КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
А тем временем в Сочи запретили ночные купания (с 20-00 до 8-00):

Власти города Сочи установили новый график работы пляжей.Теперь купание на официальных пляжах запрещено с 20.00 до 08.00. Ограничения введены для избежания несчастных случаев на пляжах, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Борются, панимашь, за туриста. )))
Уже отменили...не гоните волну!!!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Tchandr, Ну началось. Если читать полностью плсьановление,то оно от 2010 года. Которое на данный момент было отредактировано. Никто не запрещает вам купаться или находится в это время на пляже
Есть ограничение на разведение костров и ночных пьянок на берегу,которые очень любят туристы. Если кому нужно опровержение,то могу поискать в новостях. Кстати. С постановление усилили работу ЧОПа и полиции на берегу.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту
Ну добавил. Я думаю правильное решение.

Авто
Tchandr, Извиняюсь. Адресованно было не вам

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Хмм, налицо два взаимоисключающих пункта:

Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, согласно законодательству гражданам разрешено находиться на пляже с 8.00 до 20.00. Это то время, когда работают спасатели. В остальное время быть на пляже запрещается

Потом на волне вполне предсказуемого возмущения быстренько отыграли назад (как раз в ссылке сержии944):

В ответ на последовавшие протесты местных жителей и отдыхающих на решение властей о введении комендантского часа из мэрии последовало разъяснение, что пляжи не будут закрываться на ночь. При этом в городской администрации отметили, что установленный график работы пляжей остается прежним, и посещение пляжей в ночное время ограничиваться не будет.

Т.е. "по закону запрещено", но при этом "ограничиваться не будет"? xD

Досконально. И оригинально. (с) xD

Последнее редактирование:
Авто
steve, Я думаю ,что здесь немного все проще. Есть арендатели пляжей,которые зарабатывают деньги. В случае драк,розжига костров,утопления-никто не нес ответственность. Типа днем зарабатываем,а ночью е..сь все конем. Теперь арендатели обязаны обеспечивать безопасность и в ночное время. В случае нарушений или несчастного случая нести реальную ответственность. Сумбурно,но думаю смысл будет понятен. Может кто и не знает. Камеры наблюдения и тревожные кнопки полиции расположенные на набережной олимп.парка. Не работают.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну собсьвенно я прилетел. Оренбургские авиалинии намного кркче а/к Россия. Хотя и те и эти дочки Аэрофлота, только Россия похоже дочка не любимая или вообще патчерица).
Вечером будет подробный отчетец с фоточками)

