Аккумулятор или генератор?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Комплектации разные, модельные года тоже - прошивки разные. Слышал что по климату три или четыре обновления вышло. Думаю что и по другим системам изменения были. А плотность до 1,26 снизил, врядли замерзнет.

Авто
рено-логан +орландо lt
Три года, 150т пробега, родной АКБ, Внешний БК показывал не меньше 14.2 вольта.
Очевидно вы мерили напругу в первые 10 минут , а что с ней потом ,через полчаса ,не следили . У меня , а судя по ветке \ напряжение в сети \ и не только у меня ,совсем другая картина с напругой ,попробуйте последить за ней в разные этапы поездок ;);)

Авто
рено-логан +орландо lt
Комплектации разные, модельные года тоже - прошивки разные. Слышал что по климату три или четыре обновления вышло. Думаю что и по другим системам изменения были. А плотность до 1,26 снизил, врядли замерзнет.
а какой смысл менять отработанную схему АКБ - генератор ,не вижу особой причины ,тем более если судить по теме зарядки АКБ ,почти у всех напруга гуляет от 14 до 12 в ,тут скорее вопрос замеров - всегда или при пуске движка

Авто
рено-логан +орландо lt
Я купил в январе 2013г уже "залитый и заряженый", хотя "сухие сейчас наверное и не продают. Сразу поставил на машину без подзарядки. НО... в связи с короткими поездками раз в год (перед зимой) всегда заряжаю. Минусовую клему зимой снимаю, если не планируются ежедневные поездки.
два года для АКБ - это очень мало ,что с ним случилось?

tvt

Авто
Вот теперь и не гуляет, держит от 13,9 до 14,5. Торк запущен всегда.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
два года для АКБ - это очень мало ,что с ним случилось?
Если честно - то "черт его знает". В ноябре 2012 года как всегда в зиму зарядил. В декабре была поездка на Родину (Урал). Были морозы там до 29 градусов, заводилась без проблем, но поездки были очень короткими. Потом поехали домой 23 часа без остановки, аккум. по идее должен был за это время зарядиться от генератора. В январские праздники 2013 хотели съездить на дачу, при запуске услышал только "клацанье" втягивающего реле в течении 30 сек. и все. Мороз был всего около 7 градусов. Померил нагрузочной вилкой напряжение под нагрузкой - всего около 3 вольт. На рабочем должно быть минимум 8 - 9 вольт. Аккум на машине стоял заводской не обслуживаемый, поэтому плотность электролита проверить не было возможности. Зарядка зарядным устройством не дала результата. К стати при прохождении ТО у ОД мастер увидел, что стоит не родной аккум. Я ему ответил почему. Говорит надо было на эвакуаторе (бесплатно, потому что машина еще на гарантии) привести и проверить. На что я и ответил - гарантия на аккум год (уже закончилась), Вы скажите ,что не гарантийный случай, вытолкните меня за ворота и "гуляй Валера, решай сам свои проблемы". Проще заменить, мастер промолчал. Вот так. ;)

Авто
рено-логан +орландо lt
Если честно - то "черт его знает". В ноябре 2012 года как всегда в зиму зарядил. В декабре была поездка на Родину (Урал). Были морозы там до 29 градусов, заводилась без проблем, но поездки были очень короткими. Потом поехали домой 23 часа без остановки, аккум. по идее должен был за это время зарядиться от генератора. В январские праздники 2013 хотели съездить на дачу, при запуске услышал только "клацанье" втягивающего реле в течении 30 сек. и все. Мороз был всего около 7 градусов. Померил нагрузочной вилкой напряжение под нагрузкой - всего около 3 вольт. На рабочем должно быть минимум 8 - 9 вольт. Аккум на машине стоял заводской не обслуживаемый, поэтому плотность электролита проверить не было возможности. Зарядкаккум. Я ему ответил почему. Говорит надо было на эвакуаторе (бесплатно, потому что машина еще на гарантии) привести и проверить. На что я и ответил - гарантия на аккум год (уже закончилась), Вы скажите ,что не гарантийный случай, выта зарядным устройством не дала результата. К стати при прохождении ТО у ОД мастер увидел, что стоит не родной олкните меня за ворота и "гуляй Валера, решай сам свои проблемы". Проще заменить, мастер промолчал. Вот так. ;)
значит продали со старым АКБ,собаки :aq::aq::aq:

Добавлено через 3 минуты
Вот теперь и не гуляет, держит от 13,9 до 14,5. Торк запущен всегда.
просветите ,что за приблуда такая-ТОРК

tvt

Авто
просветите ,что за приблуда такая-ТОРК
Это программа на смартфоне Torque pro, а в OBD-разъеме адаптер ELM327. Можно смотреть несколько параметров по движку (но не все к сожалению) и по АКПП только температуру масла. Так же сброс ошибок по джекичану.

Авто
Это программа на смартфоне Torque pro, а в OBD-разъеме адаптер ELM327. Можно смотреть несколько параметров по движку (но не все к сожалению) и по АКПП только температуру масла. Так же сброс ошибок по джекичану.
Плей маркет выдает её как платную(165руб.). Платили, и кому?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
не гуляет, держит от 13,9 до 14,5.
После замены напряжение выше 14.2 не видел. Ниже 13.8 тоже. Ничего не делал. Родной таки до 15 с хвостом доводил.
Торк запущен всегда.
Торк не запущен никогда. Могу подарить кому-нить.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Вот интересно,при заводке (когда она не хотела заводиться)на дисплейчике выскакивали какие-то предупреждения на английском по батарее и топливу о которых вроде еще никто не рассказывал.Дополнительными контролерами не пользуюсь.Может кто знает,что это и как?

Авто
на дисплейчике выскакивали какие-то предупреждения
У меня выскакивали в январские морозы какие-то объявления, но очень быстро проскакивали. Что там было я не уловил. Тем более на морозе этот дисплейчик как пьяный. Слова начинали появляться тогда, когда аккумулятор был готов вот-вот умереть.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
У меня выскакивали в январские морозы какие-то объявления, но очень быстро проскакивали. Что там было я не уловил. Тем более на морозе этот дисплейчик как пьяный. Слова начинали появляться тогда, когда аккумулятор был готов вот-вот умереть.
Точно, вот о чем он предупреждал,это наверное какой-то аварийный режим,по батарее вроде понятно ,а вот по топливу чего хотел сказать?

Авто
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Так и у меня Плей маркет это тоже выдает. Но услуга платная. Вы себе как устанавливали, покупали?
Валерий. в отличие от плэй маркета, здесь можно установить версию со словами Patched, или Mod (что означает - ломаная версия), и будешь бесплатно пользоваться полным (как правило) функционалом без ограничений и рекламы.

Добавлено через 1 минуту
Правда нектороые пользователи в таких случаях начинают опасаться за утечку информации, хранимую на телефоне, но тут дело каждого решать, лично я с этим не парюсь.

tvt

Авто
Авто
а вот по топливу чего хотел сказать?
Нууу..Я думаю, что -"Мужик, ты чо? Не видишь соляра замерзла в камень? Иди домой нафик, а то колокольцы отвалятся!"

Добавлено через 33 секунды
теперь так на режиме "авто".
Ага. Завтра попробую.

Авто
Круз Орландо
Всем привет. Такая проблема -
На холостом ходу загорается лампочка АКБ и значек неисправности. Мультиметр показывает 13.6 в этот момент!!! Может у кого то было? Простите если пишу не туда!!! мотор 1.8

Сверху