Замена масла

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Пообщался тут с человеком, по его словам он несколько лет у дилера GM в Москве движки разбирал. По его опыту дексос2 среднее масло, но если затянуть со сменой, то оно кошмар для двигателя, особенно для 1,8 л. Плюс его вязкость маловата, особенно для 1,8 (высокая рабочая температура).Интервал смены-7500 км в городе максимум, лучше не более 6000., в идеале 5000. Было немало клиентов, менявших масло на ТО через 15000 км с засранными движками и претензиями к GM. Всех посылали лесом разделом из мануала о доп ТО при тяжелых условиях эксплуатации (холодный запуск, пробки, пыль, дороги), плюс еще и качество бензина. Причем мастера предлагали клиентам приехать на доп ТО, но клиенты, заплатив за обязательные ТО несоразмерные деньги, почти все отказывались, считая это очередным разводом дилера (как будто это не так:)).

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
бугага :) таки согласен с теми кто проводит ТО по моточасам, а не по пробегу. авто в пробках стоит иногда дольше, чем ездит, соответственно, температурное воздействие убивает масло в любом случае.

после перехода на газ я заметил что темное масло полностью вымылось только после двух замен через 7 ткм и теперь масло темнеет медленнее. но это еще и с условием применения холодного термостата. после позапрошлой замены масла к 7 оно уже начало темнеть, сейчас уже 8 проехал и еще ничего, хотя на улице стало теплее.

на всяк случай напомню - перед летом мойте радиаторы, за зиму они покрываются слоем соли, весной забиваются пыльцой, пухом и свежими насекомыми и в результате охлаждение ухудшается. особенно нижняя часть.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сидя на диване в салоне попался на глаза свежий номер За Рулем. Ну то да се и статья про типы масел и выбор. А в конце рекомендация по замене. Я сфотал и мягко говоря пребываю в шоке от прочитанного. Интересно, сделал бы сам автор такое со своим авто?

DVG

Авто
Оrlando
Тоже читал и много думал.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Dmitry751, это конец страницы, а откуда мы знаем, что написано на следующей? Может, "через 1000 км сдаем мотор в капиталку..." :lol:

Авто
LS♚, МКПП
хотел было сменить марку масла, которое заливают в Орландо, но слил сегодня с каждой канистры в одну - набрал 3 литра.

Заказал только 2 литра в exist, ещё 10 тыс буду верен этой марке ;)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Авто
LS♚, МКПП
самбо81, меня друг уговаривает Бочку Кастрола 60л взять по оптовой цене, для всех наших авто. И на дизель и на бензиновые двигатели.

Авто
жигули
самбо81, меня друг уговаривает Бочку Кастрола 60л взять по оптовой цене, для всех наших авто. И на дизель и на бензиновые двигатели.
Разве для дизелей и бенз.двиг масло одно?

Авто
LS♚, МКПП
kookabura, я в этом не силён, тоже сомневаюсь, но убеждают что подходит. Надо у знающих спросить, у Фила например.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
n1k0 написал(а):
я в этом не силён, тоже сомневаюсь, но убеждают что подходит
класс качества по API в студию.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
API - это American Petroleum Institute. Сертификация по API - это сертификация масел под американский рынок, больше ничего особого в этом нету.
Европейская система сертификации называется АСЕА.
Фактически, с точки зрения внутренних процессов в двс, великой разницы между дизелем и бензином нет, в дизеле даже условия более щадящие, но это уже по тепловыделению, и, соответственно, термостабильности масел. Деление масел по типу сгорания двс в основном маркетинг.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
phil написал(а):
великой разницы между дизелем и бензином нет, в дизеле даже условия более щадящие,
разве? дизель (турбированный конечно же, другие сейчас сложно найти) более термонагружен, если сравнивать с атмосферником бензиновым. Опять же сера, которая окисляет масло более интенсивно.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Mike_T, видимо поэтому для дизелей и межсервисный интервал замены масла и меньше. При том же самом масле для бензинки 15 ткм, а для дизеля 10 ткм, вполне логично кмк.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Теже 15ткм и на дизеле. Только масла, по-моему, на литр больше.

M

Mix

Guest

§ #79 у дизельных тоже "шумит", но причины по "technical information service GM" схожи, касаемо давления, качества, расхода (внутри масляного контура), вязкости, отложений.
Лейте только то что соответствует данному двигателю и будет вам счастье.

Последнее редактирование:
Авто
эх-хе-хе.. написал большой пост и случайно закрыл страницу... вся писанина на смарку. Второй раз такой шедевр не повторю...

Вкраце: кмк класс качества для бензинок и дизелей - не просто маркетинговый ход, ибо немного разные режимы работы и загрязнители. А интервал замены больше завсит от режима эксплуатации.

phil, не подскажешь, есть ли принципиальная разница между API и ACEA? классификация по API мне кажется более наглядной.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
эх-хе-хе.. написал большой пост и случайно закрыл страницу... вся писанина на смарку. Второй раз такой шедевр не повторю...
можно было попробовать нажать "открыть закрытую вкладку" и возможно все появилось бы. У меня несколько раз такое было, и даже после того как на ноуте кончилась батарея и он вырубился, вся моя писанина потом благополучно открылась.
ПС У меня хром, полагаю, что и вдругих браузерах должна быть функция автосохранения писни.

Сверху