Авто
Итак мы в чуть более прохладной, но душной Москве. Наш 11-дневный отдых завершен и наверное в следующем году я опять поеду в Грецию, если конечно позволят финансы.
Я крайне рекомендую отель Goves Maya Resort всем форумчанам, в особенности тем, кто любит итальянскую кухню.
В отель приехали утром, часов около 9 утра, сразу заселили в номер, не ждали не минуты. Одели браслеты и сказали - пользуйтесь всеми благами и будьте как дома!
Отель находится в поселке Като Гувес в примерно 15 км. от Ираклиона (административный центр о. Крит). До Ираклиона можно доехать на автобусе (не знаю сколько не ездил), можно на такси (20-25 евро по счетчику - ездили знакомые по отелю), а можно взять машину на прокат и съездить не только в Ираклион, но и в Ретинмо (так офигенная венецианская крепость), на южное побережье в Айрапетру, можно в похожий на Сан-Тропе Агиос Николаос, можно заехать на удивительной красоты плато Лассити, шикарнейшие пляж Вай, пляжи у поселка Бали и Элунда, сгонять на остров Спиналонга, ну и так далее, мест много.
Для верующих на острове есть несколько уникальных монастырей (Топлу, Кертидоса, Святого Мирона например и др.) они небольшие, но очень камерные и намоленные.
Машину можно взять на прокат на каждом углу, условия примерно одинаковые,цены тоже, главное смотреть чтобы была полная страховка и приемка и сдача машины проводилась без визуального осмотра, а то могут найти какю-нибудь царапину и отжать у вас франшизу).
Это была наша третья поездка на Крит, мы остров весь изъездили и теперь переключимся наверное на Корфу.
Как я писал несколькими постами выше, в этот раз у нас было две поездки, а 8 дней мы провели в лежаках на пляже.
Погода была в районе 29-31 градуса в среднем. Однако в среду и четверг она достигала 35, а это конечно жарко. Мы такую погоду не любим. Вода не опускалась ниже 26-27 градусов. Максимально была 28 в один день.
На пляже загорали с 8.30 до 11.30 и с 17 до 19, загорали только под зонтом и с кремом не менее 30 единиц защиты. Поэтом никто не обгорел, не перегрелся, теплового удара не получил, аллергии на солнце не было. Ровный стабильный загар, который плотно лег и будет держаться дольше, чем просто "пережарка" на солнце.
2 лежака и 1 зонт - 6 евро в день, выбивают чек. Не хочешь платить, можешь лежать рядом на песке, никто слово не скажет.
Греки лентяи, поэтому собирать денюжку начинают часов в 11 утра... а после четырех этого уже не делают. Однако три раза грек приходил в 10 утра и мы честно отдавали ему 6 евро.
Отель 3*, где-то пишут 3*+, однако это не важно. Отель для трешки прекрасен, большая по греческим меркам территория, зеленая, ухоженная, два бассейна в каждом из которых есть лягушатники для детей, у одного бассейна рядом с баром бесплатный вай-фай, просторные номера с большими балконами или терасками (если первый этаж). В отеле два трех этажных корпуса и с десяток двухэтажных бунгало.
Лучше жить в корпусах, там лучше звуко и теплоизоляция, хотя в бунгало более романтично.
Для детей есть площадка качелями, горками, вечером детская анимация правда на итальянском, но аниматоры большие молодцы и работают настолько здорово, что моему ребенку (2,7) языковой барьер совершенно не мешал участвовать в конкурсах и танцульках с ребятами из других стран.
Взрослая анимация тоже на итальянском, не понятно, но смешно и задорно, особенно если бренди принять перед представлением.
Отель принадлежит итальянцам, поэтому 80% контингента - итальянцы. Они милые, шумные, веселые и безусловно приятные в общении. Однозначно лучше чопорных алконавтов-куряк англичан, снобов-немцев, или пытающихся казаться эуропейцами поляков))) остальные 20% это равные части русских, немцев, поляков, англичан, скандинавов.
Шев повар - Маттео итальянец готовит чудесную пасту с морепродуктами или резотто, кроме того в обеденном или вечернем меню всегда есть рыба, два вида мяса, овощи, фрукты, национальные греческие блюда, мороженное. Завтраки типичны - яйца, омлет, фасоль, нарезка ветчины, сыра, помидоры, курасаны, греческий йогурт и консервированные фрукты к нему.
Алкоголь во все включено это пиво, вино белое и красное, разумеется сухое, бренди, узо и ракия. Все качественное.
Пляж находится от отеля в пяти минутах хотьбы, он песчаный, с пологим и плавным заходом в море. При моем росте в 185 см. до шеи мне идти в море при штиле метров 50-60... Таким образом для детей - это рай, т.к. вода у берега всегда прогрета и замерзнуть и перекупаться там нереально.
Из минусов отмечу то, что над отелем постоянно летают самолеты. не то, чтобы это доставало... Но в случае чего, внимательный постоялец отеля мог подменить собой табло прилетов аэропорта города Ираклион.
Рядом с отелем есть супермаркет, где можно прикупить и сувениров и жратвы и бухла и фруктов, если всего этого мало в отеле, купальные принадлежности и т.д.

Не буду никого ни чему принуждать, но лично я на наш юг ездить пока не готов. Я привык к определенному уровню комфорта, сервиса, удобству и по отзывам моих друзей, знакомых, которых определенные особенности в этом году загнали на отечественные курорты нашему югу еще до этого, мягко говоря, далековато.

Надеюсь, что когда-нибудь в Крым придут иностранные отельеры и наведут там порядок.

