Замена масла

Авто
другой
Масло ЛУКОЙЛ можно покупать на заправке ЛУКОЙЛ, следовательно ГАЗПРОМовское на ГАЗПРОМЕ. Будет хоть бОльшая уверенность,что не левак.

Авто
Орландо АТ
Вот , блин, лил через каждые 7 тыр Мотюль, а тут начитался вас и заказал Лукойл на завтра. В выхи поменяю...

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
может правда, может нет. Перешел на лукойл после мотюля разницу в поведении авто не заметил. Проехал 1000 км после замены. Буду наблюдать.

Добавлено через 2 минуты
А вот еще.

Добавлено через 1 минуту
Залил 5w30 genesis

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Dimchik,
Вот и я перешел с Мотюля на Лукойл!, будем наблюдать, по Москве мало езжу , в основном на дачу по м4 , да и так если по местным магазинам!, и пробег за год где-то около 8-9 т.км.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Андрей222, у меня поболее пробег за год где-то 15-20 т.км будет. Хочу после 5 т.км капельным методом и визуальным + мото часы в пределах 200 сделать тест, а дальше буду решать продолжать ездить или искать другое бюджетное, но понадежнее масло.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Dimchik написал(а):
Перешел на лукойл после мотюля разницу в поведении авто не заметил.
Ну а чего Вы примерно ожидали? Что движок отвалится? :)

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Тоже хотел попробовать Лукойл, но что-то он дороже чем GM рублей на 500 за 5 л.

Авто
DAK, Луки разные есть. К тому же они не бывают по 5 л, поэтому если смотрели 4+1 л, то, возможно, и дороже. А так - канистра 5-40 SN в Экзисте примерно 1050 р, а в Юлмарте и того дешевле. На заправке этак +300-400 р к рознице.

DAK

Авто
DAK, Луки разные есть. К тому же они не бывают по 5 л, поэтому если смотрели 4+1 л, то, возможно, и дороже. А так - канистра 5-40 SN в Экзисте примерно 1050 р, а в Юлмарте и того дешевле. На заправке этак +300-400 р к рознице.
Я смотрел genesis claritech 5w-30, 4л+1л ( 2080+650рублей).
Смотрел на заправке т.к. вэкзисте и на юлмарте его сейчас нет.
GM в том сервисе где я обычно прохожу ТО - 2140/5л.
+ на ойл клабе пишут что кларитех можно заменить на Ssang Yong Motor Oil 5W-30

вот оно дешевле

Последнее редактирование:
Авто
Не очень вижу смысла менять GM на Лук Кларитек, кажись, это одно и то же. Менять, так на Люкс из старой линейки или на Армортек или Полартек из новой.
Если хочется dexos, то вообще нет смысла переходить куда-либо с ГМ.

DAK

Авто
Не очень вижу смысла менять GM на Лук Кларитек, кажись, это одно и то же. Менять, так на Люкс из старой линейки или на Армортек или Полартек из новой.
C GM есть смысл переходить только из-за того чтобы не нарваться на подделку. В остальном оно меня устраивает.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
В пятницу и я частично поменял масло в акпп, (менял сам), за одно и сальник правого привода тоже заменил, так как начал сопливется, слилось где то 5.2 литра , залил ровно 5 литров, но когда сливал показалось что масло уж через чур жидкое, даже слилось очень быстро, пинков в акпп пока не наблюдается, буду дальше наблюдать.

Да забыл написать масло залил PETRO-CANADA Dexron VI ATF

Вложения

Авто
В пятницу и я частично поменял масло в акпп, (менял сам), за одно и сальник правого привода тоже заменил, так как начал сопливется, слилось где то 5.2 литра , залил ровно 5 литров, но когда сливал показалось что масло уж через чур жидкое, даже слилось очень быстро, пинков в акпп пока не наблюдается, буду дальше наблюдать.

Да забыл написать масло залил PETRO-CANADA Dexron VI ATF
Модераторы удалите пожалуйста мое сообщение с этой темы!, не туда я написал, перепутал темы! Спасибо!

Авто
Орландо 1.8 MT
У Shell есть синтетика Dexos. На сервисных центрах замены масла - бочковое.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
бочка не панацея от подделки, а самоуспокоение.

Авто
Если что, то в бочки разливать легче, можно хоть из шланга, не надо заморачиваться с линиями розлива, канистрами и этикетками. А бочек в нете полно на любой вкус.
Виталий С написал(а):
У Shell есть синтетика Dexos.
Много у кого есть. Ну и что? Смысл моего поста был не в этом.

Авто
Орландо 1.8 MT
Если что, то в бочки разливать легче, можно хоть из шланга, не надо заморачиваться с линиями розлива, канистрами и этикетками. А бочек в нете полно на любой вкус.

Много у кого есть. Ну и что? Смысл моего поста был не в этом.
На сервисных центрах замены масла - бочковое.
Фирменные центры по замене масла- не будут свою репутацию "бодяжить".
Смысл Вашего поста понятен.

Авто

У чувака полетел движок после заливки паленого масла, хотя, как выясняется по ходу пьесы, он долб***.
Лиса пригласила типа спеца и он типа объясняет про поддельные масла.
Видео не супер, я не со всем согласен, так просто, интересно позырить :)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Проходил недавно ТО у официалов, в ремзоне спросил работягу, мол в камаро такоеже масло льёте, он говорит да и в тахо тоже, а вот у кадилака своё, другое масло.

Сверху