Сервис "У Фила" :)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Все регламентные работы (кроме свечей), без материалов обойдутся в 2400.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Алексей, еще появилась следующая проблема с коробкой. Когда я забирал машину (после установки блока климатической установки), рычаг коробки работал четко и мягко. Приехал днем домой, поставил рычаг коробки на заднюю. машина простояла на морозе до позднего вечера. Когда вечером сел в машину, пытался снять с задней, и ничего не получилось, рычаг застрял. стал потихоньку раскачивать,в итоге снял с задней, но остальные передачи тоже не сразу включились. Короче кое-как включил первую, поехал. Передачи включались очень туго и не четко(раньше на морозе такого не было). Когда машина прогрелась, все вновь стало четко и мягко переключаться. Я подумал, что всякое бывает. Но сегодня ситуация повторилась в точности, как и в первый раз, и вновь рычаг стоял на задней. я вообще подумал что не смогу тронуться. С задней снял, но рычаг не хотел передвигаться для включения 1-ой ,а только передвигался в направлении 3й и 4й передачи(также было и в первый раз). Кстати в гараже(немного теплей чем на улице) все нормально включилось, а на морозе все было просто ужасно. Во вторник сможете это решить?так как я вообще боюсь рычаг сломать. Может быть что-то цепляет? когда собирали могли что-то неправильно собрать?

Последнее редактирование:
Авто
Алексей, я немного ошибся насчет коробки: с задней передачи рычаг снимался, но на нейтралку не попадал, а туго двигался вдоль 3-ей и 4-ой передачи. я даже первую не мог включить. Такое ощущение, что там что-то мешает. Видимо при сборке что-то сделали не так. раньше такого не было никогда.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Затрудняюсь сказать, что можно было сделать не так при сборке того, чего не собирали, не разбирали и не трогали, т.к. незачем :)
Вы вообще раньше пользовались зимой продукцией GM с коробками серии F13-20? Где с условно родным маслом при -20 рычаг вытащить/воткнуть невозможно, пока она хоть немного не прогреется.
Короче говоря, не забивайте себе голову тем, чем не надо (ну и нам заодно тоже) :)

Авто
Затрудняюсь сказать, что можно было сделать не так при сборке того, чего не собирали, не разбирали и не трогали, т.к. незачем :)
Вы вообще раньше пользовались зимой продукцией GM с коробками серии F13-20? Где с условно родным маслом при -20 рычаг вытащить/воткнуть невозможно, пока она хоть немного не прогреется.
Короче говоря, не забивайте себе голову тем, чем не надо (ну и нам заодно тоже) :)
Не пользовался. Но прошлой и этой зимой такого не было. А месяц назад мне поменяли масло на мотюль. Я ничего плохого не думал про ваш сервис, но может быть это связано с водой(когда заливали машину при пожаре). Вы посмотреть сможете?

Добавлено через 3 минуты
Странно то, что после того как проедешь километра 3 все включается идеально.

Добавлено через 32 секунды
и масло не гм, а мотюль.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Алексей, я немного ошибся насчет коробки: с задней передачи рычаг снимался, но на нейтралку не попадал, а туго двигался вдоль 3-ей и 4-ой передачи. я даже первую не мог включить. Такое ощущение, что там что-то мешает. Видимо при сборке что-то сделали не так. раньше такого не было никогда.
Побрызгай на штоки кпп Вэдэшкой в подкапотном пространстве. И рычагом в это время поработай. А ещё если не втыкаются передачи - может главный цилиндр сцепления сдохнуть.. Все это я уже прошёл...

Авто
Алексей, в том то и беда, что на нейтралку она не попадает.

Добавлено через 2 минуты
Побрызгай на штоки кпп Вэдэшкой в подкапотном пространстве. И рычагом в это время поработай. А ещё если не втыкаются передачи - может главный цилиндр сцепления сдохнуть.. Все это я уже прошёл...
Я правильно понимаю: нужно снять декоративную крышку возле рычага и побрызгать на пластиковые элементы?

Добавлено через 58 секунд
Как сдох? машине 1,5 года. пробег 31000км тем более после прогрева все включается идеально мягко и четко

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Вы предположили, что "при сборке сделали что-то не так". Что можно сделать не так с креплением двух тросов, что они работают в любой температуре, кроме резко отрицательной? А потом, как коробка чуть прогреется, и в ней развернётся масло, сборка сразу налаживается? Тупо на шарнирах два троса, и больше там ничего нет.
Это для понимания механизма.
Я ещё раз утверждаю, что описанный симптом крайне похож на типичное поведение замороженного масла в мкпп.

