Печка

Авто
Chevrolet Orlando
Коллеги! Подскажите каталожный номер кожуха отопителя где эти пресловутые заслонки стоят. Вчера настигла меня такая же беда.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Поддерживаю вопрос mozg12.
Задрала вонь в пробках.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А почитать тему... Или хотя бы поиском воспользоваться, не судьба? Кожуха отдельно - нет... А вонь в пробках - легко решается...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Читать забодаешься 50 страниц, а поиск у нас хреновый. Не все знают о возможностях поисковиков искать по конкретным сайтам и их разделам.

Вот сегодня меня тоже одолела страшнейшая вонь в салоне. Причиной послужило, как я думаю, то, что не почистил наружный воздуховод от мокрого слежавшегося снега. Избавился только путем закрытия заслонки (убрал забор воздуха с улицы).

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Читать забодаешься 50 страниц, а поиск у нас хреновый. Не все знают о возможностях поисковиков искать по конкретным сайтам и их разделам.
ну тут поспешу высказать свою точку зрения (ни в коем случае не спорить). Мне поиск на этом форуме очень даже нравится, особенно в расширенном его формате, можно найти не только по ключевой фразе, но и если помнишь имя пользователя автора, то вообще махом посты находит. Причем не маловажно - при поиске по фразе, в приоритете ищет именно по фразе, а потом уже по отдельным словам. Есть много форумов, где вводишь фразу, а выдает по отдельным словам, и что самое интересное тех слов в найденном часто и не бывает. Обращался к админам, признают косяк и напраяляют в гугл или яндекс поиск. Так что нам грех жаловаться.

А если кто-то затрудняется найти, или даже просто банально нету времени или желания искать, то почему бы не обратиться к тем, кому это не в лом сделать. Абсолютно нормально к этому отношусь.
СЗОТ

А кстати, вонь из печки может идти не только от печки, но и из-за последствий поездок по гомнам, глине например. Она налипает на раскаленные части моторного отсека и дает специфичный запах, хоть волком вой:)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Все правильно. Только вот у меня сегодня был не запах гнили (раз в сезон чищу всю эту гадость), а такое впечатление, что выхлопуха прямо в салон была подведена. При этом пространство между капотом и лобовым стеклом было закрыто толстым плотным слоем мокрого снега. Может из-под капота стал тянуть воздух?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
опечатка:)
А кстати, вонь из печки может идти не только от печки....
имел ввиду - вонь из печки может идти не только от гнилых и тухлых листьев из водоотвода

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А почитать тему... Или хотя бы поиском воспользоваться, не судьба? Кожуха отдельно - нет... А вонь в пробках - легко решается...
Насколько я понял - отдельно нет заслонок, а не кожуха всборе.
Нет?
И вонь именно от выхлопа большегрузов, а не глины/листьев и т.д.
При включенной внутренней циркуляции фактически идет забор воздуха снаружи.

Авто
MPK2 '14
Здравствуйте. Я новенький.
Долго читал всю ветку и не нашел ничего про свою проблему.

Орландо дизель 2014г. покупал новой, пробег 11ткм (используется редко женой)
Нет теплого воздуха в салоне ни при каких условиях (при любых регулировках). У нее стоит электронагреватель (пока дизель холодный, а греется очень долго, он в этот момент должен обогревать салон), раньше он работал через 5 секунд после старта мотора, уже шло тепло, теперь нет. Так же при полностью прогретом моторе, когда тепло уже должно быть от двигателя - его тоже нет. Дует просто воздух уличной температуры.

Подобная ситуация у меня случалась в марте в этом году , она решилась просто сбросом клеммы аккумулятора, сейчас этот маневр уже не помогает.

Пригнал в Арманд (хотя они уже не являются гарантийным сервисом, и то это выяснилось уже после записи на гарантию и ожидании очереди почти 2 недели), сделали диагностику, сказали "наверное"! это сломалась "электропечка", а на вопрос где тепло когда прогрет двигатель - ответить не смогли.

Позвонил в Автомир в Мытищах , они сказали что диагностику делать надо заново, и вообще что я в Арманде ТО проходил - машина уже не гарантийная... , хотя Арманд мне продавал эту машину и ТО делал и т.п.
Записался на всякий случай в Автомир , но даже это будет только 9 ноября. Ездить в машине не возможно, теплее идти пешком.

Помогите пожалуйста ! кто знает в чем может быть дело ?
:eye:

Авто
Chevrolet Orlando
13339067 этот код??
Знатоки подскажите

Авто
Chevrolet Orlando
13488292 Либо это код? Машина 2011 года.

