Про сцепление - хочу странного

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Номер цилиндра орландо на единичку больше крузовского. Отличаются они наличием лишнего клапана. Ставить крузовский просто так, без переделки средней магистрали (уборки клапана) означает обречь его на яркую, но короткую жизнь. Он неизбежно сломается.
Насчёт сцепления - корзина не виновата, что её, рассчитаннную на более легкие автомобили, запихнули в полутора- и более тонные машины, да еще и выбрав производителя из самого нижнего ценового сегмента. Но садится именно она.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
...
Насчёт сцепления - корзина не виновата, что её, рассчитаннную на более легкие автомобили, запихнули в полутора- и более тонные машины, да еще и выбрав производителя из самого нижнего ценового сегмента. Но садится именно она.
вот причина:chevy:

Уже купил выжимной валео за 2100 и комплект сакс за 5100. Выжимной из комплекта можно подарить:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
Пора пожалуй описать первые впечатления о сцеплении Сакс
1) Изначально новое сцепление подгорает в московских пробках. Сначала изредка потом все чаще пованивает гарью.
2) Сейчас пробег на новом сцеплении 7 тык. Появился новый эффект - на холодном затруднено включение первой передачи.

Вывод: не рекомендую. Ставьте оригинал.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yuri_Z написал(а):
Вывод: не рекомендую. Ставьте оригинал.
Так на оригинал и жалуются из-за дерганья. Смысл то какой?:(

Добавлено через 41 секунду
Yuri_Z написал(а):
Сначала изредка потом все чаще пованивает гарью.
Может Вам чего накосячили при установке?

Авто
Киа XM FL Соренто
Dmitry751 написал(а):
Может Вам чего накосячили при установке?
Может быть - как я это проверю?

Валерий написал(а):
Ставил себе на М-2141. Работало отлично, включалось мягче заводского.
Привет от бывшего модератора москвичевской конфы на авто-ру :az: У меня был СВР - Святогор с двигом от Рено. Видишь ли, 2141 значительно легче Орландо. Возможно в этом все дело. А вообще - не знаю. В следующий раз поставлю родное - оно все же плочти 70 тык прошло по московским пробкам.

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
Не знал, что у Орланд проблемы со сцеплением. На Зафирах Б с таким же мотором оно без проблем выхаживает по 200-250 тысяч. Да, кто-то скажет что Зафира легче на 100-150 кг. чем Орландо. Но у неё диаметр диска 205 (210) мм, в отличие от вашего 225, поэтому увеличение массы компенсировано бОльшим размером диска. По ходу сказывается экономия на материалах и просчитан ресурс в 100.000 км, после которого машину выгоднее продать и купить новую.

Авто
Yuri_Z написал(а):
Может быть - как я это проверю?
Махнуть туда где ставили. И поспрашать их с пристрастием.

Авто
Киа XM FL Соренто
Dmitry751 написал(а):
Махнуть туда где ставили. И поспрашать их с пристрастием.
Ну и что они сделают? Все разбирать? А кто оплатит?

На своей предыдущей машине (Соната ЕФ) я дважды ставил неоригинал - генератор и ступицы. Оба раза продавец меня уверял что изготовитель неоригинала надежен. Генератор поплавился до неремонтопригодного состояния через 5 тык, ступицы пришлось заменять через 1 тык, колесо готово было отвалиться. Так что ничего удивительного не наблюдаю.

Авто
Интересно услышать мнение ув. Фила. Если есть запах в пробках - или не полное выключение, или диск брак. Как вариант прокачать гидропривод.

Авто
Киа XM FL Соренто
Ну не знаю. Я потихоньку начинаю разыскивать новый комплект чтобы в случае чего не ждать поставки. А Алексей я спрашивал - он ответил что-то вроде "странно". Ну а что он может другое ответить? Он же не ясновидец.

Авто
Киа XM FL Соренто
Народ а подскажите. Ищу комплект оригинального сцепления. Номер с трудом нашел здесь в клубе - 93745876. Но на многих сайтах написано что оно для Круза. У нас что, с Крузом одинаковое сцепление?

Авто
Киа XM FL Соренто
Поставленное мне у Фила сцепление Сакс в комплекте с ГМовским выжимным подгорает все сильнее. Сейчас уже вонь ощущается при любой езде - даже без пробок. И довольно часто. Прошло всего 11 тык.

Думаю что либо мне поставили что-то не то, либо поставили как-то не так.

По опыту знаю что такая езда (с подгорающим сцеплением) чревата заменой маховика, поэтому решил сдаваться ОД для срочной замены. Посоветуйте где сейчас вменяемые мастера? ОД осталось не так много... в Москве надо, то есть.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну не знаю, однозначно переплата за запчасть и работы, хотя....... дилер год гарантии даёт на свои з/ч и работы......:bw:

Авто
Киа XM FL Соренто
переплата за запчасть
Если уговорю их назвать номера то переплата только за работы. Но я уже один раз сэкономил, больше не хочу. Вообще, по моему богатому опыту - с неоригиналом лучше не связываться. :(

Авто
Yuri_Z, реально сочувствую Вам и желаю скорейшего разрешения. А если прикупить оригинал (Экзист скажем) и на замену к дилеру? А почему к Филу не хотите обратиться (имею ввиду привезти с собой оригинальный комплект)?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Посоветуйте где сейчас вменяемые мастера? ОД осталось не так много... в Москве надо, то есть.
Из того, где обслуживал своего Орла (по старой памяти, не был у них давно):

FAVORIT MOTORS СЕВЕР / Москва, ул. Коптевская, д. 71 (р-н Ленинградского шоссе)

или Major

, но это 9 км за МКАД.

Причём, в Major было проще попасть, чем в "Фаворит" (через 1-2 дня, против 2 недель ожидания у "Фаворита")

Авто
Киа XM FL Соренто
А если прикупить оригинал
Невозможно надежно узнать номера оригинальных деталей. Находишь вроде на орландо - лезешь в другой каталог а там написано что это на круз. В третьем каталоге орландо вообще нет.

А почему к Филу не хотите обратиться
Я же написал чуть выше - уже обращался. В результате поставленное мне сцепление все время пригорает. Для меня достаточно одного раза, я быстро обучаюсь.

Авто
Если пахнет сцеплением при движении значит оно не полностью отжато (т.е. диск не полностью прижат к маховику). Прокачку не пробовали делать? И может дело в выжимном, а не в диске? Хотя теперь наверное и диск будет убит из-за пробуксовки.

Сверху