Если честно - то "черт его знает". В ноябре 2012 года как всегда в зиму зарядил. В декабре была поездка на Родину (Урал). Были морозы там до 29 градусов, заводилась без проблем, но поездки были очень короткими. Потом поехали домой 23 часа без остановки, аккум. по идее должен был за это время зарядиться от генератора. В январские праздники 2013 хотели съездить на дачу, при запуске услышал только "клацанье" втягивающего реле в течении 30 сек. и все. Мороз был всего около 7 градусов. Померил нагрузочной вилкой напряжение под нагрузкой - всего около 3 вольт. На рабочем должно быть минимум 8 - 9 вольт. Аккум на машине стоял заводской не обслуживаемый, поэтому плотность электролита проверить не было возможности. Зарядкаккум. Я ему ответил почему. Говорит надо было на эвакуаторе (бесплатно, потому что машина еще на гарантии) привести и проверить. На что я и ответил - гарантия на аккум год (уже закончилась), Вы скажите ,что не гарантийный случай, выта зарядным устройством не дала результата. К стати при прохождении ТО у ОД мастер увидел, что стоит не родной олкните меня за ворота и "гуляй Валера, решай сам свои проблемы". Проще заменить, мастер промолчал. Вот так.