Хелп! Не завелась в мороз..

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Коллега похвастался, поставил таймер автозапуска на -18 градусов, за ночь его кашкай 3 раза прогревался и всегда готов к поездке. Жена задумалась, может и на орла автозапуск с таймером поставить на такие случаи? Но что то мне подсказывает, что в открытом многоэтажном паркинге такая тема не будет приветствоваться. Надо будет поинтересоваться.
Нормальная исправная бензиновая машина заведётся и без этих автозапусков.
У меня машина завелась и вчера и сегодня без проблем. Кнопку нажал и бррррр.... При этом эти две ночи авто стоял на улице, а не в гараже.
Единственное что подтупливало, это открытие багажника с кнопки... Но есть ручной режим и когда машина прогревалась все работало опять штатно.
Тут другое... Купился на рекламу, купил незамерзайку Hi-gear до - 27 с антиоблединителем 399 руб за 4 литра. Херня...
Обычная незамерзайка из Южного порта по 80 рублей пр правленная 300 грамм концентрата -70 с газпромнефти (189 руб) брызгает одинаково... Т.е. одной литровой бутылки хватает на три канистры "южнопортовой"
Т.е. очень слабенько((( и э о у меня еже феерные форсунки...

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Нормальная исправная бензиновая машина заведётся и без этих автозапусков.
Но согласитесь, что с точки зрения износа мотора, ему существенно легче заводиться при -18, чем при -28. Т.е. таким образом мы облегчаем "холодный пуск" и меньше насилуем двигатель и АКБ. Ну и при автозапуске при слабом АКБ ситуация с запуском в морозы становится менее актуальной.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
О как форум то оживился, стоило только морозам грянуть)) и обсуждение запуска двигателя развезлось на несколько страниц. Продолжайте, господа, очень интересно:popcorn::popcorn::)

Авто
жигули
У нас ночью -31 было, утром -29, сейчас -26, машину не запускал, ну его нафиг, сигналка моргает и ладно :). Пол района прикуривается и аккумуляторы таскает:)
Температуры, по существу, детские. от -26 до -35 обычный диапазон, при котором эксплуатируются авто зимой в Тюм. Области (ну про ХМАО и ЯНАО промолчу...xD).
Наши машинки для таких температур пригодны, заводятся, можно ездить... хотя сам лично при -35 и ниже либо не завожу совсем до "тепла", либо просто завожу периодически, но не езжу - жалко резиновые детали и т.п.. Правда аккум. подводил последнее время, при темп-ре ниже -33, силы тока мало, делает один "вжик" и точка, вобщем тяжко ему стало за 4 года. После замены на наш (Тюменский), крутимся в любой мороз :) (не сочтите за рекламу).

Добавлено через 1 минуту
О как форум то оживился, стоило только морозам грянуть)) и обсуждение запуска двигателя развезлось на несколько страниц. Продолжайте, господа, очень интересно:popcorn::popcorn::)
xD:nhl_checking:xD

Авто
kookabura, подтверждаю, по поводу тюменского аккума, мне тоже нравятся. Дешево и неприхотливо. Кстати, я только что в Тюмень прикатил, ну и не сочтите за рекламу:)

Авто
kookabura, а какой именно тюменский поставили?

Авто
Poleno, у меня кстати обе машины молотят на автозапуске по температуре -18 всю зиму, и не парюсь ваще, в любой мороз колеса под опой в любой момент, и в -50 приходилось ездить, вышел сел и поехал.

Авто
stns, с вашими погодами это жизненная необходимость, предположу что практически все регулярно используемые авто оборудованы автозапуском? Либо теплый гараж.

Авто
Poleno, теплый гараж выход, но не совсем, т.к. до него добраться надо, так что автозапуск либо эл.подогрев двигателя, чуть реже вебасты встречаются

Добавлено через 5 минут
, либо просто завожу периодически, но не езжу - жалко резиновые деталиD
Мне Орла тоже жалко было, но либо он боли либо я:), и со слезами на глазах запрягал коня, а наш автопром не жалко ваще - запчасти всегда в шаговой доступности и не дорогие

