А теперь выводы:
Прошу судит не строго, это всего лишь мои предположения и выводы после того как все это я сам потрогал, пощупал и увидел.
Так вот.
1. Еще в прошлом 2014 году заметил, что при переключении холод-горячо внутри торпедо что-то жужжит (я бы сказал, что не просто жужжит а натуральный хруст), все списал на то, что в "дорогих" машинах есть такое, якобы звуковое сопровождение (типа трещетки) изменения положения заслонок.
Сейчас я понимаю, что это были первые сигналы начало процесса поломки кронщтейн, скорее всего одна из кронштейн сломалась и немного наклонилась, такое положение оказывала большую нагрузку на моторчик и соответственно шестеренки хрустели.
У многих данные шестеренки изнашиваются и выходят из строя.
Сейчас ничего не хрустит все работает.
Для интереса можем спросить у владельцев новых (имею ввиду по пробегу) владельцев, есть ли у них такие симптомы.
2. Летом заметил, что плохо охлаждает кондер (охлаждает, но не так как в предыдущем авто), для такого авто не хватает. Заправлял кондер, промывали пространство между радиатором двигателя и радиатором кондея, все бестолку.
Сейчас предполагаю, что из-за тех же поломанных и застрявших кронштейнов не закрывалась заслонка от радиатора печки, а горячий воздух перемешивалась с холодным и на выходе была просто теплой.
Лето наступит проверю, а если получится хочу проверить где нибудь на отапливаемом паркинге торговых центров.
3. Про жужжание под торпедо.
Это два моторчика верхних, средних заслонок (стекло, ноги и т.д.) и собственно заслонок горячо-холодно.
Их слышно при полной тишине, когда после полной остановки прошло примерно 3-5 минут. Я наблюдал за этим действием.
Как правило после остановки все регулировки (крутилки, кнопки) положений заслонок остаются как были настроены.
После истечения вышеуказанного времени моторчики начинают возвращать заслонки в исходное положение, так сказать в положение "0" (не знаю почему), но после того как вставили ключи в замок зажигания и повернули на одно деление все возвращается на места.
4. Еще одну вещь заметил.
Когда мы крутилку "горячо-холодно" поворачиваем в крайнее положение "красное" моторчик крутит заслонку до тех пор пока заслонка не упрется об корпус печки. Как только заслонка упирается, моторчик напрягается (точнее шестеренки) поступает сигал и моторчик выключается, чтобы шестеренки подольше работали я теперь крутилку останавливаю на один деление не докрутив (см. фото)
Вроде все.
Что вспомнил написал. получилось немножко запутанно (мне так показалось). если что спрашивайте. извините что так долго.
спасибо всем