Небольшой отчет о поездке в Крым.
Вернулся из Крыма (летали на четыре дня)
Жили в Евпатории в частном секторе.
Снимали квартиру студию (рядом с Кинасами) на двоих за 1200 сутки, считаю это очень дешево (все удобства, вифи, кондей, балкончик, свой дворик)
Крайний раз был там за год до всем известных событий. До этого летали туда пять раз подряд.
Теперь объективно.
Жилье не дорогое. В пересчете на баксы, стало дешевле в два раза.
Можно найти на любой вкус и карман, но маклеры какие ты все мутные, некоторые на запрос долго отвечают иные так вообще не ответили, ни да ни нет. Искали на "посуточно", многие не ведут календари свободных/занятых дней, долго отвечают, или начинают предлагать вообще какие то левые варианты. Это все к вопросу о желании нормально работать.
Продукты подорожали, причем некоторые стоят значительно дороже чем в мск.
Дороги убитые.
Хотя кое где в старом городе кладут асфальт!
Местный водитель пожаловался, что хорошо что Россия вернулся в Крым, но плохо что начались пробки

Я ему порекомендовал смирится с этим xD
В ресторанах как готовили хреново так и продолжают, но дороже чем было.
Единственное место где было вкусно, это ресторан Будьма, два борща и две порции вареников + 300 водки и кувшин компота = 1700рэ.
Понравился аквапарк Лукоморье, 1200 рублей на человека и хоть укатайся.
Набережная Терешковой продолжает потихоньку разваливаться.
Коррумпировали военного на кпп и за 2000р четыре дня подряд ходили на закрытый для остальных отдыхающих пустой спецпляж (рядом с морпортом)
На остальных вроде вход бесплатный, но остальное все платное, лежаки, душ и т.д.
Итого
22000 перелет на двоих
3000 трансфер в Крыму
3000 трансфер в мск
4800 проживание
16000 развлечения ("абонемент" на спец пляж), питание, спиртное и т.д.
Тотал кост 48800 на двоих за четыре дня.
Ни кого не агитирую, но я теперь туда если и поеду в след раз то лет через 10, когда может быть там появится нормальный сервис и инфраструктура.
Начало положено например тут
нам очень понравилось, но для нас далеко ехать из старого города даже на такси.
Но за 50000 на четыре дня на двоих, можно в отличной пятерке в Турции отдохнуть.
Но нами двигала ностальгия и желание посмотреть как стало.
Поностальгировали и посмотрели, выводы сделали.
Всем приятных путешествий и новых впечатлений.