Авто
Но согласитесь, что с точки зрения износа мотора, ему существенно легче заводиться при -18, чем при -28. Т.е. таким образом мы облегчаем "холодный пуск" и меньше насилуем двигатель и АКБ. Ну и при автозапуске при слабом АКБ ситуация с запуском в морозы становится менее актуальной.
Если мотор 5-6 раз за сезон завелсч с -28 и от этого умрет - это говно, а не мотор.
Я понимаю эти подогреватели на севере... Но в Москве, на черта они нужны... Пришли, сели 5 минут машина проработала и вперёд, без фанатизма...
За 5 мин ут можно перекурить (кто курит), посмотреть пробки на Яндекс картах по маршруту, пощелкать радио чего послушать и т.д.. Молитву может быть прочитать...
Нормальное масло и АКБ и не надо этих шаманских танцев.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Температуры, по существу, детские. ...
Не возражаю, только вот крайний раз соляру плеснул на -32, такие дела:( Да и ехать некуда, уничтожаю остатки новогоднего стола:ah:

Добавлено через 2 минуты
Если мотор 5-6 раз за сезон завелсч с -28 ...
Да в Москве -28 бывает далеко не каждый год, а если и бывает то недолго.

Авто
Об этом и речь...

Добавлено через 3 минуты
Я когда х-трейл брал мне тоже впаривали подогреватель... Типа мороз... Вы придете и сядете в теплую машину... Она у вас всегда за ведётся...
А я им сказал, что если у меня машина в первые три года с родным АКБ и маслом Ниссан, которое я меняю на то у оф диллера не будет заводится, я вам эту машину сдам обратно, а салон затаскаб по судам... Потому КПК в книжке написано, что до -25 должна заводится и не колышит.

Авто
Просто Конь, тогда добавьте короткие городские пробеги по Москве и регулярный недозаряд АКБ. Т.е. нормальный АКБ мы имеем условно только в первый-второй год владения, при условии что с ним не возникали форсмажоры типа глубокой разрядки от сигнализации или не выключенного потребителя и т.п. В итоге вместо предпускового с таймером мы носимся с контролем АКБ. При этом предпусковое эту проблему АКБ закрывает.

В случае с новым авто проблема менее актуальна, но на нашем форуме машины у части одноклубников уже прошли этот возраст.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
1. Утепление подкапотного пространства(автоодеяло например).
2. Дополнительное утепление аккумулятора.
3. Чищенные и смазанные клеммы на аккумуляторе.
4. Масло 0W-30/40.
5. Обогреватель "ветерок" которым можно согреть подкапотное пространство при длительном простое в мороз.

Вот те несколько пунктов которые значительно облегчают жизнь автолюбителя зимой :)

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Клеймы чистые и смазаные. Азбучные истины.авто одеяло. Это с верху матора.а под ним холод и пойдёт.
соорудить. ветерок? При розетке и не такое сотворишь. А утеплённому аккумулятору.при работе автомобиля жарко не будет? а блок предохранителя утеплить не надо?для бензина то же актуально? Или дизелю в холода труднее?

Авто
2.0 LTZ
Poleno, у меня кстати обе машины молотят на автозапуске по температуре -18 всю зиму, и не парюсь ваще, в любой мороз колеса под опой в любой момент, и в -50 приходилось ездить, вышел сел и поехал.
А аккумулятор от этого не сядет? Он же на холостых, вроде, не заряжается...

По теме - сгоняли на такси в автомагазин, тупо купили новый аккум. Приехали и... Не смогли снять старый))) оченно холодно, однако, пытаться даже по роликам понять, как его откручивать))) наспех прикрутили все, что таки смогли открутить, обратно, чтоб на сигналку поставить, да пошли домой, ибо все равно до понедельника машина не нужна :) завтра будем биться, расскажу, чем кончилось :)

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Сегодня и я не завелся. Аккум молотит нормально. Значит Саляра замерзла. Позже выложу видео.

Видео

Авто
Просто Конь, тогда добавьте короткие городские пробеги по Москве и регулярный недозаряд АКБ. Т.е. нормальный АКБ мы имеем условно только в первый-второй год владения, при условии что с ним не возникали форсмажоры типа глубокой разрядки от сигнализации или не выключенного потребителя и т.п. В итоге вместо предпускового с таймером мы носимся с контролем АКБ. При этом предпусковое эту проблему АКБ закрывает.

В случае с новым авто проблема менее актуальна, но на нашем форуме машины у части одноклубников уже прошли этот возраст.
а у меня нет сигнализации-пищалки. Считаю это бесполезной тратой денег, при наличии каско. Единственно, по условиям страхования, меня обязали поставить на выбор или сигналку или мех замок на коробку. Выбрал второе.
захотят угнать, угонят и с сигнализацией.
ну и уходя из машины, надо все выключать...
ну и на 3-4 год надо акб новый покупать и будет счастье

Авто
Шевроле Орландо
Сверху