Хелп! Не завелась в мороз..

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Бензин.
Стояла пару дней в морозы, позавчера (тоже -25) после пару попыток завестись, сдох аккумулятор. Вызвал такси с проводами, пока их разматывал, они тупо сломались пополам от мороза)))) Переставили аккумулятор, долго пыхтел, крутил, но завел. Ставлю свой, не крутит даже. Пару дней погрелся дома, сегодня 2-3 раза крутил и сдох аккум опять. На улице -11. Купил новый, крутил крутил долго и вроде вот вот, но не завелся, не хватает как будто чего то или бензин промерз или свечи. Завтра попробую с педалью. И буду ждать оттаивания, в пятницу вроде -1 -3.
дак тут уже может свечи залило, и большая вероятность что не заведется. Я как-то в -25...-30 Орла не мог завести (вхолостую крутило), не стал высаживать аккум, дошагал до ближайшего автомагазина, взял жигулевские свечи, схожие по резьбе, длине и диаметру, тут же поменял их и с полтычка завелся. Кстати, проездил на них тысяч 10-15 км

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Я тоже не ездил на бензиновом Орле. Я только почти 20 тысяч откатал во время двух отпусков на Крузе, где стоит тот же движок и та же коробка. Круз не ехал в нормальном режиме вообще. Только повышенные обороты и постоянная боязнь обгона на трассе. Орел тяжелее. Как его возит этот движок и эта коробка?
На крузовских коробках другие передаточные числа главных передач.

Авто
Версия круза 1.6 акпп разгон до сотни 13 с.,если 1.8,то 11.5с.
Орёл 1.8 разгоняется до ста за 11.8 с акпп.

Авто
Вам просто надо поездить на дизельном орле и сравнить.
Дизель едет намного динамичнее, на нём приятнее и удобнее.

- оРгазница в разгоне соляра-бензин менее секунды и максималка дизеля на 6% больше.Всего то.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
А я вчера наконец-то завелся.
После суток зарядки аккумулятора и потепления до -8.
С 10-го раза.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Да уж... Минус десять-пятнадцать и все. Интересно, будет ли какой резонанс после нашего "дизельгейта"? Ну не может современная машина не завестись в двадцатиградусный мороз. По бензину скажу (писал уже где-то на форуме) что у себя замечаю зверский расход, около 15/100 км. Такой чувство что бензин просто испаряется. Я думаю нефтепереработчики чего-то намутили как с соляркой так и с бензином.

• Нравится
Реакции: 970
Авто
Дизель
А я вчера наконец-то завелся.
Поздравления!
Завелась нормально, сразу, без траблов?
С 10-го раза ? Десять раз крутил?

А я в субботу наверно буду аккумулятор ставить.
До субботы надобности в машине нет)))
Надеюсь, что заведётся без приключений.

И чего спорить бензин или бензин?
И там и там есть свои плюсы и минусы.
Тож самое - шипы или нешипы - тоже "вечный" спор)))

Последнее редактирование:
Авто
2.0 LTZ
Завелась!)
Аккум поменяли минут за 10, когда пальцы к гайкам не примерзают - всё, оказывается, просто )))
Завелась первый раз с полтычка, я даже себя ущипнула, на второй покряхтела, начала крутить, и, когда я уж смирилась, что несчастья мои не окончены, таки завелась)))
Ура!
Всём огромнейшее - преогромнейшее спасибо!)

Ps. Взяла дизель осознанно, выбор был))) это чтобы тему поддержать :)

970

Авто
Поздравления!
Завелась нормально, сразу, без траблов?
С 10-го раза ? Десять раз крутил?
Крутил циклами по три раза (запуск с кнопки) с перерывами по 30 секунд.
Траблы были из-за замерзшего диз.топлива.
При запуске было четкое ощущение, что не хватало солярки подогретой.
На будущее куплю металлическую канистру для прогрева в горячей воде.

Авто
жигули
Крутил циклами по три раза (запуск с кнопки) с перерывами по 30 секунд.
Траблы были из-за замерзшего диз.топлива.
При запуске было четкое ощущение, что не хватало солярки подогретой.
На будущее куплю металлическую канистру для прогрева в горячей воде.
Воду в виде конденсата не боитесь словить?

970

Авто
kookabura, конечно боюсь. С такой машиной в техническом плане вообще много боюсь. Пока думаю остановиться на покупке антигеля.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Очередной раз убеждаюсь, что дизельный авто в России нафиг не нужен. СтОит дороже, обслуга дороже, если что сломается (тьфу, тьфу, тьфу) спецов нормальных поискать придётся, в морозы геморрой.
Ну его нафиг ))

Авто
жигули
Помнится в свое время, когда у нас в школе было машиноведение, зимой на дт-75 дороги в селе чистили. После таких продолжительных катаний учитель всегда говорил, что нужно заправляться перед постановкой на стоянку, желательно до полного, иначе конденсат и каюк....
Много наверное уже поменялось с того времени, но принцип работы дизеля как был, так и остался наверно...?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Хм, почитал тему... насчёт трудностей завода дизеля в морозы я ещё могу понять. Но какие могут быть проблемы на бензиновом Орле, если нормальный бензин и аккумулятор в норме? В минувшие праздники у нас на даче (Истринский район) 3 дня жарили морозы (ночью-утром за тридцатник). Вот утро, восьмое января: :)

Гараж у меня неотапливаемый, в нём соответственно:

Завёлся с 1-й попытки, после 3-4 оборотов (ттт). Аккумулятор штатный, ему пошёл 4-й год. При этом я люблю посидеть в машине, послушать музыку, т.е. со степенью заряда-разряда вообще не парюсь. И что я делаю не так? xD

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Хм, почитал тему... насчёт трудностей завода дизеля в морозы я ещё могу понять. Но какие могут быть проблемы на бензиновом Орле, если нормальный бензин и аккумулятор в норме? В минувшие праздники у нас на даче (Истринский район) 3 дня жарили морозы (ночью-утром за тридцатник). Вот утро, восьмое января: :)
Вы в минус 40 попробуйте завести машину, у меня не завелась (бензин).
Завел только после того как АКБ ночь простоял/заряжался дома, и два часа грел двигатель под ковром строительным феном.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Коллеги, напомните сколько на бензоОрле ёмкость у аккума ( штатного)?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Завелась!)
Аккум поменяли минут за 10, когда пальцы к гайкам не примерзают - всё, оказывается, просто )))
Завелась первый раз с полтычка, я даже себя ущипнула, на второй покряхтела, начала крутить, и, когда я уж смирилась, что несчастья мои не окончены, таки завелась)))
Ура!
Всём огромнейшее - преогромнейшее спасибо!)

Ps. Взяла дизель осознанно, выбор был))) это чтобы тему поддержать :)
А вот и виновница (-ник) полемики на 20 страниц объявилась (-лся), а то уж и не знаешь чего подумать. Ну слава Богу, что все незаведуны стали заведунами:)

Сверху