Печка

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Очень не хочу пугать, а может и вообще глупость скажу. Но как вариант. Прохудилась прокладка маслоохладителя (теплообменника), и антифриз пошёл в картер, т.т.т. Но в тоже время скорее масло пойдет в систему охлаждения или вообще перемешается там все, короче х.з. но теоретически возможно

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Очень не хочу пугать, а может и вообще глупость скажу. Но как вариант. Прохудилась прокладка маслоохладителя (теплообменника), и антифриз пошёл в картер, т.т.т. Но в тоже время скорее масло пойдет в систему охлаждения или вообще перемешается там все, короче х.з. но теоретически возможно

Да не.... :( ТТТ.... с моими пробегами рано вообще чему-то прохудиться

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Спасибо! :handshake: Буду искать. При беглом осмотре не нашел капроновой пробочки - темно уже. Стравливал на горячую или на холодную?

Добавлено через 3 минуты

Хз. Луж нет, подтеков нет, масло в норме. Вообще, честно говоря, почти за 3 года владения, уровень ОЖ только вчера первый раз посмотрел :ah:
Расслабили современные автомобили. Раньше Москвич не позволял такого отношения к себе. xD
Стравливал на горячую! С помошником! Он жамкал шланги, а я по чуть чуть приоткрывал, закрывал, приоткрывал, закрывал и т.д. На заведенной машине! Короче минут так пять и все устаканилось!!!

Авто
VW T5
У меня накрылись заслонки пассажирская сторона работает теплом а моя дует холодом, правда сейчас вроде встала как надо пока климат вообще не трогаю но запчасти уже едут....

Авто
жигули
Да не.... :( ТТТ.... с моими пробегами рано вообще чему-то прохудиться
Нашли "течь" - шланг на тройнике. В частности отвод на газ. редуктор. Хомут немного ослаб. На холодную капало, как нагревался, капель переставала. Заменили, долили ож, посмотрим что будет дальше.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Для удаления воздуха из системы охлаждения достаточно заехать передом на небольшой (!) подъем и открыть крышку расширительного бачка. И дать двигателю поработать иногда подгазовывая. Или проделать это же на ровном месте. Воздух должен уйти.

Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ

Добрый день! в Вашем случае масло обязательно пойдет в систему охлаждения. Насколько я понимаю Вы поменяли прокладки теплообменника (судя по фотографии, а иначе зачем разбирали):bs:.
Тогда для Вас последствия не страшны.
У меня такое было, могу описать симптомы, последствия и т.д., но вроде об этом писали в другой ветке, не хочу здесь на эту тему место занимать.

Авто
Еще раз добрый день, уважаемые форумчане! хочу продолжить тему про работу печки, а если быть точнее про устройство корпуса печки.
В прошедшие выходные закончил устранение проблем связанных с непонятной работой печки на моем орлике.
До этого изучал (с сентября 2015) весь наш форум (имхо, может что-то пропустил), форум соседей-владельцев шевроле круз, сюда с вопросами не выходил, т.к. много писать не люблю. В итоге разобрал корпус печки (кто-то писал что она не разборная - разборная еще как) заменил шторки и вот второй день балдею жарко в машине, оказывается мучался до этого :eye:,
Во время ремонта было очень много мыслей и желаний каким образом описать процесс ремонта, но как только садишься за компьютер все перемешивается, а тут еще работать надо, так что буду писать потихоньку с фотографиями. Если кому-то нужна срочная помощь пишите отвечу, так как я могу объяснить почему у вас с начала холодом дует, а потом тепло и наоборот и т.д.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Здравствуйте! Печка живет своей жизнью. SOS! Что и как? Заранее спасибо.

Авто
Доброе утро! фотографии с телефона ни как не скину, поэтому начну с начала.
примерно с сентября 2015 года началось ЭТО.
СИМПТОМЫ.
с водительской стороны дует теплый воздух, с пассажирской стороны холодный, ну думаю больше времени езжу один, пока терпимо, а за это время изучу форум, съезжу к официалам и т.д. А в декабре и с водительской стороны стало дуть холодным воздухом - приплыл (хорошо хоть в этом году зима теплая "удивительно" но факт сегодня 23.12.2015 утром +2, снег тает реки текут, такого не бывало у нас на Урале).

Первый звонок к официалам - "у вас не работает термостат", ну думаю поеду, встряну на ремонт на большое бабло (был опыт, в сентябре поехал менять прокладки на теплообменнике - 5 тыс. руб., раскрутили на 35 тыс. + поменяли ремень ГРМ, модуль зажигания со свечами, в принципе сейчас не жалею все равно рано или поздно надо было менять).
Проверил термостат, работает (двигатель разогреваем, а затем трогаем резиновые трубы выходящие из термостата в сторону салона, должны быть теплые, горячие, смотря как разогрел).
Второй звонок к официалам (теперь уже зная что термостат работает) - "у вас не работают заслонки в корпусе печки, замена 9 тыс. с копейками сам корпус + 20 тыс. работа (2-3 дня, машину у них оставляем). Итого около 30 тыс., я тут от предыдущего ремонта не остыл, а они тут еще 30 тыс. объявляют.
Работа начинается допишу позже.