Авто
Вы предположили, что "при сборке сделали что-то не так". Что можно сделать не так с креплением двух тросов, что они работают в любой температуре, кроме резко отрицательной? А потом, как коробка чуть прогреется, и в ней развернётся масло, сборка сразу налаживается? Тупо на шарнирах два троса, и больше там ничего нет.
Это для понимания механизма.
Я ещё раз утверждаю, что описанный симптом крайне похож на типичное поведение замороженного масла в мкпп.
Алексей, я не спорю и ничего плохого не думаю, просто переживаю, т.к. впервые с этим столкнулся.

Добавлено через 1 минуту
Я согласен с вами. я тоже стал тогда думать, что после прогрева все ведь идеально работает.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Добавлено через 2 минуты

Я правильно понимаю: нужно снять декоративную крышку возле рычага и побрызгать на пластиковые элементы?

Добавлено через 58 секунд
Как сдох? машине 1,5 года. пробег 31000км тем более после прогрева все включается идеально мягко и четко
Нет не правильно, в подкапотном пространстве есть тяги или штоки, попроси что бы кто нибудь пошевелил рычагом кпп, а сам смотри под капот - увидишь, чес.слово... По поводу главного цилиндра, у меня забилась выпускная трубка и тормозуха не прокачивалась по системе

Авто
орландо ls мт
Да у меня такое было первый год да и сейчас бывает.В мороз туго ходил рычаг на 2-3 особенно.А в сырую погоду рычаг сам не возвращается в среднее положение.Приходиться разрабатывать туда сюда раз150 потом нармально.Если сразу мороз то туго ходит рычаг.Где то влага попадает и что то надо смазать.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
тут уже где то выкладывали какие клевые масла бывают. специально заходил и читал спецификацию. одно типа очень крутое масло кристаллизуется при -23-25 по паспорту, для Кубани и крыма оно реально классное, но его лить предлагали не там :)

не уверены что лить - лейте родное, просто чаще меняйте. ну или если верить то только практикам с гарантией.

ну и на поддельное масло тоже можно попасть. я бы уже не мучал машинку, а сразу на замену масла. потом дороже обойдется.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
phil, доброго дня! В одной из тем Вы писАли про болтающийся дифференциал на МКПП. На АКПП такое тоже присутствует? Если да, то какие симптомы к регулировке?
Спасибо.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Доброго.
На акпп такое тоже присутствует, но регулировок нет никаких... Однако, что справедливо для бензина, то на дизеле иначе. На дизеле справа не длинный привод, а жёстко закреплённый промежуточный вал, из которого потом уже выходит такой же короткий привод, как и слева. Поэтому дизель никуда не утягивает, и болезнь тотально текущих правых сальников там отсутствует. То есть, наличие люфта скомпенсировано равенством передачи усилия. Там скорее левый сальник потечёт, чем правый :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
phil, спасибо. Объясню свой вопрос. Появился стук при переходе из режима движения накатом в режим тяги. Проявляется отчетливо на 2й передаче. Что может быть? Если не дифференциал, то "граната"? Или АКПП(не дай Бог!)?

Авто
Алексей, вы были правы насчет масла. Я как раз перед пожаром поменял штатное масло на мотюль. И тогда не было еще морозов. Сегодня решил оставить на нейтралке, вечером завел, и не смог включить первую. грел минут 10. тоже не получилось, рычаг двигается только в направлении 3-4. пришлось трогаться и ехать на 3-ей! На пол-пути врубил кое-как 1. А после 10-ой езды вновь все заработало. видимо мотюль - подделка попалась.
Алексей, я к вам записан в этот вторник на 13.00. У вас есть масло для механической коробки? Хотел сразу поменять. Если нет, то посоветуйте какое можно купить!!!

Авто
орландо ls мт
Думаю дело не в масле а в попадании воды куда то.Масло у меня родное .Или тросики смазать или может манжета или уплотнитель между салоном и коробкой дубеет мокрый.Симптомы такие же как у меня были но с приездом по гарантии все пропадало как обычно.Самбо не переживай думаю ничего серьезного.

Авто
Как исправить? я ведь не могу все время ездить на первой пока не прогреется? Машина сушилась два раз в камере для покраски, ВСЕ высохло! Почему когда машина прогревается все включается идеально? Масло заказывал в икзисте, не верится, что подделка! Не знаю что делать.

Добавлено через 2 минуты
До пожара такого никогда не было. просто масло я поменял, когда плюс был, затем пожар, через месяц у Фила забрал, пришли морозы и хана.

Добавлено через 55 секунд
а что дилеры то сделали?

Авто
Алексей, что вы можете посоветовать? Боюсь коробку сгубить.

Авто
орландо ls мт
Да в том и дело что когда приезжал смотрели все включалось нормально.Повторюсь туго ходило только в сильный мороз в первый год или два.Еле включались скорости вперед 1и3я. Потом проблема прошла но появилась в сырую погоду в дождь после стоянки иногда рычаг не отходил на пружине в середину.Хочу на первое ТО после официалов поехать к ФИЛУ чтобы все посмотрел

Сверху