Ремонт модуля зажигания

Авто
Орландо
Доброго дня! Проблема та же, что описывается в теме. Горит скольская дорога мигает чек, падает мощность, вибрация и т.д. Проверил по методе модуль зажигания, на всех свечах искра есть, выключил (удерживая около 7 сек) систему Esp, до загорания в правом стакане двух символов скольская дорог и тс. Поехал, однако на очередном подъеме снова загорелась в левом стакане скольская дорога и замигал чек. Подскажите кто сталкивался с проблемой, как решается, да что-то давно не слышал топливный насос в баке, может он.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Кузьма, Так искра будет. Надо смотреть модуль и ошибки. У меня такая проблема была,когда помирала батарея. Опять же желательно сделать диагностику.

Авто
Orlando full
Доброго дня! Проблема та же, что описывается в теме. Горит скольская дорога мигает чек, падает мощность, вибрация и т.д. Проверил по методе модуль зажигания, на всех свечах искра есть, выключил (удерживая около 7 сек) систему Esp, до загорания в правом стакане двух символов скольская дорог и тс. Поехал, однако на очередном подъеме снова загорелась в левом стакане скольская дорога и замигал чек. Подскажите кто сталкивался с проблемой, как решается, да что-то давно не слышал топливный насос в баке, может он.
Модуль или свечи 99,9%! Сначала меняем свечи, - не помогло, потом модуль.
А раньше бензонасос оглашал салон веселым журчанием?

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
vasa, Не факт, у меня ситуация такая же как у Кузьма, сканер показал ошибку датчика абсолютного давления. После обнуления какое-то время ездит нормально потом опять светомузыка. Я помыл датчик, почистил зажимы-клемы на контактах, прозвонил проводку результат такой же, через какое-то время загорается чек. Правда неровная дорога давно уже не зажигается. Завтра закажу новый датчик, позже отпишусь.

Авто
Шевроле Орландо
Доброго времени суток! Подскажите. Обратился сегодня в Алиант авто на Медведково. У меня загорелся чек " Скользкая дорога" и при движении а особенно когда на светофоре стою на тормозе нога сильно дергается. Проверили говорят что надо менять блок зажигания и свечи.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Kiadoc, а чего подсказать? Те кто проверил наверняка правильный диагноз поставили. Если двигатель колбасит, то действительно первый признак свечи и модуль зажигания. Нужно заказывать и менять. Каталожные номера и ссылки на оригиналы и неоригиналы модуля тут ребята выкладывали. Поменять модуль самостоятельно не составляет труда, тут не раз описывали процесс. Главное язычек-защелку не отломить, но если даже и отломится, то ничего страшного, и без этого штекерное соединение не плохо держится.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Горит скольская дорога мигает чек, падает мощность, вибрация и т.д. Проверил по методе модуль зажигания, на всех свечах искра есть, выключил (удерживая около 7 сек) систему Esp, до загорания в правом стакане двух символов скольская дорог и тс. Поехал, однако на очередном подъеме снова загорелась в левом стакане скольская дорога и замигал чек.
Вчера столкнулся с такой же проблемой. За день на горячем двигателе стало потряхивать двигатель, но иногда. Потом чаще, чаще и вот двигатель троит, машина не едет, мигает чек и горит значок скользкая дорога. Благо дело на пути был автомагазин. Купил новые свечи и новый модуль (был последний ЭРА). Со скидкой в 15% вышло 4800 р. Тут же поставил все на авто и вперед. Второй день полет нормальный. Старый модуль посмотрел с пристрастием, но ни каких повреждений (пробитий) не увидел. Пробег 111000 км наверное время пришло. На предыдущих свечах проехал 15 т. км с зазором 1.1 Поставил такие же NGK ZFR6U-11.

