Замена масла

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Перешёл на Mobil 1 0W40, ничего не промывал, слесарь сказал, что промывать не надо.

• Нравится
Реакции: LMV
Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
volchara написал(а):
Перешёл на Mobil 1 0W40
Аналогично, только перед заменой залил промывочный лукойл (4 л). Может и не надо было, но жигулевские привычки напоминают о себе:russian_ru:

• Нравится
Реакции: LMV
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
LMV написал(а):
Подскажите пожалуйста, при переходе с GM-масла на другого производителя, нужно ли промывать двигатель?
Нет, не нужно. Лучшая промывка - пару раз сменить сменить масло чаще, этак через 4-5 тыс км, а потом уже заливать на выбранный межсервисный интервал.
Ядерная химия может круто выйти боком.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
эффект как при полной замене масла в акпп - все говно кусками срывает, забивается где попало и начинается веселье.... лучше чаще менять масло несколько раз. потихоньку отмоется по слоям и растворится в заменяемых маслах.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Авто
шевроле орландо
Интересно читать баталии по маслам на разных сайтах,в разных клубах.В любом практически клубе ходит стойкое мнение,что предписаное масло не комильфо,надо брать иное,без допуска,но ооочень хорошее.
Здесь многие отмахиваются от малозольного Дексос 2 (С3) в пользу полнозольников.На форуме Форда призывают отойти от полнозольного с родным допуском (А1.В1) в пользу малозольного (С3),которое не имеет допуска Форд,но в списке многих имеет допуск Дексос 2."У соседа и крапива сладкая"))

Авто
Андрей222 написал(а):
Что послужило перейти с синтетики на полу синтетику?
Мобил 0-40 это полусинь? С чего это?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Fuego,
Вот теперь видно что 0w40 а не 1 0w40
:eek:

Последнее редактирование:
Авто
volchara написал(а):
Интересно, с каких это пор, Mobil 1 0W40, стало полусинтетикой?
Ну, это мы выяснили уже. Однушка из названия, бывает, сливается с нулём маркировки и получается 10w40. По-разному люди видят, понимашшшш :)

Авто
Вот и я поменял масло, залил как и выше писАл лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 , буду наблюдать!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Андрей222, появилось масло Газпромнефть. Можно и его попробовать!)

Авто
Авто
Андрей222, я с опаской отношусь к такого рода маслам.

Авто
А к какому именно роду не относитесь с опаской?! типа мобил-мотюль-кастрол и т.д....., которые в Мос обл, накрыли левак!

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Я вас, живущих на северо-западе, не пойму. Что вы голову по поводу масла ломаете. Ну в смысле контрафакта. До Teboil и Neste 180 км. Кто-то из знакомых нет,нет, да мотается к финнам. Друг из Апатит, так они там все на Statoil-е гоняют. Нафиг этот Лукойл уперся? Или Газпром?
Я сам на Teboil лет 12 ездил в свое время. Ни на одном драндулете движок не кончился. Возможно и на Луке тоже самое будет,но как-то экспериментировать на себе не климатит До сих пор сильны воспоминания о М8Г1

Авто
Пока лью Джи Эм и менять не хочу. А Газпромнефть рекомендую любителям Лукойла)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А к какому именно роду не относитесь с опаской?! типа мобил-мотюль-кастрол и т.д....., которые в Мос обл, накрыли левак!
покупайте масло в нормальных местах, а ре в непонятных интернет-магазинах. Требуйте у продавцов документы на масло, сертификаты... присмотритесь где мерчендайзеоы маслянные шарются...

А жителям сзфо конечно можно и в финку гонять.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Вот и я поменял масло, залил как и выше писАл лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 , буду наблюдать!
Нормальное масло. Сейчас его GM льет официально под своей маркой. Но еще немало запасов масла GM европейского разлива. Там качество не очень стабильно, но в пределах нормы. Чье масло льют-продавцам неведомо:) Главное на нем за 250 моточасов не уезжать.

По своим характеристикам есть очень неплохое масло . Делается специально под наши движки. Одобрения дексос2 у него нет, но есть MB 229.5, что не хуже(как минимум:)). У этого масла хороший пакет присадок-щелочное число 10+ (у масел дексос2 порядка 7). Рекомендуют на крузфоруме и . Цена за 4 литра в emex по нашей карте-1700. В Питере на заправках Несте с их картой и текущей акцией(5л бензина за канистру масла) вообще 1550 руб.
В финке цены на кастрол-мобил . Специально конечно не поедешь, но если не знакомым заказать, то при желании всегда найдешь челноков-сейчас их полно.

Сверху