На сколько я понимаю, нави950 на опелях, это то же самое, что и наш майлинк (13-14 год выпуска). По крайней мере, версия ПО с нави, которую люди выкладывали на разных форумах, в точности совпадала с версией ПО моего майлинка. Так что можно предположить, что прошивки под нави подойдут и под наш майлинк. Видел, что люди выкладывали прошивки для скачивания. С картами, думаю, так же подойдут, только с привязкой к вину надо понять как.
Официальные обновления на наши малинки тоже есть. По крайней мере, по моему вину, точно есть. Только официалы их не хотят просто так устанавливать... либо платно, либо если доказать наличие проблем
Был недавно на очередном ТО и попросил обновить майлинк. Рассказал, что есть проблема у меня, иногда при пересчете маршрута в навигации подвисает экран (это действительно так). Официалы открыли гарантию, начали обновлять. И ничего у них не получилось, теперь у меня "кирпич" и ничего из мультимедиа не работает, в том числе и парктроники, и индикация слепых зон и автозакрывание дверей при движении...
Официалы совместно с тех. поддержкой GM пытаются решить проблему... завтра поеду на очередную попытку установки...
Официала пока называть не буду, да и не в квалификации инженеров, думаю, дело... процедура обновления довольна простая... склоняюсь к тому, что GM просто выпустил сырой вариант ГУ в то время (как минимум, как можно было не прикрутить парковочные линии к камере заднего вида, а на моделях 15 года уже прикрутили?)... как то так...
А вообще, присматриваюсь к FarCar s160 (m155)