Мое отношение к СТОПХАМ

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Serji, на регистраторе это выглядит пахабненько, вот так:

и что ты будешь доказывать, что не верблюд? Оно тебе надо?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Просто Конь, Serji, ребят, ну вы изначально неправы, понимаете? Что значит "остановят менты - отвечу"? А не остановят - продолжу? А слабо ваще не выезжать на тротуар? На это смелости не хватает? Или ума?
Я тут уже рассказывал схему, ни один регик не засечет. Можно остаться без зеркала или с поцарапанной дверью и при этом еще без прав. И это в лучшем случае. А то еще и под уголовку подведут. Кер ты кому чего докажешь - ТЫ НА ТРОТУАРЕ!!! НА ПЕШЕХОДНОМ!!! Это так трудно для понимания?
Не надо вот этого: менты - не менты, остановят - отвечу... Не надо хаметь и ни у кого не будет повода к вам придраться.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Просто Конь, Serji, ребят, ну вы изначально неправы, понимаете? Что значит "остановят менты - отвечу"? А не остановят - продолжу? А слабо ваще не выезжать на тротуар? На это смелости не хватает? Или ума?
Я тут уже рассказывал схему, ни один регик не засечет. Можно остаться без зеркала или с поцарапанной дверью и при этом еще без прав. И это в лучшем случае. А то еще и под уголовку подведут. Кер ты кому чего докажешь - ТЫ НА ТРОТУАРЕ!!! НА ПЕШЕХОДНОМ!!! Это так трудно для понимания?
Не надо вот этого: менты - не менты, остановят - отвечу... Не надо хаметь и ни у кого не будет повода к вам придраться.
А где я написал, что я езду на тротуарах? Это первое.
Во-вторых, я поддержал Серого, потому , что по закону прав он... а по понятиям прав стопхам.
Мы же все тут периодически повизгиваем, что хотим жить в правовом государстве...
Вот стопхам - это не правовое государство. Ваше личное имущество неприкосновенно без решения суда. А контроль за испонением закона возложен на соответствуюшие органы власти. Они должны работать таким образом, чтобы у вас, у меня, у сергея или кого-то еще даде не было идеи выехать на тротуар.

Лично я считаю, что за выезд на тротуар можно месяцев на 6 лишать прав.

Авто
Orlando 1,8 LT+, AT
Согласен на все "сто".

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Так ежели ты на тротуаре изначально едешь то что же ты прав?

Добавлено через 1 минуту
Поставьте себя на место пешехода и это нормально будет?

Добавлено через 2 минуты
Если вы с коляской супругой и с ребенком идете и такая ситуация будет как себя вести?Радоваться что-ли?

Добавлено через 3 минуты
Я в такую ситуацию попадал пытались повернуть прямо на пешеходном переходе на тротуар.Благо что все при инспекторе ГИБДД стали возмущаться ситуация и разрешилась,а так вы считаете нормально поступать?

Авто
Так ежели ты на тротуаре изначально едешь то что же ты прав?

Добавлено через 1 минуту
Поставьте себя на место пешехода и это нормально будет?

Добавлено через 2 минуты
Если вы с коляской супругой и с ребенком идете и такая ситуация будет как себя вести?Радоваться что-ли?
Безусловно не нормально. Я еще раз повиорю, мы говорим о другом, о том, что методы стопхам - это понятие, это не правовое государство.

Вопрос в этом, а не в том можно или нельзя ездить по тротуару.

Авто
Ответ должен быть для всех жестким , чтобы не повадно было в дальнейшем нарушать!!!

Добавлено через 54 секунды
Как и со встречкой офигенный штраф или лишение!!!

Авто
Ответ должен быть для всех жестким , чтобы не повадно было в дальнейшем нарушать!!!

Добавлено через 54 секунды
Как и со встречкой офигенный штраф или лишение!!!
Ответ жестким от кого? От такого же гражланина как и вы? Или от власти?

Про встречку мы все знаем, как менты подставы устраивают... так что туи тоже не все так однозначно... к сожалению.

Авто
Но если нет вариантов кто этим будет заниматься ?

Добавлено через 35 секунд
Как минимум от власти.

Добавлено через 1 минуту
Если ГИБДД не успевает заниматься этим вопросом ,кто этим будет заниматься?

Авто
Но если нет вариантов кто этим будет заниматься ?

Добавлено через 35 секунд
Как минимум от власти.
Так вот стопхам - это не власть. Это общественная органищация... а то и вообще движение... никто им контрольно-надзорных и карающих функций не давал.
Да сняли нарушение, зафиксировали, направили.
Но посягательством на собственность не надо заниматься.

Добавлено через 8 минут
Вообщем надо переделывать пдд... коап в жтой части... фундаментально... может быть делать отдельный кодекс дорожного движения... все это кроилово с поправками, кучей подзаконныз актов.... муть вообщем.

