Печка

Авто
LS♚, МКПП
Wsx1974, на многих авто так. По логике производителя если поток направлен на стекло значит оно запотело и нужно осушить воздух при помощи кондея.

Авто
Орландо LT+ 1.8МТ
Это нормально.Режим удаления влаги и инея (стр.229 руководства).У меня то же самое.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
конструктивная особенность такая, причем у многих марок. Лобовое отходит быстрее при включенном приводе кондея и даже при теплом потоке воздуха, т.к. кондиционер сушит.
Тоже иногда считаю это лишним. Стекло может успешно очиститься от испарины обычным потоком воздуха, но из-за принудиловки идет дополнительная нагрузка на систему кондиционирования.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stns, Может просмотрел, но в "ФАКе" кажись нет этого исследования:

Добавь пжлст., если не затруднит.
Тоже чехарда какая-то с горячим воздухом, надо разбираться.:(
Кстати, после ремонта у тебя всё штатно работает?

Вот это тоже надо:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Wsx1974 написал(а):
делаешь обогрев лобового стекла то включается привод кондиционера а стоит переключить поток в любое другое положение коней выключается это что за особенность? Кстати раньше такого у себя не замечал. Какие будут комментарии?
Совершенно верно отметили форумчане, что это особенность многих машин. На Элантре у меня так было при направлении на "стекло" и на "стекло-ноги". Но там загорается соответствующая индикация включения кондиционера (кстати эту функцию можно отключить). А у нас в Орландо при установке режима на "стекло" кондиционер включается, но индикация кнопки при этом не горит. И лично мне не нравится, что при установке на "стекло" нельзя включить рециркуляцию.

• Нравится
Авто
John, добавил в черновик. В посту подредактируется чуть позже. Кстати спасибо что подсказал!, самому все охватить очень тяжело и много полезного пропускаю.

После ремонта некоторое время все работало хорошо. С недавних пор опять эта беда настигла. Заказывал некоторые запчасти, и пока была возможность, заказал новый моторчик. Прекрасно понимаю, что дело может и не в нем, но чем черт не шутит...))) Не получится, дак в запасе рабочий моторчик будет. Но пока руки не дошли поменять... Как дойдут - отпишусь.
Кроме этого, появился дополнительный напряг, как и здесь у ребят, отписавшихся выше. В пассажирские ноги справа, дует чуть теплый (даже можно сказать нормальный) воздух, а в водительские - горяченный. Убавляешь, у пассажира ноги мерзнут. Только что приехал с дальняка, около 2000 км нарезал, носки стоя можно ставить, как у Василь Иваныча)))))

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stns, Понятно, тоже изучил тему на Круз-форуме, беда прям с этими заслонками, без хирургического вмешательства до них не добраться да и тяги там хлипкие, можно окончательно всё доломать.:(

Ещё вопрос.
Реально добраться до второго двигателя, тот что выше твоего починяемого стоит?
Как я понял он управляет направлением потоков, и там уже не тяги, а шестерёнки из той же хре..ой пластмассы, которая со временем стачивается, и шестерни проскальзывают.

Авто
Ещё вопрос.
Реально добраться до второго двигателя, тот что выше твоего починяемого стоит?
Как я понял он управляет направлением потоков, и там уже не тяги, а шестерёнки из той же хре..ой пластмассы, которая со временем стачивается, и шестерни проскальзывают.
С ним сложнее. Пытался туда заглянуть снизу, увидел только край ближней шестерёнки.
Вот это надо для начала разбирать (на белый кружок внимание не обращать, это было ранее на фотке)

Поленился, т.к. полагаю, что там матрёшка начнется - снимешь одно, потом надо другое, потом третье и т.д.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stns написал(а):
Поленился, т.к. полагаю, что там матрёшка начнется - снимешь одно, потом надо другое, потом третье и т.д.
*
Гы, это да, и как итог - замена отопителя в сборе.:)
А он дорогущий зараза.:(

• Нравится
Авто
жигули
сегодня вообще столкнулся с ужасающе непонятным фактом - пока авто стоит на месте, из печки дует холодный воздух, при положении регулятора температуры - Hi. Как только поехал - все хорошо, горячий. Остановился - опять холодный.
ничего не понимаю.
:(

Авто
kookabura, очень похоже на недостачу охлаждающей жидкости. Пока оборотов мало, её до печки недодавливает, при езде обороты повысились, до радиатора печки додавливает и теплый дует.

Авто
жигули
хм..... надо посмотреть, действительно. сейчас спущусь - загляну под капот... большое спасибо! А какой тип ОЖ у нас используется, не подскажете?
Обычный тосол пойдет или нет? Не менял ни разу, жижа в системе дефолтная.

Авто
у меня антифриз красный

Авто
жигули
у меня антифриз красный
купил, долил. ушло больше, чем пол литра :( налил до уровня, чуть погазовал... блин, а печка как дула прохладой, так и дует :( стоит только чутка газку поддать - сразу горячий воздух. Я так понимаю воздух в системе.... Как его удалить? К бачку прикреплен что-то типа клапана, может он помощник в сбрасывании воздуха? как его пользовать?
Плин...., доездился.... :(

Авто
Воздух со временемвременем сам выйдет. Просто подливай антифриз и все устаканится. У меня так было.

Добавлено через 58 секунд
ПС это одна из возможных причин и надеюсь все обойдется малой кровью

Авто
жигули
успокоил :) спасибо!
Посмотрим, что будет дальше..., но уж не хочется долго смотреть... за бортом уже -10, становится не комфортно :)

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
купил, долил. ушло больше, чем пол литра :( налил до уровня, чуть погазовал... блин, а печка как дула прохладой, так и дует :( стоит только чутка газку поддать - сразу горячий воздух. Я так понимаю воздух в системе.... Как его удалить? К бачку прикреплен что-то типа клапана, может он помощник в сбрасывании воздуха? как его пользовать?
Плин...., доездился.... :(
Вот здесь обсуждалось! Была така беда!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Вообще странно куда эта жидкость могла деться????))) Езжу почти 4 года никогда не доливал ее. Честно. Не выкипала и не утекала. Месяц назад поменял и опять норма.

Авто
жигули
Вот здесь обсуждалось! Была така беда!!!
Спасибо! :handshake: Буду искать. При беглом осмотре не нашел капроновой пробочки - темно уже. Стравливал на горячую или на холодную?

Добавлено через 3 минуты
Вообще странно куда эта жидкость могла деться????))) Езжу почти 4 года никогда не доливал ее. Честно. Не выкипала и не утекала. Месяц назад поменял и опять норма.
Хз. Луж нет, подтеков нет, масло в норме. Вообще, честно говоря, почти за 3 года владения, уровень ОЖ только вчера первый раз посмотрел :ah:
Расслабили современные автомобили. Раньше Москвич не позволял такого отношения к себе. xD

Сверху