Косяки

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Я не знаю, можно ли это отнести к косякам, но за месяц словил два скола на лобовом стекле. В эти выходные опять щелкнуло по стеклу, но, славо богу, обошлось. Наводит на мысль: или стекло попалось не качественное, или конструктивная особенность, или тупо не везёт...

Авто
Шевроле Орландо
O$o6b, "только является ли это конструктивным недостатком или чем-то, что можно предъявить?"

Я бы сказал, что это конструктивный просчет. Конечно, можно и дефлекторы поставить и форсунки поменять, да наверное еще не один способ борьбы с этим найдется... Но то, что это ляп консрукторов - это, получается, факт.
В передаче "Главная дорога" есть тест для машин на грязеустойчивость, где оценивается насколько пачкается остекление при сильной грязи. Наверное его результаты будут не в пользу Орландо.
Я опять же сравниваю со своим стареньким Акцентом - там такого нет. Вся грязь уходит вверх на крышу. Хорошо это или плохо, не берусь судить, но то, что на трассе в слякоть не нужно останавливаться, чтобы протереть стекло водительской двери - это несомненный плюс.

Авто
Х-Триал III
MrNicols, я на прошлой неделе камушек поймал - "ямка" на стекле осталась. Главное, что нет паутины. Ранее на Каптиве было аналогично, сколов было много, но стекло не расползалось.

Авто
Орландо
У меня тоже уже несколько сколов. Один даже заделал на всякий случай. На Рено такого не было. Нет, сколы были, конечно. Но это были действительно серьезные удары камнями, а здесь вроде и стукнуло слегка - и сразу кратер. Обидно. 3500 всего проехал. :(

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
У меня тоже уже несколько сколов. Один даже заделал на всякий случай. На Рено такого не было. Нет, сколы были, конечно. Но это были действительно серьезные удары камнями, а здесь вроде и стукнуло слегка - и сразу кратер. Обидно. 3500 всего проехал. :(
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ И ШИПЫ.
откатал почти год на солярисе и сколько камней наловил и ничего. а тут в последние 3 недели КАЖДЫЙ скол дал трещину и до конца стекла. обратился по КАСКО НА ЗАМЕНУ поеду 19 в страховую. говорят что на солярисах как эпидемия стала на стёкла.

Добавлено через 46 секунд
Хорошо чтобы на орландо такого небыло.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Я все свои сколы заделал в мастерской, 2000руб каждый скол. Засверливали и закачивали полимер. Но тенденция настораживает, на предыдущей машине за 4года был только один скол, а так стекло было в вышерблинках от камушков, но держалось...

Авто
Орландо
Я все свои сколы заделал в мастерской, 2000руб каждый скол. Засверливали и закачивали полимер. Но тенденция настораживает, на предыдущей машине за 4года был только один скол, а так стекло было в вышерблинках от камушков, но держалось...
Дороговато. Мне за 500 сделали. Зависит от размеров, конечно.

Авто
Orlando AT LS+, беж- авто погиб 12.2013, LTZ дизель коричневый
Забрал машину 14.03. Принимал по бумаге-распечатке с форума:). 15.03 обнаружил следующий косяк сборки салона - с пассажирской стороны глянцевая вставка на панеле не закреплена( не вставлена в пазы:(). Во время движения там живет СВЕРЧОК. 16.03 заехал оф дилеру в Чехов. Но в связи с медленной работой менеджера Павла:( и отсутствием свободного времени-уехал, перенеся устранения косяка на 18.03. Менеджер Павел высказал мысль, что это диверсияxD или я сам там отверткой расковырялxD, да и ваше устранение этого косяка может стоить денег:av:

Lavochcin, дилер в Чехове находится там же где склад GM? Или это разные адреса? Нужен склад GM, если знаете, подскажите как добраться...

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет.
Если о косяках, присущих модели, то:
1. В слякоть бока машины быстро и высоко забрызгивает грязью - особенности аэродинамики.
2. Нет функции троекратного взмаха передних стеклоочистителей после промыва стекла (странно, потому что на заднем стекле эта функция реализована).
3. Нет открытых боксов под мелочевку в салоне - тот же мобильник положить некуда.
4. При движении довольно отчетливо слышна работа подвески - конструкторы могли бы и постараться.
5. Плохая (никакая) шумоизоляция моторного отсека - двигатель слышно так, как будто ее вовсе нет.
6. Очень большая погрузочная высота (высота нижней кромки багажника) - вещи, лежащие глубоко в багажнике, не испачкавшись не достанешь.

