Фаркоп

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
подведя итоги то за 6000 можно купить?
Bosal мне понравился по внешнему виду и способу установки. Но надо учесть - торцевые отверстия крепления к машине не много не соответствуют, надо подпиливать.

Авто
жигули
Bosal мне понравился по внешнему виду и способу установки. Но надо учесть - торцевые отверстия крепления к машине не много не соответствуют, надо подпиливать.
Ничего не подпиливали. Только небольшие вырезы в бампере.

Авто
Все, подключил проводку! Использовал в итоге метод прозвона. Тока вот проверю только после приобретения прицепа. Если кому интересно, позже могу цветовую гамму описать, пока еще пластик не собирал.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Taupe написал(а):
Все, подключил проводку! Использовал в итоге метод прозвона. Тока вот проверю только после приобретения прицепа
А зачем ждать, проверь так же прозвонкой розетку. Эл.схема подключения прицепов стандартная. Вот эл.схема моего прицепа - контакт № 1 - стоп-сигнал, контакт № 2 - левый поворот, контакт № 4 - правый поворот, контакт № 6 габариты и освещение номерного знака, контакт "М" - масса (корпус прицепа). Бывают еще прицепы с фонарем заднего хода, тогда нужно добавить еще один контакт. Да и с фаркопом должна идти эл.схема подлкючения. Можешь у знакомых подцепить для проверки прицеп, все должно работать.

Последнее редактирование:
Авто
А зачем ждать, проверь так же прозвонкой розетку. Эл.схема подключения прицепов стандартная. Вот эл.схема моего прицепа - контакт № 1 - стоп-сигнал, контакт № 2 - левый поворот, контакт № 4 - правый поворот, контакт № 6 габариты и освещение номерного знака, контакт "М" - масса (корпус прицепа). Бывают еще прицепы с фонарем заднего хода, тогда нужно добавить еще один контакт. Да и с фаркопом должна идти эл.схема подлкючения. Можешь у знакомых подцепить для проверки прицеп, все должно работать.
Спасибо, в этом плане все нормуль! Я имел ввиду непосредственное подключение розетки прицепа и соответсвенно проверка совместной работы иллюминации машины и прицепа.
ЗЫ: нет ни у кого прицепа (( я первый буду )))

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+, AT
я так и не соберусь купить фаркоп.. даже не знаю какой лучше. может опрос замутить? кто какой поставил...

Добавлено через 5 минут
навскидку что сразу нашёл.. дорого или как? ваше мнение...

Добавлено через 1 минуту

Взглянул Босал указанной Вами модели на авторынке Покров, МО, по трассе М-4. Ценник без розетки 6700-7200 руб.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
на М-4? там мне меряли.. менее чем за 6000 готовы были отдать..

Авто
на М-4? там мне меряли.. менее чем за 6000 готовы были отдать..
Каюсь, приценивался в конце августа, ценник тот, т.к. у нас ничего не дешевеет, то сделал вывод может и ошибочно. Сам в своё время всё перерыл и решился на покупку
Не сочтите за рекламу. Установился без всякого рода рассверливаний, подгиба корзин и прочего. Да, пара небольших вырезов в бампере, розетка докупалась отдельно, модуль согласования для Орла вообще тему в топку...

Авто

Вопчем вот, ценник был ниже... Да и как писал выше подрозетник НЕ УБИРАЮЩИЙСЯ за бампер. Мож оно и к лучшему? Меньше чему от реагентов отгнивать...xD

Добавлено через 1 минуту
Рисунок не вставился, я в этом профан, не подскажите, как влепить его?

Авто
Orlando AT
Поставил себе ЛИДЕР ПЛЮС. Понравилось что не надо ничего резать кроме квадрата 60 на 70 на бампере, усилитель бампера остается на месте, используются болты на 12, запаске ни что не мешает. Что не понравилось, сварка хлипенькая я усиливал и могли бы площадку крепления к задней стенке сделать цельную, а то под два верхних болта подкладываются квадратные прокладки отдельно от самой площадки.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Всем привет. Вчера был в Магнитогорске у одного мастера по изготовлению усиленных фаркопов. По слухам, не плохой мастер, весь город у него заказывает фаркопы, грузовые платформы. Нашёл его на авито по следующим ссылкам (сразу предупреждаю - это не реклама, сам вчера только с ним познакомился):

Сделал заказ на фаркоп под американский квадрат и выносной балкой как на фото

Мастер берёт с меня 9000 с установкой и электрикой. Через неделю поеду к нему на примерку. Обещает вертикальную нагрузку 150кг

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Uzjanboy написал(а):
Обещает вертикальную нагрузку 150кг
А какой смысл в увеличении вертикальной нагрузки, против обычной 75 кг?
В любом варианте, правильно разместив груз по платформе прицепа, сбалансированно по оси прицепа, обеспечиваем наименьшую нагрузку на шар или квадрат. Тем самым разгружаем заднюю подвеску авто, да машина идет равномерно, без рывков.

PS: 3 года назад, когда менял прицеп на новый, старый уехал к Вам, в Сибай.

Авто
А какой смысл в увеличении вертикальной нагрузки, против обычной 75 кг?
Смысл в том, что, сняв шар, можно поставить платформу для грузов или другую навеску. В этом случае нагрузки в 50-75 кг не хватит, т.к. сама платформа минимум 25кг весит.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Uzjanboy написал(а):
В этом случае нагрузки в 50-75 кг не хватит, т.к. сама платформа минимум 25кг весит.
Идея не в весе платформы. Без разницы, сколько платформа весит. Машина ее будет таскать.
Но когда не будет баланса на оси прицепа, то Вы это сразу почувствуете. Машина будет " нырять" вверх и вниз, а также будете ощущать толчки в машину и обратно.
Конечно, если платформа не сбалансирована на оси, то это не айс. Вы всегда будете возить на фаркопе, считай на задней оси машины ( пружины и амортизаторы), лишнюю нагрузку по вертикали.
Уверяю Вас, когда будут рывки машины ( вперед-назад), Вы будете вынуждены перераспределить груз на платформе для равномерного и безопасного движения, т.е. будете стремиться обеспечить в " статическом" режиме нулевую нагрузку на шар или подвеску.
Я проверяю " нулевую" нагрузку путем перемещения прицепа " вручную", на прилагаемым к прицепу колесе. Если могу без усилий приподнять прицеп с колеса, то значит баланс груза где-то "рядом".

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Victal написал(а):
Я проверяю " нулевую" нагрузку путем перемещения прицепа " вручную", на прилагаемым к прицепу колесе. Если могу без усилий приподнять прицеп с колеса, то значит баланс груза где-то "рядом".
Точно также поступаю когда гружу прицеп.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Брал старые напольные весы и под дышло. Старался нагрузку на шар выставить в пределах 20-40кг. Жаль прицеп пришлось продать, хранить стало негде.

Авто
Я вообще то говорил об этом:

Сама платформа может весить 20-25 кг и груз до 100.

Авто

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Uzjanboy, решение с одной стороны классное, а с другой не практичное, если с платформой груз весит 75 кг, да еще полный багажник - какая же нагрузка на задок? выдержит ли? Не практичнее ли бокс на крышу - и груз на обе оси распределиться.
:chevy:

Сверху