Замена масла

Авто
Орландо 1.8МТ
По регламенту Пежо ссылки:

По поводу ТО
Мне предстоит ТО-6, и я знаю, что фильтр салона я могу заменить, пока стекла не начнут запотевать или не завоняет.
Фильтр воздушный до следующего ТО еще послужит.
Свечи-пока стрелка тахометра не задергается.
Тормозуха-пока влаги не наберет.
Итого ТО можно и через 30 000-60 000 проводить.
Но масло, масло весной и осенью буду менять через 10 000.
Почему буду, потому, что от ОД ушел.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Fuego автокомпании зарабатывают именно на сервисе гораздо больше.
Автокомпании делают техническое обслуживание ?
Сколько нужно сделать ТО, чтобы приблизится по расходам к стоимости автомобиля ?

У автопроизводителей принцип простой: "следуй инструкциям производителя и купи новую машину через 3 года" - это доказанный факт и маркетинг как раз в этом, купи новое и зачем беречь то, что есть

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
По регламенту Пежо ссылки:

Вот и правда, раз в 10 000 теперь. Но если углубиться, то мои слова только подтверждаются. Регламент поменяли с 20 000 на 10 000 в 2010 году. А двигатели на пежо 308 эти появились аж в 2007. То есть ездили несколько лет по 20 000 и горя не знали, а потом вдруг бац )))))))

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
mvkuz написал(а):
То есть ездили несколько лет по 20 000 и горя не знали, а потом вдруг бац )))))))
... и посыпался вал гарантийных ремонтов :)
mvkuz, с остальным спорить не буду, Вы абсолютно уверены в том, что производитель заботится о Вас и желает Вам вечного беспроблемного пользования своим авто. Вот Вам ссылка, там есть много фоток как с дилерским регламентом, так и с перепробегом. Если интересно, конечно...

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
... и посыпался вал гарантийных ремонтов :)
mvkuz, с остальным спорить не буду, Вы абсолютно уверены в том, что производитель заботится о Вас и желает Вам вечного беспроблемного пользования своим авто. Вот Вам ссылка, там есть много фоток как с дилерским регламентом, так и с перепробегом. Если интересно, конечно...
да эта ссылка баян столетний ))
я ж говорю, всё в меру. понятно, что нельзя ездить без замены масла очень много. но рекомендованный производителем интервал при условии непалёного масла соблюдать достаточно. при исправном двигателе.
а если постоянно лить палёнку (пусть и не специально), то хоть каждые 5000 меняй. палёнка есть палёнка, двигателю конец придёт.

думаю, что можно найти во сто крат больше фоток двигателей идеальных, с огромными пробегами, при нормальной смене нормального масла.

Авто
mvkuz написал(а):
да эта ссылка баян столетний ))
Информацию можно преподнести по-разному: для кого-то бойан, для кого-то опыт...

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Опять в юлмарте появился Лукойл GENESIS CLARITECH 5W/30, 4л,синтетическое

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Это масло никто не пробовал?
Таким вроде не пользовался. Но я в свой орландо лил шелл 0w40. Вообщем-то двигатель при продаже был в идеале с ровнейшей компрессией и без какого-то жора масла. Масло я менял раз в 15 тыс и доливал грамм по 200 в промежутках.

Авто
Volond написал(а):
Это масло никто не пробовал?
Тоже АСЕА С3. Себе бы не купил. Шелл, вообще, масло хорошее, но подделывают именно его чаще всего, т.к. производится в России, защита слабенькая, все материалы доступны.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Ну и ажиотаж!Просто массовый психоз:) - однако.Дешевые,подделки.......а про Liqui Moly вообще и про масло в частности моторное синтетическое "Top Tec 4600 5W-30", 5л по цене в экзисте : 3371руб походу никто не слышал,а зря . Описание :
Описание
ПараметрыВязкость5W-30НаименованиеTop Tec 4600Объём, л5СоставСинтетическоеСпецификации ACEAB4|C3|A3Спецификации APICF|SMСпецификации OEMBMW Longlife-04|Ford WSS-M2C 917-A|GM Dexos 2|GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.51|VW 502.00|VW 505.00|VW 505.01.Страна производстваГермания.

А в Юлмарте : Моторное масло Лукойл GENESIS CLARITECH 5W/30, 1 литр синтетическое - 530 руб + Моторное масло Лукойл GENESIS CLARITECH 5W/30, 4 литр синтетическое - 1720 руб = 2250 рублей,разница в цене приемлемая : 1121руб. всего то.

Цена приемлемая,допуски GM Dexos 2|GM-LL-A-025|GM-LL-B-025 присутствуют(для кого критично).Что совсем совсем прям никто и не использует???

Liqui Moly на авто 17-ти летнем пользуем уже 10 лет,конкретно LIQUI MOLY 1909 Масло моторное полусинтетическое "Molygen 10W-50" проблем по двигателю нет,не давно проводилась прочистка-промывка устройства с мудренным названием(аналог сапуна)первый раз за 10-ть лет отложений совсем не много,двиг.чистый - разве не показатель.Бензин 92/95 с любой заправки и по х...Пробег 240 000 км.

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Mishakin,
Да уже видел, кажется круче горячих пирожков!

Авто
VOVAN6655, я б не это масло у ЛМ взял. В принципе, ЛМ хорошее масло, но цена, считаю, завышена.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Почитал внимательнее тему, почитал еще форумов и решил сменить свою концепцию залива масла. Буду вместо очень хорошего лить просто хорошее) и интервал замены сделаю адекватным своему режиму эксплуатации авто:
Средняя скорость сейчас около 20 км/ч. Т.е. 250-300 моточасов это 5000-6000 км. Смена раза в 2-3 чаще, чем планировал. Что-то нет большого желания (да и безлимитного кошелька)покупать масло за 5+тыс руб. с такой регулярностью.
Лить планирую Лукойл Люкс 5W40 API SN. По характеристикам и отзывам приличное масло. Неоднократно встречал мнения, что GENESIS ARMORTECH 5W-40 это его аналог с теми же характеристиками. Например, . Цена/качество у него вне конкуренции, плюс (и довольно жирный) низкая вероятность нарваться на фальсификат. В автодоке сейчас оно 989 руб/4л.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Почитал внимательнее тему, почитал еще форумов и решил сменить свою концепцию залива масла. Буду вместо очень хорошего лить просто хорошее) и интервал замены сделаю адекватным своему режиму эксплуатации авто:
Средняя скорость сейчас около 20 км/ч. Т.е. 250-300 моточасов это 5000-6000 км. Смена раза в 2-3 чаще, чем планировал. Что-то нет большого желания (да и безлимитного кошелька)покупать масло за 5+тыс руб. с такой регулярностью.
Лить планирую Лукойл Люкс 5W40 API SN. По характеристикам и отзывам приличное масло. Неоднократно встречал мнения, что GENESIS ARMORTECH 5W-40 это его аналог с теми же характеристиками. Например, . Цена/качество у него вне конкуренции, плюс (и довольно жирный) низкая вероятность нарваться на фальсификат. В автодоке сейчас оно 989 руб/4л.
За 4 литра такая цена, сомнительно что-то, очень даже...

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Авто
Orlando
День добрый. Я так понял, что все льют Лукойл GENESIS 5w 30? А разница с 5w 40 существенная?

Сверху