Авто
И немного фото с телефона:
Первый день

На балконе

Дите в сомненьях

себяшка

штиль

наш ответ чемберлену

действующая церковь рядом с отелем

ресторанчик

еще себяшка

бренди с апельсинкой

Добавлено через 6 минут
ну и отеля немного:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Просто Конь написал(а):
Не буду никого ни чему принуждать, но лично я на наш юг ездить пока не готов. Я привык к определенному уровню комфорта, сервиса, удобству и по отзывам моих друзей, знакомых, которых определенные особенности в этом году загнали на отечественные курорты нашему югу еще до этого, мягко говоря, далековато.
Я мягко говоря не фанат нашего юга, но по объективным причинам пришлось в этом году отдохнуть в "Автотранспортнике России". И справедливости ради нужно сказать что в плане комфорта, сервиса, инфраструктуры он как минимум не уступает этой греческой трешке, а скорее всего превосходит.
Но на отдыхе кроме пляжа и жратвы должны быть какие то новые впечатления, а вот с этим на наших курортах беда: смотреть по большому счету нечего.

Авто
Я мягко говоря не фанат нашего юга, но по объективным причинам пришлось в этом году отдохнуть в "Автотранспортнике России". И справедливости ради нужно сказать что в плане комфорта, сервиса, инфраструктуры он как минимум не уступает этой греческой трешке, а скорее всего превосходит.
Посмотрел я сайт автотраспортника... и сильно в этом сомневаюсь, особенно в сервисе и инфораструктуре... ну и 6200 за номер стандарт в сутки за двоих - это завышенный ценник 62000 только за проживание в Туапсе? А еще самолет тыщ 30... ну почти Греция по ценнику.)))

Хотя конечно каждому свое...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Автотранспортник России, номер стандарт, на август месяц, 2 + 2 = 3300 + 3300 + 1500 + 1500 = 9600 в день, еще дорога тыс. 60 , в итоге за 10 дней в районе 160 тыс. рублей отдать надо.

Я охреневаю от таких цен, ему бы цену раза в 2 скинуть, цены бы ему не было.

Если в следующем году откроют Турцию и Египет, а Болгария с Грецией сохранят текущие цены, вот тогда мы и узнаем истинную цену нашего юга, в конкуренции.

Авто
Автотранспортник России, номер стандарт, на август месяц, 2 + 2 = 3300 + 3300 + 1500 + 1500 = 9600 в день, еще дорога тыс. 60 , в итоге за 10 дней в районе 160 тыс. рублей отдать надо.

Если в следующем году откроют Турцию и Египет, а Болгария с Грецией сохранят текущие цены, вот тогда мы и узнаем истинную цену нашего юга, в конкуренции.
ну Турцию никто не закрывал... не продавали туры, но самолеты леталии летают.
Туры продают...
Но мне один знакомый тут сообщил... что... знаете какие письма идут из администрации краснодарского края и Правительства Крыма... мммм... чуть ли не в открытую просят не открывать египты и в турцию чартеры пускать...
Крым конечно шикарнейшое и уникальное место в плане отдыха, но туда надо как-то затаскивать иностранцев, чтобы они строили отели, везли персонал на первое время...
Думаю Крым будет конкурировать по уровню сервиса с Болгарией лет через 5-7... а с турцией лет через 10-15. Если конечно какого-то скачка не случится...

Добавлено через 4 минуты

да все уже давно известно. До кризиса выездной отпускной туризм превалировал над внутренним...
Тот же трансаэро двухэтажные скотовозки-боинги еле успевал в турцию и египет в сезон гонять туда обратно.
Я в 2011 был в Турции крайний раз, из Домодедово 5 вылетов в анталию было в течении получаса утрененего а в день до 20 рейсов..... Электричкой летели... а еще внуково, шарик... и это только Москва...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Чартеры в Турцию закрыты, а это сильно сказывается на цене, да и не спокойно там в последнее время, может к началу сезона 2017 все устаканиться.

Цифр точно не помню, где больше отдыхали, за рубежом или в России, но своя доля отдыхающих была и у Анапы с Сочи, значит люди ехали и их все устраивало.
я в 2012 впервые поехал в Анапу, отель со шведским столом, 1-я линия, свой пляж, детская анимация и инфраструктура, детский бассейн с горкой и взрослый бассейн.
и был он не дороже Турции. Я был приятно удивлен и сервисом, и инфраструктурой. Отель постоянно развивался и перестраивался, было видно что отель развивается и мест в него к началу сезона уже не было, и это при открытой Турции и Египте с Европой.

Вот только поиск таких, нормальных, отелей занимает очень много времени. У нас в России за одни и те же деньги можно попасть в отель хороших 3-4* турции, а можно в халупу с деревянными окнами и тараканами.

