Фаркоп

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Подключил электрику
По возвращению в Москву выложу отчетик.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Продолжу свой отчёт о установке фаркопа

Итак, ЭЛЕКТРИКА...

Делал в отпуске на дачке...

Внутри ящика расположенного в багажнике токручиваем 2 винта и
Начал с извлечения третьего ряда сидений (которым за полтора года так не разу и не пользовался)
откручиваем 4 болта и извлекаем сидушки

Открываем ящик расположенный в багажном отделении (как правило под резиновым ковриком), выкидываем весь скарб и откручиваем 2 винта. Тянем вверх ящик - извлекаем его (он отщёлкивается в момент подъёма)

Снимаем пластиковую накладку (так же отщёлкиваем)

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
Установил фаркоп от Лидер. Сама конструкция хорошая, всё встало ОК. Но доехав с прицепом до Крыма обнаружил что сам крючок фаркопа болтается. Начал смотреть. Оказалось что два болта которые его держат не справились с нагрузкой. Начал их откручивать, на одном резьба полетела, второму лёгонько свернул голову. Купил чёрные калёные болты, поставил, теперь спокоен.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+, AT
Болт дело копеечное, кабы знал, заменил бы перед эксплуатацией.

Добавлено через 6 минут
Добавлю свои пять копеек, мож кому пригодиться.
А точнее тому, кто мыслит о покупке фаркопа GALIA с061с.
Купил, привезли, сразу не обратил внимания т.к. комплект утянут полиэтиленом на совесть.
Так вот: ЕСТЬ РАЗНИЦА В АРТИКУЛАХ! На сайтах "фаркопщиков" указывается только с061с, по факту с0615с - это убирающийся подрозетник за бампер, а с0616с - не убирающийся. Будьте внимательнее при заказе!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
Продолжу свой отчёт о установке фаркопа

Итак, ЭЛЕКТРИКА...

Делал в отпуске на дачке...

Внутри ящика расположенного в багажнике токручиваем 2 винта и
Начал с извлечения третьего ряда сидений (которым за полтора года так не разу и не пользовался)
откручиваем 4 болта и извлекаем сидушки

Открываем ящик расположенный в багажном отделении (как правило под резиновым ковриком), выкидываем весь скарб и откручиваем 2 винта. Тянем вверх ящик - извлекаем его (он отщёлкивается в момент подъёма)

Снимаем пластиковую накладку (так же отщёлкиваем)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Taupe написал(а):
тока вот по цветам где какой провод не понятно, может кто подсказать?
Про цвета проводов не скажу. Но можно найти путем прозвонки проводов тестером. Один конец тестора на массу, другой к обыкновенной иголке, которой прокалываете изоляцию (включил поворот и ищи методом прокола, где тестор покажет скачущее напряжение). Так же габарит и стоп ищется.
Можно еще снять задний фонарь (назначение ламп знаешь в фонаре) и по цветам проводов посмотреть, какие идут на поворотники, габарит и т.д.

Авто
Это вармант хороший, тока у меня нету тестера. Хотелось упростить себе задачу ))))

Авто
При отсутствии тестера и для упрощения задачи используйте обычную контрольку, 12v лампа и пара отрезов провода. Я искал именно контролькой, хотя тестер лежал рядом... Расключение электрики заняло около часа, это поиск, врезка, пайка... Больше с задним бампером возни было...

Да хочу спросить, а зачем люди снимают третий ряд сидений? Всё прекрасно можно сделать и без этого...

Авто
Да хочу спросить, а зачем люди снимают третий ряд сидений? Всё прекрасно можно сделать и без этого...
Для удобства ))) Уже холодно на улице, а так сел в багажничек, машинку включил и возимь себе наздоровье )))

Авто
Причём тут удобство? Установка фаркопа вне авто, снятие и установка бампера вне авто. Проброс электрики, вне авто. Соглашусь только с тем, что в машине толику работы по электрике выполнить можно сидючи. Да, зима почти, но наверное проще нарыть отапливаемый гараж у знакомых на время установки девайса своими силами...?

Авто
Причём тут удобство? Установка фаркопа вне авто, снятие и установка бампера вне авто. Проброс электрики, вне авто. Соглашусь только с тем, что в машине толику работы по электрике выполнить можно сидючи. Да, зима почти, но наверное проще нарыть отапливаемый гараж у знакомых на время установки девайса своими силами...?
Фаркоп я летом установил и провода завел, а вот подключать тока сейчас собрался, в связи с приобретением прицепа.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
я так и не соберусь купить фаркоп.. даже не знаю какой лучше. может опрос замутить? кто какой поставил...

Добавлено через 5 минут
навскидку что сразу нашёл.. дорого или как? ваше мнение...

Добавлено через 1 минуту

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
вижайКА написал(а):
навскидку что сразу нашёл..
У меня такой стоит. Когда искал, по цене самый демократичный. Такой же стоит на Крузе. Зарекомендовал себя, как надежный. Таскаю в прицепе квадроцикл ( 400 кг.) без проблем.
Надо обратить внимание, чтобы в комплекте шла розетка и провода. Иногда продавец снижает цену ( без них), а провода и розетку продает отдельно, за дополнительную денежку. Бизнес, епрт.

Авто
жигули
У меня такой стоит. Когда искал, по цене самый демократичный. Такой же стоит на Крузе. Зарекомендовал себя, как надежный. Таскаю в прицепе квадроцикл ( 400 кг.) без проблем.
Надо обратить внимание, чтобы в комплекте шла розетка и провода. Иногда продавец снижает цену ( без них), а провода и розетку продает отдельно, за дополнительную денежку. Бизнес, епрт.
аналогичный фаркоп. все устраивает.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
подведя итоги то за 6000 можно купить?

Авто
Taupe написал(а):
Фаркоп я летом установил и провода завел, а вот подключать тока сейчас собрался, в связи с приобретением прицепа.
Тады ясно... Я электрику сразу расключал. Правда убейте меня и не вспомню цветовую гамму на фонари. Но с прозвоном всё как то быстро получилось.
Да, у моего Орла такая фишка произошла, за два года ни разу не перегорали лампы. Перегорела, к моменту установки фаркопа, одна нить в правом внешнем заднем габарите. Никакого там питюм от ЭБУ дескать проверьте лампы... Это только у меня у одного? Аль болезнь какая?

Авто
Тады ясно... Я электрику сразу расключал. Правда убейте меня и не вспомню цветовую гамму на фонари. Но с прозвоном всё как то быстро получилось.
Да, у моего Орла такая фишка произошла, за два года ни разу не перегорали лампы. Перегорела, к моменту установки фаркопа, одна нить в правом внешнем заднем габарите. Никакого там питюм от ЭБУ дескать проверьте лампы... Это только у меня у одного? Аль болезнь какая?
Это нормуль, наше ЭБУ не волнуют проблему с лампочками, тока поворотники )))

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
вижайКА написал(а):
подведя итоги то за 6000 можно купить?
С проводами и розеткой нормальная цена. Я покупал за 6750 руб.

Сверху