Хелп! Не завелась в мороз..

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А вот и виновница (-ник) полемики на 20 страниц объявилась (-лся), а то уж и не знаешь чего подумать. Ну слава Богу, что все незаведуны стали заведунами:)
Да уж! Неожиданно! Девушка и на дизельном авто (Кайены и Крузаки не в счет). Поздравлям с удачным завершением эпопеи! Искренне и от всей души!
ЗЫ: но так не должно быть - минус 20 это не -40.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Дизель
Ну слава Богу, что все незаведуны стали заведунами:)
Погодь, не все ещё.
Я данное развлечение оставил до субботы)))

С другом созвонился - две вольвы дизельных, новые.
XC 70 - завелась в морозы, но есть предпусковой нагреватель, АКБ 75 Аh, Лукойл.
XC 60 - не завелась. АКБ 60Ah, машина ездит мало и только на короткие расстояния. Завёл только вчера, АКБ заряжал. Итог: потеря мощности; ошибки - забит сажевый фильтр; предпусковой нагреватель требует ремонта; ошибка топливной системы и двигла.
Вот такая вот хрень ...

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вы в минус 40 попробуйте завести машину, у меня не завелась (бензин).
Нее, я в минус 40 и трогать бы не стал. Тем более, по нашему руководству, ниже -27 требуется предварительный подогрев коробки (АКПП). Думаю, ниже на 3-4 градуса ещё не критично, а дальше - фиг его знает...

Добавлено через 3 минуты
XC 70 - завелась в морозы, но есть предпусковой нагреватель, АКБ 75 Аh, Лукойл.
Только что беседовал с коллегой - у него тоже XC70. Сказал, что завёлся с полтычка (даже крутить не пришлось). У него нагреватель тоже есть, но был отключён. В бак льёт антигель, и всё ок.

Авто
2.0 LTZ
Да уж! Неожиданно! Девушка и на дизельном авто (Кайены и Крузаки не в счет). Поздравлям с удачным завершением эпопеи! Искренне и от всей души!
ЗЫ: но так не должно быть - минус 20 это не -40.
Не должно, и не было раньше :)
Я просто машину пользую так, как она этого не любит - много коротких поездок в городе.
Я так понимаю, это сильно вредит аккуму как раз, ну и сажевый рано или поздно начнёт ругаться :)
Собственно, накануне незавода также была короткая поездка, при том, что аккумулятору 3,5 года, потом мороз, вот и.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Не должно, и не было раньше :)
Я просто машину пользую так, как она этого не любит - много коротких поездок в городе.
Я так понимаю, это сильно вредит аккуму как раз, ну и сажевый рано или поздно начнёт ругаться :)
Собственно, накануне незавода также была короткая поездка, при том, что аккумулятору 3,5 года, потом мороз, вот и.
Вы, это - точно девушка? Такие познания, даже про сажевый фильтр?:handshake:

Авто
2.0 LTZ
Вы, это - точно девушка? Такие познания, даже про сажевый фильтр?:handshake:
Почти :) многодетная мама, тут отписывалась при знакомстве - машинку брали, чтоб четырёх детей возить :)
Жизнь заставила в свое время разобраться - была незамужем)))
А сейчас муж мебельщик, он кухню соберет лучше всех, но в машинах ничегошеньки не понимает :)
Вот и осваиваем вместе :)

Авто
Дизель
А сейчас муж мебельщик, он кухню соберет лучше всех,
А реально кухню разобрать, перевезти и заново собрать? возможно с доработками ...
на дачу
В Москве хочу поменять, старая ещё не плохая, выбрасывать жалко

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Погодь, не все ещё.
Я данное развлечение оставил до субботы)))
Вот это нервы!:eek:
была короткая поездка, при том, что аккумулятору 3,5 года, потом мороз, вот и
Не стоит переживаний. Даже у опытных произошел сбой. Себя опытным не считаю - масса других примеров из жизни.
А реально кухню разобрать, перевезти и заново собрать? возможно с доработками ...
на дачу
xDxDxD

Авто
Орландо LT
Вот и я завелся.
Достал свечи, три из четырех черные и в масле... Как и думали все.
Дома на 40 минут опустил наполовину в чистящее средство, потом промыл, зубной щеткой почистил немного, погрел на батарее пол часика.
Все поставил на место и в пол оборота завелась!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Станислав, ну вот и славно. И когда я тут ранее отписывал про свечи, конечно подразумевал и такой вариант, но просто в том моем случае я не мог завестись не возле дома, а в промзоне и чистить свечи возможности не было, проще поменять и все.

Авто
2.0 LTZ
на дачу
В Москве хочу поменять, старая ещё не плохая, выбрасывать жалко
За работу на стороне ему сильный айяй прилетит...

Авто
Шевроландо LS
на заметку, в морозы в дизель для завода можно добавлять уайт спирит или керосин, знакомый дизелист говорил !!!

Авто
Slavik, а какова... плепорция?:popcorn: Можно и "пересолить"!

Авто
Шевроландо LS
BROO Дершафт, на форумах Дальнобойщиков можно почитать про пропорции, они уайт спирит или керосин с собой возят так как по всем климатическим зонам по России ездят и не во всех климатических зонах есть зимнее диз топливо

Авто
Slavik, таки дальнобойщики это особое дело. И движки у них хоть и дизельные, но не такие... нежные. Я б не стал. Антигеля кругом полно и надо его немного. Дальнобоям да, накладно получается.

Авто
Шевроландо LS
про добавление керосина в соляру и пропорции

Добавлено через 4 минуты
BROO Дершафт, согласен

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
на заметку, в морозы в дизель для завода можно добавлять уайт спирит или керосин, знакомый дизелист говорил !!!
Разовая добавка Ликви на бак топлива соизмерима со стоимостью трех литров ДТ. Это при минимальной температуре окружающей среды. А так, чтобы выдержать -20 - и того меньше.

Какова экономическая целесообразность лить черт знает что, а потом бояться за двигатель и другие системы автомобиля. Проще доплатить 5% от стоимости бака.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Знакомый дизелист говорил = обна бабка сказала...
Я вот тоже не могу понять такой "экономии"...

Авто
Шевроландо LS
Просто Конь, не в экономии дело, когда у моего родственника на даче дизельная Л200 не завелась от перепада температуры, был залит летнее дизельное топливо и ударил мороз, то при отсутствии присадок можно немного керасина добавить, постоянно добавлять керосин вместо добавок я не предлагал

Сверху