Авто
Chevrolet Orlando
У моего поставщика только номер 13488292 в наличии. Говорит замена. Может кто уже сталкивался. Боюсь машину разобрать, а деталь не подойдет

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Авто
Chevrolet Orlando
Спасибо за совет! Вчера 4 бывших официалов обзвонил проблему рассказал и все меня послали. Сказали коммерческая тайна. Попробую по Вашим контактам пообщаться

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я извиняюсь - судя по регистрации автор проблемы из Москвы. Там что дилеров Шевроле нет? Машина-то гарантийная! На худой конец дуть к Филу. Патрубки отопителя под капотом горячие после прогрева двигателя (про электронагреватель пока молчу)? Просмотреть все предохранители отвечающие за работу климатической установки, может вылетел какой (раз уж совсем никак не реагирует на кручение-верчение). Уж больно не похоже на поломку печки, да и рано при таком пробеге. Желаю скорейшего решения, не май месяц за окном.

Добавлено через 45 секунд
horro81 написал(а):
машина уже не гарантийная
Прочитал позже. А почему?

Авто
MPK2 '14
Машина покупалась и обслуживалась в "Арманд Сити" , и как только что выяснилось они ни когда не являлись авторизованным центром , хотя в сервисной книжке лепили печати. Официалы отказывают в гарантии потому по факту ТО не было пройдено у официальных дилеров. Все равно что дядя Вася в гараже мне печать в серв. книжку поставил. Звонил на горячую линию chevrolet.ru , они тоже сказали что Арманда у них в списках ни каких нет и ТО проводить они не имеют право.

Утром снова ездил к ним, общался с ген.диром , только после разговора с ним засуетились, сказали снимут электропечку и через "свои каналы" поменяют, якобы дело в ней , что с нее идет сигнал на электропомпу которая качает антифриз, т.е. и электропечка не работает и помпу не включает подающую горячий антифриз в салон.

PS засуетились после тонкого намека что буду требовать возврата денег за машину в полной стоимости через суд (в 2014г покупалась за 1 240 000)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
От те раз! Реклама полна таким фирмами (да и у нас на сайте - цена Орландо от 642 тр.), а потом вот такие проблемы. Россия...

Авто
MPK2 '14
От те раз! Реклама полна таким фирмами (да и у нас на сайте - цена Орландо от 642 тр.), а потом вот такие проблемы. Россия...
Не может орландо стоить как жигули веста , да и нет их в продаже, посмотрите auto.ru , там по фильтру "новые авто" находит только corvette, tahoe, camaro и niva .

а вот сайт "официального " арманда : , где якобы весь модельный ряд GM можно купить и на все проставлены цены, а по факту нет у них ничего уже более 1,5 лет (когда GM убежал в кризис).
+ на этом сайте в разделе "о компании" черным по белому написано что они являются официальным дилерским центром GM....

Авто
MPK2 '14
через знакомых достал телефон мастера, который еще год назад работал у официалов, и вот что он мне рассказал по телефону....

Печка в дизеле. резюме:
100% сломалась электропечка.
В холодную погоду в городском цикле салон авто прогревается исключительно за счет электрообогревателя, т.к. для того чтобы салон начал греться от двигателя, двигатель должен прогреться полностью до рабочей температуры и только в этот момент начинается подача ОХ в радиатор салона. Во время простоя в пробках двигатель остывает. Зимой, для прогрева салона двигателем нужно ехать на высоких оборотах (около 3 тыс об.) , что означает на акпп около 100кмч если я не ошибаюсь , либо в типтронике выбирать передачу и ехать на повышенных оборотах издавая много лишнего шума и сжигая много лишнего топлива...

вот такая говно-печка в дизельной орланде....
вариант 1 .летайте по городу 100-120 кмч в гололед в пробках
вариант 2 .пользуйтесь печкой летом а не зимой
вариант 3 .вы будете часто менять электропечку если будете пользоваться обогревом салона зимой.

:chevy:

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
Да у многих современных дизельных авто либо электропечка либо вебаста
Дизеля не греются совсем.
У меня был дизельный сузуки без вебасты с 1.9 Tdi от фольксвагена - спасался только электроподогревом сидений и большим пространством для ног - можно было постучать. Ваще не греется - никак.
Коллега купил Шаран с поломаной вебастой - в пробке стрелка температуры ОЖ стремится не к 100 а к 0! Срочно пришлось восстановить вебасту. Расход топлива Теперь зимой выше чуть ли не в 2 раза - зато тепло, но пропал смысл дизеля.
Мерсы вообще все с электроподогревом - там сразу тепло.
Но вывод я сделал - русская зима и дизель несовместимы. Для экономии выбрал газ. Больше никогда не мерзну и не одеваю в авто шерстяное пальто. Езжу максимум в свитере.
Заранее извините за многабукафф - наболело.

Последнее редактирование:
Сверху