комплектация

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
АЛЕКС 76, у нас на форуме принято холивариться, если так уж так неймётся, в теме про политику.

Последнее редактирование:
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Vyalikov-NS написал(а):
Причем оскорбление человека за то, что он разъяснил особенности комплектации своего же автомобиля, отвечая на вопрос.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Linoed написал(а):
у нас на форуме принято холивариться, если так уж так неймётся, в теме про политику.
Спасибо за "приглашение", но знаете не тот возраст и соответсвенно взгляды:), да с балаболом я переборщил, sorry.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
АЛЕКС 76 написал(а):
то именно ваше мнение меня не интересует, надеюсь поймёте почему...
Если не интересует, то зачем пишите публично? Писали бы в "личку". Ну а раз написали на всеобщее обозрение, то и обсуждение также предполагается общее.

Авто
Daewoo Lanos
Просматриваю объявления в поисках орландо и несколько раз встречал уже круиз контроль в автомобиле с механической коробкой! Реально есть и такие варианты?!!

Авто
Орлик ltz мг13
slavikt, а почему нет? Или Орландо настолько особенный, что другие производители авто могут, а Шевроле нет

Авто
Daewoo Lanos
slavikt, а почему нет? Или Орландо настолько особенный, что другие производители авто могут, а Шевроле нет
Да я и в других машинах не видел просто. Считал что круиз едет с указанной скоростью. А если надо переключиться на пониженную, на подъеме например, как это будет происходить?

Авто
Орлик ltz мг13
на механике круиз (обычно, на орле не знаю) работает на высшей передаче и начиная с 50 (условно) км/час. Естественно передачи он не переключит

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
на механике круиз (обычно, на орле не знаю) работает на высшей передаче и начиная с 50 (условно) км/час. Естественно передачи он не переключит
Имеенно так! У меня на предыдущей Астре Н с механикой был круиз-контроль. Как ни странно, я им пользовался на трассе. Но на Орландо с механикой- не встречал, однако его можно "доустановить" и будет как родной! :) Стоимость такой опции(сделанной полусамостоятельно) пару лет назад была 5-6 тыр. Поэтому я не стал себе лично такое "колхозить" - слишком дорого за не очень нужную функцию. А многие форумчане поставили. :chevy:

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Да я и в других машинах не видел просто. Считал что круиз едет с указанной скоростью. А если надо переключиться на пониженную, на подъеме например, как это будет происходить?
У меня Зафире А был КК на механике, при переключении скорости КК отключается..

Авто
Orlando LTZ
Я в киа-сид с МКПП сам КК ставил. Включается при любой передаче, но на скорости не ниже 50 км/ч. При нажатии педали тормоза или выжима сцепления , происходит отключение круиза. После можно нажать кнопочку и вернуться на прежнюю скорость либо выставить новую. В общем никаких проблем у круиз-контроля на механике. Настолько удобная штука, что комплектацию орла выбирал исключительно чтобы обязательно присутствовал круиз-контроль.

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
Добавлю свои 5 копеек по КК на МКПП.
Машина 2014г. Круиз стоял из коробки.
- Активируется начиная от 28кмч на любой передаче(в мануале написано что от 40).
- Если нажать тормоз - отключается, если переключать передачи, то нет, он терпеливо ждет сигнала от отпущенной педали сцепления и начинает тянуть опять. Вот держит ли он обороты или совсем отпускает акселератор, не могу детально вспомнить, надо будет проверить. Просто если переключаться быстро, то проходит это штатно и незаметно, с той лишь разницей что правая нога ничего не делает.
- Если нажать педаль газа, т.е. ускорится на обгоне например, а потом отпустить то тоже не отключается, подхватывает на выставленной скорости и держит дальше.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
psu написал(а):
Круиз стоял из коробки.
Как это понять - СТОЯЛ ИЗ КОРОБКИ? Я ставил себе сам КК. Ставятся кнопки на руле, датчик сцепления и тормоза уже стоят с завода у всех. Затем прошил его у дилера и все.

Добавлено через 3 минуты
psu написал(а):
Если нажать тормоз - отключается, если переключать передачи, то нет, он терпеливо ждет сигнала от отпущенной педали сцепления и начинает тянуть опять.
С тормозом понятно, у меня так же. Но вот со сцеплением? При нажатии на педаль сцепления круиз отключается датчиком, потом его нужно заново активировать. А у Вас я понял как-то по другому, он у Вас не отключается?