Но если сделать все прозрачно и понятно... это ж скока народу перестанет икру на хлеб мазать... не только менты, судьи... но и адвокаты типо травина и ольшанского и их более мелкие коллеги...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Просто Конь, вот выговорите закон, но в данном случае вспоминаете их когда вам выгодно, а о других подумать, зачем, со мной же закон, неприкосновенность, нарушу, заплачу штраф, мне то что. И как это все называется - насрать на остальных. Да, все мы нарушаем, но одни мирно тихо, это понимая, на замечание стопхамовцев уезжают, а другие что, лезут в "бычку", при этом показывая свою лучшую сторону, вспоминая при этом свои права и законы, так же давая еще какие нибудь советы, типа - " луче работать пошли". Вот поэтому "стопхам" и не любите , потому что они заденут ваши законы, при этом же отстаивая свои и это вас раздражает. Вот так мы и живем, по "законам", хотя сами и нарушаем, я говорю о том, что с себя сначала начать надо, а потом на других только тыкать пальцем. Надо же думать не только себе любимо, но о других тоже, как вы этого не понимаете.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Я объяснил свое отношение к данной шараге, причем тут пешеходы, бутылки, шлемы? Свои фантазии держите при себе!
Вообще то, это я не Вам отвечал, а на реплику Просто Конь, Вам то, что отвечать, ну ездит чел по тротуару, как его назвать, сами придумайте, а то мне одна нецензурщина в голову приходит.....

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Во-вторых, я поддержал Серого, потому , что по закону прав он... а по понятиям прав стопхам.
Лично я считаю, что за выезд на тротуар можно месяцев на 6 лишать прав.
что то в твоих словах не так, то он прав, то лишать прав

Добавлено через 55 секунд
Спросите меня ездил ли я по тротуарам? Отвечу, да ездил, совсем не давно!
Говорю как есть, скажите что я нарушаю? Согласен!
а вот что он пишет

Добавлено через 2 минуты
Безусловно не нормально. Я еще раз повиорю, мы говорим о другом, о том, что методы стопхам - это понятие, это не правовое государство. .
прикольно, а у нас сейчас правовое государство? и все работает по закону?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Просто Конь написал(а):
Вот стопхам - это не правовое государство. Ваше личное имущество неприкосновенно без решения суда.
Тут есть один тонкий момент: кто нарушил первым и к чему это приводит. Громче всех орет о нарушении своих прав тот, кто нарушил первым права других. Неприкосновенно? Да. А машины и не портят, наклейка при должном усердии смывается теплой водой и губкой, не оставляя следов. Никто! Никто не смог засудить СХ, хотя донимали они и всякую "элитку". Это о чем-то говорит...
Второе, правильно сказали у Малахова, что гаец не подойдет ни к депутату, ни к прокурору, а ребятам на них пох.
Третье. Тезис про "вызывайте гаи". А какие есть у пацанов законные основания для удержания водителя? Пока дождешься гаи, нарушитель сто раз уедет. Поэтому наклейку на!
Ну и четвертое. Наклейка играет роль одинакового штрафа для всех, независимо от достатка. Послушайте, что говорят нарушители: да мне насрать на эти два рубля. Понимаете? Было бы у нас, как в Финляндии, что штраф зависит от ЗП, другое дело. Но пока у нас у безработных из Бентли воруют барсетку с миллионом :)
Так что наклейка - вполне разумное наказание хамам от общественников.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул

Александр23

Езжу и балдею
Авто
не подставляйтесь перед законом, наклейки правда мало, лучше увеличить размер наклейки до размера лобового xD
предложил СтопХаму гулять по тротуару с кирпичом в руках(можно не кирпич, можно в рюкзачке) - так вот при наезде одного из МУ...ОВ на человека, последний будет падать на капот с чем то тяжелым и совершенно "случайно" злостный нарушитель "сам" помнет себе капот или разобьет стекло.
и хрен кто накажет пешехода на тротуаре

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Читаю и офигеваю.
То бутылка, то кирпич, то камень, то шлем...
То стекло разбить то капот помять...
И это предлагают люди которые себя считают законопослушными!
Что же булыжник всегда был орудием пролетариата, смотрю мы не далеко от этого ушли....
Повторю свою мысль по-понятнее, если меня за езду по тротуару ГИБДД оштрафует на приличную сумму, в следующий раз подумаю выезжать туда или нет, если на второй раз прав лишат на пол годика, то думаю больше не сунусь на тротуар. Думаю многие так же перестанут ездить по тротуарам.
А вот провокации этих хамоватых стопхамовцев ни как не повлияют на количество выездов на тротуар людьми, которые вечно спешат.
Надеюсь теперь понятно.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Повторю свою мысль по-понятнее, если меня за езду по тротуару ГИБДД оштрафует на приличную сумму, в следующий раз подумаю выезжать туда или нет, если на второй раз прав лишат на пол годика, то думаю больше не сунусь на тротуар. .
долго ждать пока всех сначала оштрафуют, а потом еще и права заберут, поэтому я ЗА радикальные меры.
во дворе у нас любили парковаться на повороте, те кто приезжает поздно ночью, а те кто утром выезжают на работу сильно мучились. объяснения не помогли. стали спускать им колеса, а когда один из тех кому колеса уже спускали опять поставил - их ему порезали.
ИТОГ поворот всегда свободен.
а ждать ГИБДД долго и бесполезно. ИМХО
надеюсь так понятно

Сверху