Передние стойки и шаровые

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Alexnap66, а без приопускания подрамника нельзя или приопускали если колеса не снимали? Я когда стояки стаба менял - подлезал к болтам крепления хомута втулки, в принципе при снятом колесе думаю можно поменять не двигая подрамник.
Спасибо за коды!

Последнее редактирование:
Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Alexnap66, а без приопускания подрамника нельзя или приопускали если колеса не снимали? Я когда стояки стаба менял - подлезал к болтам крепления хомута втулки, в принципе при снятом колесе думаю можно поменять не двигая подрамник.
Спасибо за коды!
Думаю, что можно. Когда первый раз меняли, подрамник вроде не трогали. А этот снял и колеса и подрамник, сказал, что не любит, когда что-либо мешается. Ну и цена соответственно увеличивается.

Авто
шевроле орландо
Привествую всех,поменял вчера нижний правый рычаг из-за шаровой,поставил китайский патрон,где-то выше были номера,после установки поехал на развал,выставили все в ноль,нооооо после измерения геометрии выяснилось что колесо ушло назад,примерно на 1см,мастер заверяет что резину жрать не будет,есть не значительный увод в правую сторону,,,,,может кто сталкивался? Как-нибудь лечиться?

Авто
Привествую всех,поменял вчера нижний правый рычаг из-за шаровой,поставил китайский патрон,где-то выше были номера,после установки поехал на развал,выставили все в ноль,нооооо после измерения геометрии выяснилось что колесо ушло назад,примерно на 1см,мастер заверяет что резину жрать не будет,есть не значительный увод в правую сторону,,,,,может кто сталкивался? Как-нибудь лечиться?
После замены рычага около 2 мес назад у меня на поменянной стороне стало выше на 1 см. После установки схождения резину не кушает. Сегодня решил померять геометрию. Блин, лучше бы я не мерял. На стороне замены меньше аж на 2 см. Ездить вроде нормально, но что-то мне не нравится. Попробую все-таки восстановить старую шаровую.

Авто
шевроле орландо
И что мастера говорят,только замена рычага? Мне говорят на левую если такой поставить,то все окей будет.

Авто
И что мастера говорят,только замена рычага? Мне говорят на левую если такой поставить,то все окей будет.
Я про левый рычаг аналогичный тоже думал, но пока не буду менять. Разговаривал сегодня с одним водителем-профессионалом. Сказал, что страшного ничего нету, если не тянет, то никакой опасности. Нарисовал схемы, наверно убедил. Да и сам уже по трассе с очень плохими дорогами ездил в темноте в дождь, попадал в такие плохие невидимые ямки. управляемость хуже не стала, чем было.Так что будем наблюдать и отчитываться.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ МКПП
У меня после постепенной замены передних амортизаторов, стоек стабилизатора, правого рычага и втулок стабилизатора наконец все стихло. Уже третий день с удовольствием проезжаю все ямки. Даже стало скучно и стал прикапываться к сцеплению. Через историю с резинками на колодках тоже проходил, правда тормоза у меня не исчезли напрочь, а стали ватными, а застопорить колесо стало совсем невозможно, поэтому сразу же снял обратно.
Приветствую!
Какие ставил амортизаторы не перед? Сколько пробежал? Какие впечатления?

Авто
Приветствую!
Какие ставил амортизаторы не перед? Сколько пробежал? Какие впечатления?
Поставил Каяба 339381, 339382. Проехал около 10 тыс. Впечатления пока только положительные. Ход хороший, пробоев практически нету.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Alexnap66, Странно но инете кругом написано что это передние стойки для КРУЗА . А я точно знаю , что у нас с КРУЗОМ передние стойки разные. Ты ни чего не путаешь с номерами???

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Alexnap66, Странно но инете кругом написано что это передние стойки для КРУЗА . А я точно знаю , что у нас с КРУЗОМ передние стойки разные. Ты ни чего не путаешь с номерами???
Поддержу коллегу.
339373 и 339374 - вот номера каябовских стоек для Орландо.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну я конечно понимаю, что это каяба, но 20тыр за шт. это перебор!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
DAK, Это где стоят 20.000 ? В Экзисте Kayaba 33......73 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 4 072р !!!!

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Неделю назад сосед по дому и по совместительству тоже владелец Орландо менял себе аморты в круг, не помню где, заказал себе Билштайны и обошлись они ему в 82000тенге(курс рубля 5.2 примерно). Машина 2013г, говорит из 4 амортизаторов только один более менее живой был. Недавно виделись, говорит пока всё нормально, после замены машинка мягкая стала, а то как на телеге ездил. Когда услышал цену прифигел немного, но что делать, в свободной продаже у нас таких вещей не найти.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
DAK, Это где стоят 20.000 ? В Экзисте Kayaba 33......73 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 4 072р !!!!
И снова поддержу. У нас в Беларуси орландовская Каяба в районе 75-80$

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Runik, Может нам кому покупать и тебе ТК пересылать))??

Авто
Авто
Шевроле Орландо LS+++
DAK, 339373 и 339374 - вот номера каябовских стоек для Орландо. И стоят ОНИ 4.072

Авто
DAK, 339373 и 339374 - вот номера каябовских стоек для Орландо. И стоят ОНИ 4.072
Женька, по такой цене и я бы не отказался взять, хотя мне пока не надо.
Но, учитывая мою запасливость, наверное уже взял бы. xD
У меня же полОрландо в запчастях лежит!
Шутка, конечно, но расходников уже назапасил! (диски и колодки тормозные на перед и зад, ремкомплекты суппортов, масло и фильтра на два ТО и еще многое по мелочам, ну и главное - коробка МТ почти новая)

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Runik, Может нам кому покупать и тебе ТК пересылать))??
Так я согласен, но как говорится: если бы у бабушки был.... если бы клиентов навалом было, а тож на весь Шым Орликов раз, два и обчелся... :D

Сверху