Авто
Шевролет Орландо
Пробег 77 000 км, не прошло и недели после выезда с сервиса по причине перехода на Евро 2, из-за поломки экодатчика, как пришли всем знакомые синдромы- скользкая дорога, чек и подергивания. В результате замена модуля (на ЭКО-5700 руб.), свечей, попутно промывка двигателя, ч/з жижи в коробке и адаптация. Два дня ездит нормально, но все равно в напряжении, сервисмены заметили подтеки под поддоном картера, на заднем сальнике коленвала и между коробкой и движком. Так что встреча не за горами((((.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+, AT
С вашего позволения, внесу свои 5 копеек по модулю, парт …979
Все на парад, а я с проблемой…  На первомай этого года, тока на строительном рынке загрузился по полной, лампа курсовой устойчивости, троение, как у большинства. Добрался до дачи, накинул ЕЛМку 327-ю, пропуски в третьем цилиндре. Поменял меж собою свечи второго и третьего горшка, ошибку сбросил, помолотил немного, снова ошибка третьего цилиндра. Звоню другу, он дианостом 3 года в Аванте на опелях отработал. Его заключение (как я и предполагал), модуль зажигания. Попутно он мне сообщил следующее, что ошибка сразу не выскакивает, мозгам нужно накопить какое-то количество пропусков, после чего вылазит чек и мозги отрубают форсунку проблемного цилиндра. Но на всяк случай, откинь говорит разъём с форсунки, дабы катализатор не спалить и дуй в свой стольный град Москву на новым модулем на трёх горшках. Я позвонил двум знакомым сервисменам, один из которых в Дженсере на Шевроле заточен. Цель звонка моего, кто производитель оригинального модуля? Оба ответили, что фирма DELL. Найти 1-го мая модуль в продаже смог только фирмы ERA. Купил, поменяв сразу свечи, с тех пор всё в норме. Свой старый модуль восстановил вышеуказанным методом. Только снял вообще стальные стаканы и одел два слоя термоусадки 600-той. Снял после этого ЭРУ, поставил восстановленный и проездил с ним пару тыс км, никакой разницы в динамике и прочее не наблюдал. Но червячок-то гложет… Поставил снова ЭРУ (типа новое-надёжнее), восстановленный убрал в ЗИП, катаюсь с Эрой около 5000 км на данный момент. Да, про зазор на свечах! Мнение таково, зазор 0,9-1 мм и никаких расхождений, иначе увеличивается нагрузка на модуль и он пробивает. Не пинайте, если что не так. Мож кому пригодиться мой пост. С уважением, Геннадий.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Коллеги, судя по всем признакам накрылся модуль зажигания. Но не могу отсоединить жгут проводов. Там есть какой-то беленький сдвижной фиксатор, но сдиг его н к чему не пииводит. Что там за хитрость, чтобы снять раз'ем с модуля?

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Коллеги, судя по всем признакам накрылся модуль зажигания. Но не могу отсоединить жгут проводов. Там есть какой-то беленький сдвижной фиксатор, но сдиг его н к чему не пииводит. Что там за хитрость, чтобы снять раз'ем с модуля?
Помимо сдвига фиксатора нужно нажать на чёрный "язычок" :p

Авто
Chevrolet Orlando
Федор, Пробег у меня похожий (81 т.км). Так вот - наездил с момента покупки Орла почти 18 т.км с подтекающим задним сальником коленвала (масло не уходило, просто подтеки были). Созрел для замены этого сальника. Поставил "оригинал" - через 150 км при поездке в деревню масло вытекло ВСЕ. Именно по причине бракованного сальника. Пришлось снова менять уже на неоригинал. Отъездил пока мало (около 1 т.км) - пока не течет (т-т-т). Я к чему все это? Если уровень масла не падает и нет планов куда-то ехать далеко - может ну его эту замену? У крузоводов читал, что кто-то 30 т.км отъездил с мокрящим сальником, и заменил его заодно со сцеплением.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
LuttievGP@yandex.ru, Тоже купил Эру взамен полетевшего модуля, который после отдал в ремонт, так вот мастер сказал что Эра практически не ремонтируется. (сам не знаю, пишу что мастер сказал). поэтому совет, ставить отремонтированный и кататься, а Эру иметь про запас.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Там есть какой-то беленький сдвижной фиксатор, но сдиг его н к чему не пииводит. Что там за хитрость, чтобы снять раз'ем с модуля?
1) Снять белый фиксатор (придавив язычок ногтем или отверткой). В принципе, он ни на что не влияет (если его даже потерять или сломать)
2) Далее: надо нажимать не только черный язычок сверху, но и снизу (т.е. большим и средним пальцем одновременно), при этом сдергивая разъем вправо, он снимается достаточно легко. По крайней мере, у меня получилось без потерь! ))

P.S. И да, насчёт "Эры" могу подтвердить: модуль недорогой, но при этом вполне надёжный, уже 2 года ходит без проблем.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Вот интересно почему Эру нельзя отремонтировать? Или ее пробивает в другом месте?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
kookabura, Почитайте выше #196. Про Эру я и не утверждаю. Катаю пока на оригинале.

Сверху