Не пользовался. Но прошлой и этой зимой такого не было. А месяц назад мне поменяли масло на мотюль. Я ничего плохого не думал про ваш сервис, но может быть это связано с водой(когда заливали машину при пожаре). Вы посмотреть сможете?Затрудняюсь сказать, что можно было сделать не так при сборке того, чего не собирали, не разбирали и не трогали, т.к. незачем
Вы вообще раньше пользовались зимой продукцией GM с коробками серии F13-20? Где с условно родным маслом при -20 рычаг вытащить/воткнуть невозможно, пока она хоть немного не прогреется.
Короче говоря, не забивайте себе голову тем, чем не надо (ну и нам заодно тоже)![]()
Побрызгай на штоки кпп Вэдэшкой в подкапотном пространстве. И рычагом в это время поработай. А ещё если не втыкаются передачи - может главный цилиндр сцепления сдохнуть.. Все это я уже прошёл...Алексей, я немного ошибся насчет коробки: с задней передачи рычаг снимался, но на нейтралку не попадал, а туго двигался вдоль 3-ей и 4-ой передачи. я даже первую не мог включить. Такое ощущение, что там что-то мешает. Видимо при сборке что-то сделали не так. раньше такого не было никогда.
Я правильно понимаю: нужно снять декоративную крышку возле рычага и побрызгать на пластиковые элементы?Побрызгай на штоки кпп Вэдэшкой в подкапотном пространстве. И рычагом в это время поработай. А ещё если не втыкаются передачи - может главный цилиндр сцепления сдохнуть.. Все это я уже прошёл...
Алексей, я не спорю и ничего плохого не думаю, просто переживаю, т.к. впервые с этим столкнулся.Вы предположили, что "при сборке сделали что-то не так". Что можно сделать не так с креплением двух тросов, что они работают в любой температуре, кроме резко отрицательной? А потом, как коробка чуть прогреется, и в ней развернётся масло, сборка сразу налаживается? Тупо на шарнирах два троса, и больше там ничего нет.
Это для понимания механизма.
Я ещё раз утверждаю, что описанный симптом крайне похож на типичное поведение замороженного масла в мкпп.
Нет не правильно, в подкапотном пространстве есть тяги или штоки, попроси что бы кто нибудь пошевелил рычагом кпп, а сам смотри под капот - увидишь, чес.слово... По поводу главного цилиндра, у меня забилась выпускная трубка и тормозуха не прокачивалась по системеДобавлено через 2 минуты
Я правильно понимаю: нужно снять декоративную крышку возле рычага и побрызгать на пластиковые элементы?
Добавлено через 58 секунд
Как сдох? машине 1,5 года. пробег 31000км тем более после прогрева все включается идеально мягко и четко