Про сцепление - хочу странного

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
-AD- написал(а):
только на Круз:
А они не одинаковые?

Добавлено через 4 минуты
-AD- написал(а):
Для Орландо идёт 3000 950 661
И это без выжимного в комплекте. А так все показатели сходятся вроде.

А по этому каталогу весь комплект бьется именно 3000 990 289.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Крузовое сцепление от орландового вообще ничем не отличается. С одной стороны стоит тот же самый маховик, с другой стороны тот же самый выжимной и первичный вал, кароч, мотор и коробка те же самые, потрошки тоже. Единственный автомобиль с той же самой конструкцией, но с отличным сцеплением - лачетти. У него тот же маховик с тем же номером, и тот же выжимной с тем же номером, только фрикционная площадь чуть меньше в диаметре. И его тоже можно поставить - но проблемо. А у тут (круз/орландо) всё одинаковое.

Авто
Dmitry751 написал(а):
SACHS 3000 990 289 - комплект и SACHS 3000 951 482 - комплект (в чем отличие не знаю).
Отличие в том, что *****289 это именно комплект, а *****482 - без выжимного.

Что лучше Валео или Сакс?

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 65 тык - впервые ощутил пробуксовку - пока только если разогнаться до 60 на второй. Начинают расти обороты а скорость не растет. Ездить еще можно, но решил не дожидаться периторита. В ближайшее время позвоню Филу и закажу сцепление.

Кстати когда был у Фила - ученое собрание решило что корзина уж наверняка бракованная изначально.

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
Приветствую всех. Вопрос такой. Пробег 106 тыс. сцепление тоже начало пробуксовывать. подергивания при трогании на первой. На драйве2 читал что на крез с двиглом 1.8 можно поставить сцепление (корзина и диск sachs) выжимной оригинал, т.е. валео. Но человек поменял еще и маховик он поставил от нексии (типа легче и дешевле). Вопрос можно так ставить или нет. И подойдет все-таки маховик нам или нет

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Товарищи, нет никакой разницы в сцеплении между крузом и орландо, да и быть её не может - подумайте чисто теоретически - тот же мотор прицеплен к той же коробке :) Всё один в один, соответственно, полная 100% взаимозаменяемость и взаимотюнингуемость.
Периодически у нас ставят нексиевские комплекты, да. На крузы, разумеется.
Что до выжимного, то хочу предупредить, что то, что покупается в коробке валео, заведомо хуже того, что будет в оригинальной коробочке GM.

Авто
Chevrolet Orlando
Привет читающим! На днях выезжал задним ходом из дворов. По прямой хорошо, но под уклон стало трясти и чем круче уклон, тем сильнее, аж задрожал орёл, я сам чуть не об.....ся, был очень далеко от дома. После этого стал прислушиваться к сцеплению, обратил внимание что притроганье на первой иногда потряхивает а иногда вроде ничего. Что пора о ремонте сцепления подумывать? Пробег 50тыс.

Авто
Киа XM FL Соренто
Толяны4 написал(а):
притроганье на первой иногда потряхивает
У меня такое от новья - сначала грешил на подвеску, потом мне стали объяснять что я за 29 лет не научился правильно трогаться. Сейчас эффект намного сильнее, грешу на корзину. Видимо таки с брачком она изначально вот и привело это к тому что сцепление стало рано пробуксовывать - я так думаю посильнее истерлось из-за неоднородности лепестков корзины.

Через пару дней должен придти комплект, буду менять у Фила. И заодно передние аммы, потеют они, ну их нафих.

Добавлено через 4 минуты
Просто Конь написал(а):
главный цилиндр сцепления, такая пластмассовая фигнюшка))) из-за нее и все проблемы начались.
Что-то среди меня непонимание - эта фигнюшка где находится? Мастер грит где-то под педалью есть а есть еще цилиндр который кагбе в самом выжимном. Я к тому не надо его отдельно закупить или оно в комлект входит? Чтобы второй раз не разбирать.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Yuri_Z написал(а):
Мастер грит где-то под педалью есть а есть еще цилиндр который кагбе в самом выжимном. Я к тому не надо его отдельно закупить или оно в комлект входит? Чтобы второй раз не разбирать.
Видимо так и есть (см. поз.8 ее номер - 96832585)