Авто
Вот только поиск таких, нормальных, отелей занимает очень много времени. У нас в России за одни и те же деньги можно попасть в отель хороших 3-4* турции, а можно в халупу с деревянными окнами и тараканами.
Абсолютно с этим согласен. Более того, эти хорошие наши отели как правило уже выкуплены по весне...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Просто Конь написал(а):
Посмотрел я сайт автотраспортника... и сильно в этом сомневаюсь, особенно в сервисе и инфораструктуре...
Не сомневайтесь)) Эта греческая трешка даже на фото выглядит бедновато и потаскано. Стоит не на берегу, территории минимум, какая у нее вообще инфраструктура, нет ее.

Стандарты в Автотранспортнике не смотрите, это не ремонтировавшийся номерной фонд, минимум 1-категория. Так что еще дороже))) Но про дешево никто и не говорил. Хотя это относительно, если посмотреть, аналогичные варианты на наших югах еще дороже, гораздо дороже. А в остальном все гуд, прямо на берегу, свой пляж, хорошее питание, большой бассейн с подогреваемой водой, развлекаловки, анимация.
Мы с женой на большом сроке беременности просто не рискнули за бугор.

Просто Конь, почему именно Крит? Уже не первый раз как я понимаю. Скажем если рассматривать в рамках примерно одинакового бюджета, то Турция(до известных событий) может предложить более комфортабельные отели, Испания и Италия более интересную программу в плане что посмотреть, при этом в Италии отели и кормежка скромнее. Греция на мой взгляд не то, не се. Отели будут скромнее турецких, а туристическая инфраструктура рядом не лежала с Испанией и Италией.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А для меня например то, что я не могу забронировать себе отдых за рубежом за пол года при хорошей скидке 20-30% - большой минус. Почему это не возможно, я не понимаю.
В России, работая напрямую с отелями я могу получить скидку за раннее бронирование и цена начинает быть уже более приятной.
А вообще по моему мнению в России всего 2 курорта с нормальной инфраструктурой, это Сочи и Анапа, в этих городах есть и инфраструктура, большой выбор отелей, Геленджик, Туапсе немного отстают, ну а Крым и Азовское море - это вообще напаханная сторона, Крыму до Анапы, как Анапе до Турции.

Хочу такой идеал :)
Пакетный тур (самолет/поезд + трансферт в отель + отель) в Росиию или зарубеж от туроператора за пол-года до отпуска с дисконтом 20-30%.
Пришел, Купил и нажал ждать лета :)

Стандарты в Автотранспортнике не смотрите, это не ремонтировавшийся номерной фонд, минимум 1-категория. Так что еще дороже)))
Мое глубокое убеждение, сопоставимый отдых в России и за рубежом не должен стоить в России ДОРОЖЕ, по определению. Это ненормально.

Авто
Вообще то трешка стоит на берегу... и это видно на фотке где бренди и апельсинка.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Извините что припёрся.. знатно отдохнули. молодцы. жена красавица.

я в РБ 15 дней в санатории отпахал как КОНЬ.... но в номере все включено и всего за 50000 за двоих с учётом 11 видов процедур на каждого... ну нравиться мне СССР. а по европе скучаю.. особенно по старой...

Авто
Мы в РБ хотим на новогодние каникулы съездить. Тоже процедурки попроходить, оздоровиться вообщем.

Авто
Avs, понятное дело что на большом сроке, да и вообще при беременности за бугор мы тоже не ездили. Мы лето 2013 провели на нашей даче в подмосковье, в Киров съездили, в Чебоксары.

Грецию и Крит в частности я люблю за то, что мне там ментально комфортно. Чуствую себя там как дома.
Был я в Испании (Коста браво), но не впечатлился... море там глубокое. Для детей не подходит.
В Италии не был... но на сицилию и сардинию у меня пока нет дегег, а адриатика там говорят не особо... хорватская ривьера говорят покруче, хотя не готов утверждать не был не там не там.

Турция мне надоела... я был там четыре раза и считаю, что пока хватит... также, как и с Болгарией, где я был пять раз... кипр...эмираты... франция, испания, тунис, египет... не зацепили меня.
Я грецию люблю сейчас))) осоьенно с выданной ими трехлетним мультишенгеном)))

Сверху