Авто
Продолжим.
Ремонт делался своими руками, естественно изучив опыт других орландоводом, которые мастерили путем вырезания части корпуса, я тоже пытался ограничится малой кровью, снять какую - нибудь часть, и просверлив (отрезав) корпус устранить неполадку.
Спешу огорчить всех, так не получится, у нас корпус печки находится как назло на самом дне под торпедо.
просто так туда не добраться придется все снять.
Из-за этого процесс снятия всего торпеда у меня затянулось на три дня, если быть по точнее на 3 вечера (все делал после работы примерно с 20.00 до поздней ночи), но зато собрал за 1 вечер.
Теперь я знаю, что и как снимается, их последовательность, поэтому я бы сейчас все сделал бы за один день (снять, устранить и собрать) :cool:.
Вот оно где и как выглядет

Вложения

Авто
Печка (я имею ввиду корпус) состоит из трех частей, которые соединяются между собой шурупами на 5,5 (обязательно запаситесь, у меня работа остановилась во 2 вечер только из-за отсутствия такого ключа).
стрелками указал места крепления которые видны

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
где то уже писал на форуме тут про это с фотками. Короче скидывать всю торпедо вместе с поперечной балкой-усилителем, выдергивать корпус печки и !!! ВНИМАНИЕ !!! - не ставить свежекупленные заслонки из того же говнопластика, который опять рассыпется (он реально рассыхается от перепадов температур, а перепады там не хилые ибо летом заслонки находятся в 15 см от радика кондея морозящего а зимой в 10 см от радика печи жарящей всеми градусами раскаленного антифриза) А РЕМОНТИРОВАТЬ ТЯГИ ЗАСЛОНОК (я вваривал паяльником втулки с кольцами у основания согнутые из стальной проволоки, можно привинтить самостоятельно что то самоскрученное на винтах ...короче что угодно надежное своими руками) . Для обитателей мск решаю вопрос под ключ (без закупки печек, тупежа у официалов и разводняка) с гарантией за 12500 в течении 48 часов. Но в целом реально если есть время и инструменты, то один там справится. Из тонкостей - не выдергивать ничего если не идет само ! проверить снова все ли болты открутили. В первой машине помню тянул корпус печки, забыв что в ней живут радики кондея/печи, подключенные из под капота. На третьей уже на автоматике последовательно отвинчивал и выдергивал.

Авто
Снимаем только 1 и 2 номер корпуса, к 3-му закреплены сама печка, кондиционер и справа уходит корпус где вентилятор, фильтр и еще чтото.
В итоге достаем часть № 2 она выглядет так, внути нее находятся те самые заслонки
если заметите я её разделил на 2 части (тоже крепится шурупами)
Верхнюю паралонку придется разрезать канц ножиком, иначе обратно не приклеете

Вложения

Авто
где то уже писал на форуме тут про это с фотками. Короче скидывать всю торпедо вместе с поперечной балкой-усилителем, выдергивать корпус печки и !!! ВНИМАНИЕ !!! - не ставить свежекупленные заслонки из того же говнопластика, который опять рассыпется (он реально рассыхается от перепадов температур, а перепады там не хилые ибо летом заслонки находятся в 15 см от радика кондея морозящего а зимой в 10 см от радика печи жарящей всеми градусами раскаленного антифриза) А РЕМОНТИРОВАТЬ ТЯГИ ЗАСЛОНОК (я вваривал паяльником втулки с кольцами у основания согнутые из стальной проволоки, можно привинтить самостоятельно что то самоскрученное на винтах ...короче что угодно надежное своими руками) . Для обитателей мск решаю вопрос под ключ (без закупки печек, тупежа у официалов и разводняка) с гарантией за 12500 в течении 48 часов. Но в целом реально если есть время и инструменты, то один там справится. Из тонкостей - не выдергивать ничего если не идет само ! проверить снова все ли болты открутили. В первой машине помню тянул корпус печки, забыв что в ней живут радики кондея/печи, подключенные из под капота. На третьей уже на автоматике последовательно отвинчивал и выдергивал.
Соглашусь, ничего дергать не надо, не идет, значит какой-то шуруп или болт не открутили, если все откручено снимается легко.
Где же вы были АКУБЕСИ, раньше, я с этими самоделками замучался, на 3 вечер устал, все что придумывал получалось грубо и не красиво, поэтому поставил такие же заслонки (как Вы пишите "из того же говнопластика"), а что еще на 100 тыс. хватит мне кажется, у меня же на 100 тыс. хватило, и у всех в принципе эта вещь ломается в 90-100 тыс. км. (на крузах тоже)
То что эти заслонки находятся близко к радикам печки и кондея Вы уже сказали мне остается только прикрепить соответствующее фото

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Да ORLANDO 959 молодец!!!, утер ты нос Официалам - короче "обидел их".
МОЛОДЕЦ ПАРЕНЬ - Уважаю.:handshake:

Сверху