Ремонт модуля зажигания

Авто
жигули
Ну так чего Вам расстраиваться, как по мне, так это нормально, учитывая возраст именно наших болячек.
Я примерно на 45 модуль поменял, прокладки теплообменника в районе 55-58

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
kookabura, ну конечно нормально. Сегодня модуль, на прошлой неделе теплообменник, до этого фазорегулятор,чуть раньше комплект ГРМ из-за свистящих роликов, а перед тем автомат рассыпался.А в остальном прекрасная маркиза... Прошу прощения, эмоции.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
жигули
kookabura, ну конечно нормально. Сегодня модуль, на прошлой неделе теплообменник, до этого фазорегулятор,чуть раньше комплект ГРМ из-за свистящих роликов, а перед тем автомат рассыпался.А в остальном прекрасная маркиза... Прошу прощения, эмоции.
Да все нормально :)

Добавлено через 5 минут
xD
Лёха, на те же грабли хочешь

ну а так, присоединяюсь к вопросу
xDxDxD

Авто
орландо ls мт
родной модуль какой фирмы у нас стоит,кто нибудь выеснял?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Покрутил свой модуль оригинальный.Все,что нашёл на нём...

Вложения

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Коллеги, прошу консультаций. Может сервисмены посоветуют еще.

Сегодня и мой модуль кирдыкнул со всеми полагающимися симптомами, троит, не тянет, джекичан на скользкой дороге. Дотянул к ближайшему орешнику за новую метлой. Сервисмены подключили сканер, увидели кучу ошибок, погазовали и говорят, что мол, похоже не модуль, а что-то с коллектором, типа оттуда какой-то звук идет подозрительный, ну и соответственно, раз там какая-то проблема, то смесь неправильная, в катализаторе ужас и выхлоп ваш тухлыми яйцами пахнет. :)
Давайте типа мы вам все тут разберем и посмотрим коллектор, вдруг дырявый, но надо будет потом масло поменять и т.д. и т.п.

Что-то меня насторожило, грю, давайте сначала модуль попробуем, а там поглядим. Махнули модуль, ошибки пропали, работает нормально. Стали опять они газовать - все равно какой-то звук в глушаке у вас неправильный. Давайте все же разберем, а то если коллектор, то сосет воздух, смесь богатая и вообще все сломается скоро.

В общем, сославшись на занятость убег я по быстрому оттудова, но вот вопрос - правда ли с нашими коллекторами бывает такая шляпа и ведет к ужасным последствиям? Че делать?xD

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Проехаться надо хорошенько на машине, чтобы выгорела вся дрянь, скопившаяся и несгоревшая при перебоях в модуле. А там и посмотреть потом.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ханты-Тамбов, чёт я не догоню прикола, поделись с тугодогоняющими что тебя так развеселило?:)

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Я тут писал что опять пропуски зажигания в 4ом цилиндре, менял местами свечи 1-4 что бы узнать свечи или модуль. Когда менял свечи чуть уменьшил зазор в свечах, так пропуски пропали совсем.
До этого стояли свечи NGK ZFR6E-11, сменил на NGK ZFR5F-11 и что заметил, в мороз стала хуже заводится (дольше движок крутить надо было), и после 1000-1500км пробега выскочила ошибка (пропуск зажигания).
Пожалуй поменяю свечи на NGK ZFR6E-11, или уменьшу зазор до 0,9мм.

Авто
Chevrolet Orlando
Ханты-Тамбов, чёт я не догоню прикола, поделись с тугодогоняющими что тебя так развеселило?:)
У слесаря из зада глушак торчит и покрашены все в "интересный"цвет.я тоже долго присматривался-в чем прикол:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо LT
Я в ноябре автомат чинил. Сейчас на ТО ездил, течет теплообменник.
Еще подтраивает иногда и раза 3 загорался ЕСП и чек. Думал тоже модуль, так как свечи меняли тысяч 10 назад и на январских праздниках их чистил.
Решил купить новые, как же удивился, когда увидел, что зазор на новых прилично меньше, чем на старых. Прибора нет, но примерно 1,5 мм на старых. Поставил и тьфу тьфу вроде, все нормально. И заводиться чуть чуть шустрее. Завтра холодно, проверю.

Авто
Орландо
на 140000 поменял....на четвертой заглушке (или катушке или черт его знает что там в этой штуке) явный пробойчик

Решил было тут поразглядывать неисправный модуль. Разобрал, глядел, глядел, ничего особого на этих катушках не нашел. Конечно, разглядывая в лупу виднеются микротрещинки в нижней части, закрытой резинками, но прям совсем мелкие.

Но вот на самом корпусе модуля обнаружил вот такие фиговины. Это какие-то технологические дефекты? Или?

Сверху