Для себя пока общих недостатков, связанных с конструкцией не обнаружил. Все описанные в теме случаи считаю частностями.
Всем удачи...

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
autolion, По пункту (3) - если ж подольше поливать то и три раза махнет и больше.

man

Авто
Орландо
O$o6b написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mishakin
Продаются специальные резинки,которые ставятся по краям лобового стекла и вся грязь уходит на крышу авто.

универсальные?
есть каталожный номер или где глянуть?
Называется дефлектор лобового стекла «STRELKA»

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Сегодня столкнулся с таким косяком: недалеко до дома (метров за двести) остановливался и выходил из машины... когда сел, не стал пристегиваться... поехал и запищал сигнал.... в общем, подъехал к дому и стал сдавать назад... противный звук продолжается...я же знаю, что сейчас выйду, поэтому не обращаю на него внимания... но вдруг я понял,что надо нажать на тормоз, т.к. не у слышал привычного сигнала парктроника, на который я ориентировался и ждал, чтобы остановиться.
Итак, при работе сигнализации "не пристегнут ремень" не срабатывает штатный парктроник. Думаю, это косяк.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Семен52, а я думаю - не косяк, а лишь намек на безопасность... вообще не стоит ездить типа непристегнутым))) хотя сам не пристегнут постоянно, ремень просто пристегнул навека позади себя и усе!!!

Авто
Opel Vectra
Семен52, а я думаю - не косяк, а лишь намек на безопасность... вообще не стоит ездить типа непристегнутым))) хотя сам не пристегнут постоянно, ремень просто пристегнул навека позади себя и усе!!!
Очень зря, в авто, оборудованном подушками безопасности, непристегнутые часто получают перелом шейных позвонков или основания черепа. Даже ролик есть в нэте, находил его, когда услышал от спасателя про аварию в лоб Волги и Ауди. Водителя Волги спасли, а в Ауди труп на подушке. Надо беречь себя - семьи у нас.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Сегодня столкнулся с таким косяком: недалеко до дома (метров за двести) остановливался и выходил из машины... когда сел, не стал пристегиваться... поехал и запищал сигнал.... в общем, подъехал к дому и стал сдавать назад... противный звук продолжается...я же знаю, что сейчас выйду, поэтому не обращаю на него внимания... но вдруг я понял,что надо нажать на тормоз, т.к. не у слышал привычного сигнала парктроника, на который я ориентировался и ждал, чтобы остановиться.
Итак, при работе сигнализации "не пристегнут ремень" не срабатывает штатный парктроник. Думаю, это косяк.
Это действительно не косяк. Обратите внимание - звука поворотников включенных также не слышно. В принципе надо было сделать сигнализатор непристегнутых ремней вообще сплошным)

Добавлено через 1 минуту
Wit_kr, твоя правда на 1000%

Deniska82

Авто
Я вообще не пристегиваюсь... в силу семейнух убеждений.. но тут пищииииит - пристегиваю за спиной!!!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
autolion написал(а):
2. Нет функции троекратного взмаха передних стеклоочистителей после промыва стекла
Тоже напрягает...Но я уже приспособился подольше давить на ручку омывателя.
autolion написал(а):
Очень большая погрузочная высота (высота нижней кромки багажника)
Пачкает,но думаю это увеличивает безопасность пассажиров 3-го ряда!

Добавлено через 1 минуту
Deniska82 написал(а):
Я вообще не пристегиваюсь...
На жигулях-да!Чтоб от руля при ДТП увернуться!А на Орлике ремень святое!:)

Deniska82

Авто
Tchandr написал(а):
На жигулях-да!Чтоб от руля при ДТП увернуться!А на Орлике ремень святое!
нигде... и это не бахвальство, а подход к вождению...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Deniska82 написал(а):
нигде... и это не бахвальство, а подход к вождению...
Извини Деня,но это балабольство.Можешь тему про ремни открыть и там поболтаем:)

Сверху