Добавлено через 4 минуты
psu написал(а):
Вот держит ли он обороты или совсем отпускает акселератор, не могу детально вспомнить, надо будет проверить.
Да держит, смотрите по тахометру и по спидометру (заданная скорость держится). У нас педаль газа электронная и сама педаль поэтому не опускается. Были круизы ставились на механическую педаль газа, вот там педаль опускалась (у товарища был фольксваген с таким круизом)

Если будете удерживать "крутилку" в сторону плюса, машина будет разгоняться, ну и сбрасывать скорость если удерживать в минус.

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
Как это понять - СТОЯЛ ИЗ КОРОБКИ?
В мире интернетов и компьютеров есть такое выражение:
out-of-the-box установочный, по умолчанию (то есть, та конфигурация, в которой находится программный продукт после его извлечения из коробки mtovbin)
Имелось ввиду что у меня КК стоял с завода, ничего дополнительно не ставил.

С тормозом понятно, у меня так же. Но вот со сцеплением? При нажатии на педаль сцепления круиз отключается датчиком, потом его нужно заново активировать. А у Вас я понял как-то по другому, он у Вас не отключается?
Именно так, не отключается. Например. Было выставлено 120кмч, едем на 6й передаче, нажал на тормоз(КК отключился), сбросил до 60, проехал село без КК на 4й передаче и скорости 60. Жмакнул RES (resume - возобновлять), КК помнит прежнюю уставку в 120 кмч и начинает наваливать. Если ничего не делать, то так на 4й она и будет ехать , и КК послушно доберет до 120 и будет держать. Но естественно нам нужна 6-я. Когда водитель считает что пора переходит на 5-ю (а мы, напоминаю, едем на 4й передаче и КК ускоряет автомобиль до уставки в 120) просто выжимает сцепление, переключает передачу, и отпускает сцепление. Ничего больше делать не надо, круиз продолжает свою работу и дальнейший набор скорости до уставки.

Да держит, смотрите по тахометру и по спидометру (заданная скорость держится). У нас педаль газа электронная и сама педаль поэтому не опускается. Были круизы ставились на механическую педаль газа, вот там педаль опускалась (у товарища был фольксваген с таким круизом)
Если будете удерживать "крутилку" в сторону плюса, машина будет разгоняться, ну и сбрасывать скорость если удерживать в минус.
Я писал не о том как именно реализован КК, как он работает и что делает написано в инструкции.
Я имел ввиду именно сам момент, когда КК активирован, держит скорость, и я нажимаю на сцепления для перехода на др передачу. КК в этот момент активен, но вот что с оборотам я не вспомню. Помню что все гладко проходит и переключение скорости не вызывает каких либо проблем и нежелательных всплесков оборотов. Он как бы имитирует поведение водителя при этом, т.е. газ сбавляет пока педаль сцепления не отпустишь.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
psu написал(а):
Жмакнул RES (resume - возобновлять), КК помнит прежнюю уставку в 120 кмч и начинает наваливать
Вот и надо было написать про "жмакнул на RES. Тогда бы понятно было, это нормальная работа круиза..

psu написал(а):
Когда водитель считает что пора переходит на 5-ю (а мы, напоминаю, едем на 4й передаче и КК ускоряет автомобиль до уставки в 120) просто выжимает сцепление, переключает передачу, и отпускает сцепление. Ничего больше делать не надо, круиз продолжает свою работу и дальнейший набор скорости до уставки.
А вот это я не знал. Надо попробовать, так как берет сомнение, ведь для переключения нужно нажать сцепление, а датчику "до лампочки, что я хочу", он сработает и отключит круиз.

Добавлено через 3 минуты
psu написал(а):
Имелось ввиду что у меня КК стоял с завода, ничего дополнительно не ставил.
Так и надо было написать. Не все же продвинутые в этих вопросах, в том числе и я:(

Авто
Без авто
Здравствуйте!
Собрался покупать БУ Орла, подскажите пожалуйста в этом объявлении судя по описанию и фотографиям какая комплектация?
Вроде бы LTZ, но написано, что колёса 16 и монитор с навигацией, что то сейчас смотрю комплектации в интернете и не нахожу таких...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А позвонить пробовали. В том объявлении просто винигрет какой-то. :) xD

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
На вид LTZ и диски на фото 17 литье. Может неточность при составлении объявы или зима на 16 дисках.

Сверху