, ни смены масла. Ничего не спасет. До пробега 120 000 км умрут 90% АКПП. Потому что там технологический просчет, слишком маленькое расстояние от чего-то..."
у меня 2012 и уже была в ремонте. если это конструктивный недостаток, то более частые замены масла помогут или по-любому умрет?
у ОД, когда забирал сказали, что на мануал не смотри, меняй раз в 30-40 тыш и все норм будет. а фраза ничего не спасет, как то печально звучит:ah:

Это моя фраза была и я придерживаюсь этого мнения. Более того. Считаю официальный уход GM обусловлен именно многочисленными косяками в работе с клиентами, технологическими просчетами в конструкциях основных агрегатов, конструктивными недостатками и т.д.

Все это подкреплено месячным боданием с GM, бесконечными переписками и звонками ниочем.

Предлагаю всем пострадавшим поучаствовать

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Re: Коробка передач

andrej76, я тоже чувствую.особенно в пробках.машина как бы прыгает вперед.но переключение происходит без удара,значит все в порядке.просто большая разница в оборотах мотора в момент переключения.слишком короткая первая передача
Такое ощущение,что 4передачи вместо 6 работали бы плавнее и экономичнее

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Ну ладно уж... древние, не так давно это было ;), а если подсос наполную, то ...ух :). Была у меня 99-я карбюраторная с "полуавтоматом", перед запуском в холодное время нужно было выжать педаль газа до упора, до запуска двигателя - воздушная заслонка защелкивалась, а по мере прогрева двигателя начинала работать, и ведь и заводилась с пол-пинка и ездила xD

Добавлено через 2 минуты

Профессор, слов нет, только респект и уважение :handshake:
А чего 99-я то? Мы недавно пятерку (Ладу)купили 22-летнюю без пробега,так я её тоже и не думаю прогрева ь - в любой мороз на подсосе сразу едет почти как любая иномарка.

Авто
Orlando
Здравствуйте, вопрос такой: для начала безотносительно ко всему остальному - пока коробка холодная, все замечательно переключается. И с первой на вторую еле заметный толчок, но как только прогреется начинает сильно толкаться и при переключении с задней скорости на драйв думает 5 секунд прежде чем включит первую. С чем это может быть связано, было у кого нибудь такое ?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Насчет переключения с задней на дэшку - это у меня также изначально было, полагаю, что и у всех так.

Авто
Orlando
Насчет переключения с задней на дэшку - это у меня также изначально было, полагаю, что и у всех так.
У меня такого не было и на холодную переключается сразу, без задержек. Эффекты появляются только после прогрева.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Не хотел вводить в заблуждение. Не допонял сразу, что имелся ввиду сам факт переключения. Я имел ввиду начало движения после переключения, что есть задержка в несколько секунд.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
stns написал(а):
У меня сразу едет. Правда и коробас другой.

Сверху