Передние стойки и шаровые

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Подскажите пожалуйста, кто менял опорные подшипники. Менять надо опору подшипника в сборе или достаточно только подшипника отдельно?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я менял в сборе. Они и в продаже только в сборе были, и только оригинальные GM. Это было год назад.

Авто
Сейчас появились в экзисте подшипник опорный фирма Patron цена 441 р. против оригинала в ссборе за 2000 р

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сейчас появились в экзисте подшипник опорный фирма Patron цена 441 р. против оригинала в ссборе за 2000 р
если набить руку на быстрый съем и установку стойки и подшипника, то можно поэксперементировать сколько протянет не оригинал. А так лучше бы не рисковать из-за выигрыша небольшой разницы в цене. Полагаю, что с "набитой рукой" этот процесс может занять 20-50 минут на одну стойку в гаражных условиях (без подъемников и т.п.)

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Dimchik, берите Lemferder, это тот же оригинал только без значка GM, на опорных и на стойках стаба стоят их лейблы и рядом GM, сам в выходные менял, их лейбл "сова в треугольнике"

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Здаётся мне, что стойки стабилизатора передней подвески у нас или болячка, или такие вот "хорошие" запчасти. Менял косточки год назад. Пару месяцев назад в очередной раз заменил левую, два дня назад - правую. Как понять, что умирают именно кости? Всегда это тихие глухие удары в корпус при езде на маленькой скорости по мелким камешкам, по "ребристой" грунтовке, глухой "перезвон" даже на ровном асфальте, допустим, при езде по двору. При недавнешней замене левой стойки был стук опять же в корпус по ощущениям в верхнюю часть левой сойки, опять же глухой "копрусный" звук. А недавняя умершая правая стойка отличалась звуком, похожим на грохот камушка в пластиковой бутылке. Тогда я ещё грешил на звук задних пыльников, оказалось ошибался.
Резюме: если умирают стойки стабилизатора передней подвески, то это всегда ГЛУХИЕ стуки в "корпус" в различных вариациях. Если кто будет сомневаться в стуках - проехайтесь около какого-нибудь железного забора с отрытыми окнами. Звук умирающих стоек стабилизатора в "отраженке" вы не услышите, в отличии от звонкого стука суппортов или других внешних звуков.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ChevroLeshka, похоже что так и есть, менял в прошлом году, а этой весной опять стало гулко стучать, при том к аммортизаторам претензий нет. Ставил лемфордер, сейчас наверное буду пробовать другие варианты.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Коллеги!
Есть версия (не моя), что на продолжительность жизни "косточек" могут влиять проставки. В основе этой версии простая геометрия (точнее стереометрия) - при установке проставок уши крепления косточек сближаются на толщину поставок. Повторяю - версия не моя. По моему, учитывая схему работы стабилизатора, это не критично. Но есть люди которые при установке проставок ставили укороченные косточки.
Ваше мнение? :bn:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
stormdad, на проставках уже 80ткм прошел, вроде все норм. Скорее на их ресурс влияет разновеликие нагрузки (левое колесо до упора вверх, правое также вниз) при движении, например, по лесным грунтовкам, или частые заезды на высокие бордюры.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Poleno написал(а):
сейчас наверное буду пробовать другие вариант
Серега, попробуй металлические косточки, которые поставил наш немецкий коллега Валера - MEYLE 6160600003HD
Вроде Германия, буквы HD - типа усиленные. И по цене нормально, у нас на Автодоке - 11$ за штуку

Авто
stormdad, Слава, спасибо! Уже заказал лемфордер, но по такой цене и эти тоже закажу. Перед прошлым лемфордером помню видел такие, но какая фирма не нашел. Все равно расходный материал судя по статистике, лишними не будут :)

Авто
Эх не послушал я коллег по форуму повелся на дармовщину купил опорные подшипники Patron . Господа они к нашему авто не подходят. Не берите скупой платит дважды. Кто разбирал переднюю стойку увидят на фото разницу между оригиналом.

Вложения

Авто
Dimchik написал(а):
купил опорные подшипники Patron
Проблема даже не в том что Patron "холостой", а в том что "калибр" не тот. :D
У вас, судя по фото, PSE4431, а надо PSE4246. Но я бы лучше взял
MEYLE 6146410005, вроде Германия и цена у нас 17$ за штуку.
Как говорил поручик, вышвырнутый небезызвестным Верещагиным, - "У них гранаты не той системы!" xD

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
Не то что бы я не доверяю одноклубнику, но уже были прецеденты заявлений, что на наше авто подходят рычаги от Круза.
От круза точно не подходят, проверено на личном опыте.

Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
Я такой заказал,правый,на вид такой же,в гараже лежит,сам нахожусь на вахте,приеду недели через две,как поставлю отпишусь...по цене 3500 вышел со скидкой.....
ну как, поставил?

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Всем привет. Недавно застучала шаровая. После изучения данной темы и некоторых раздумий заказал правый рычаг итальянской фирмы OCAP 0385169 от Opel Insignia. Обошелся он мне 4300 р в Автовыгоде, чуть дороже, чем китайский Patron, зато возможно европейского производства, хотя может и Индия. На днях рычаг пришел. С виду сделан добротно, но не понравился маленький сайлентблок, где резина местами торчит ошметками. В остальном вроде нормально. Сегодня в сервисе поменял. Встало все отлично, только пришлось расширить отверстие на долю мм для клипсы провода АБС. После выезда заметил, что сильно тянет влево. Пришлось заехать и сделать схождение. Всего проехал около 5 км. Пока вроде все нормально. Так что думаю от рычаги от Opel Insignia можно смело ставить.

Авто
Alexnap66, схождение то выправило ситуацию? Помнится писали про рычаги, которые дешевые и подходят на орландо, но по факту чуть размер отличается и невозможно схождение выставить до нормы.
И еще вопрос - по отзывной компании правый приводный вал не меняли случаем? Ибо опять проблемы с правым рычагом...

Авто
Alexnap66, схождение то выправило ситуацию? Помнится писали про рычаги, которые дешевые и подходят на орландо, но по факту чуть размер отличается и невозможно схождение выставить до нормы.
И еще вопрос - по отзывной компании правый приводный вал не меняли случаем? Ибо опять проблемы с правым рычагом...
1.На скоростях до 70 никуда не тянет, руль отпускал, машина едет прямо. На трассу еще не выезжал. Теперь я понял почему первоначально потянуло влево. На стороне, где поменял рычаг, стало выше почти на 1 см. Видимо сам рычаг, где шаровая чуток подлиннее и соответственно аморты встали повыше. Теперь задумался о замене второй, чтобы все выровнять.
2. По отзывной компании привод не менял. Помню на сайте Шевроле регистрировался, высылал VIN, моя машина под отзыв не попала. Там вроде только с 12 года выпуска отзывали.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Alexnap66, Подскажите симптомы умирания шаровой. Как понять, что она умирает: по звуку или ещё по чему?. Спасибо!

Авто
Alexnap66, Подскажите симптомы умирания шаровой. Как понять, что она умирает: по звуку или ещё по чему?. Спасибо!
Да, хорошо так застучало справа. Думал стойки стабилизатора, поменял, стук остался. В сервисе на подъемнике вывесили, нашли.

Сверху