:(

Авто
Киа XM FL Соренто
stormdad написал(а):
Видимо так и есть (см. поз.8 ее номер - 96832585)
Ты не выпендривайся, ты рукой покажи :) - чтобы его поменять надо все разбирать? Тогда лучше его сейчас и заменить. Или оно снаружи меняется? По картинке вроде кажется что оно изнутри и надо разбиарать тобы поменять. Да?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Yuri_Z написал(а):
Ты не выпендривайся
1. Я не выпендриваюсь, а хочу помочь, в меру своего понимания вопроса.
2. Поскольку сам не разбирал, выскажу свои мысли по поводу того что вижу на схеме:
- поз.8-11 находятся внутри корпуса коробки-сцепления, поэтому необходимость их замены, видимо, можно определить после разборки.
- поскольку замена сцепления процесс трудоемкий в том смысле, что надо снимать коробку, я бы менял все (ну может кроме трубки поз.10) причем на оригинал или заменитель от надежного производителя (несмотря на приличную стоимость - у нас оригинал выжимного подшипника-главного цилиндра сцепления 96832585 стоит порядка 90$)

- исходя из опыта ремонтов авто, в случае если пробег авто приличный, заодно поменял бы задний сальник коленвала двигателя.

Авто
Киа XM FL Соренто
stormdad написал(а):
у нас оригинал выжимного подшипника-главного цилиндра сцепления
Так тогда он прав - цилиндр входит в состав выжимного, не надо его покупать отдельно. Я же весь выжимной менять буду.

ЗЫ. Насчет выпендриваться - это была цитата из давно забытого анекдота про чукчу. Спасибо за напоминание про задний сальник - совсем забыл.

Авто
Авто
шевроле орландо
Привет всем...парни кто на скольки км. Менял сцепление? Давайте выведем примерный километраж.....у меня 71000,вроде пода не беспокоит,пробег процентов 70 точно по трасссе....

Авто
Пробег почти 84 тыс. пользуюсь с 63 тыс. Использую в основном в городе, не мегаполис, но город не маленький (светофоров хватает, пробки крайне редко) Не менял. Начальные симптомы уже есть - иногда немного дергается на малых оборотах на 1-2-й передачах.
Буду постепенно готовиться к замене покупкой комплектующих.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Пробег почти 84 тыс. пользуюсь с 63 тыс. Использую в основном в городе, не мегаполис, но город не маленький (светофоров хватает, пробки крайне редко) Не менял. Начальные симптомы уже есть - иногда немного дергается на малых оборотах на 1-2-й передачах.
Буду постепенно готовиться к замене покупкой комплектующих.
Подергивания мелкие на 1-2 передачи - разве это симптомы умирающего сцепления???

У меня начались подергивания! Но я мыслил совсем "в другую сторону" = свечи, модуль, форсунки !!! :chevy:

Авто
d777 написал(а):
разве это симптомы умирающего сцепления
Опыт эксплуатации авто (не только этого, но и предыдущих) позволяет немного чувствовать машину и я в состоянии отличить проблемы двигателя от проблем сцепления :ah:

Авто
phil написал(а):
Что до выжимного, то хочу предупредить, что то, что покупается в коробке валео, заведомо хуже того, что будет в оригинальной коробочке GM.
Т.е. берем САКС в сборе, или ВАЛЕО без выжимного (хотя в оригинале ВАЛЕО и стоит) и выжимной оригинал от GM?

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день. У меня сегодня возникла такая проблема: при поездке на юг дважды при остановке не смог включить первую передачу. Выжимаешь сцепление, а вместо первой включается задняя, и так несколько раз пока не заглушишь и не подождешь пару минут. Потом заводишь, включаешь первую и начинаешь движение, все работает. Только заметил, что сцепление стало брать сразу внизу, а до этого было где то на средине. До Анапы добрались, теперь надо будет вернуться домой, а это 1700 км. Нехорошие мысли в голову лезут. Может у кого-то были похожие проблемы, на что расчитывать?

Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, Орландо 1.8, механика, пробег 73 тыс. км., гарантия кончилась.

Добавлено через 5 минут
Не пойму на что грешить больше, на сцепление, так вроде выжим есть и потом все передачи вроде бы нормально включаются, или на коробку?

Авто
Киа XM FL Соренто
Алекс515 написал(а):
Т.е. берем САКС в сборе
Мне у Фила посоветовали сцепление Сакс а выжимной родной. Посмотрим...

Сверху