БАНЯ

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь; написал(а):
Более подробно о работах и сумме напишу после заключения договора и технической документации
ждем подробностей. Мне этот вопрос очень интересен.

Добавлено через 1 минуту
Просто Конь; написал(а):
BROO Дершафт; написал(а):
Наверное, хотел сказать "доска пола"
BROO Дершафт, а в чем принципиальная разница? Первый вариант слышал неоднократно, а вот второй как-то не доводилось.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Половая бывает жизнь))). А доска пола - это более правильно, с точки зрения русского языка.

Авто
Просто Конь; написал(а):
Половая бывает жизнь
Жизнь на полу тоже к таковой приравнивается ? ;) xD

А мне кажется, что это такое же устоявшееся словосочетание, как "лобовое стекло". Хотя профессионалы очень любят поправлять, что оно все же ветровое.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mike_T, тут вот какое дело- есть два русских языка. Я пользуюсь тем, где доску пола, напольную плитку укладывают. Стены и прочее отделывают... Есть ещё такой, где половую доску и плитку ложут и стены обделывают. Но я твёрдо верю в то, что обделывают только штаны. Свои.
Такшта...

Добавлено через 2 минуты
Mike_T, думаю, что лобовое имеет право. Его же не называют лобковое. Не?... :)

Авто
BROO Дершафт, Вы, как спец в своей области, некоторые словосочетания на дух не переносите. Ну а делитанты, как я, считают "пловые доски" вполне нормальным выражением.
Да, язык многолик и разнообразен...;)

Авто
Mike_T, нет. Переношу на дух многое. Часто непереносимое. Но мои сотрудники при мне стараются не выражаться "половыми досками". В такие минуты я очень добрый. Уши отдыхают, душа спокойна за будущее их детей.

Авто
Вчера подписали все документы. Сваи 22 ставят, 26 приступают к сборке бани.
Баня проекта Б-150, 4х5 с тер.-вер. Цена 592 тыс. руб. клееный брус, под ключ без электрики, с фундаментом на сваях, с печью-каменкой Теплодар с топкой из смежного помещения (печь с баком для горячей воды на 60 л.), экранированием и дымоходом.
Доп. услуги:
1. Тавровые балки вместо обычных лагов.
2. Доска пола 35 мм.
3. Утеплитель 150.
4. Подъем высоты на 1 венец.
5. Нормальная входная дверь.
6. Утепленные окна.
7. Отделка парной, полки в парной из осины.
8. Заводской антисептик бруса.
9. обработка огнебиозащитой в два слоя нижнего венца, опорных балок, чернового пола.
10. Отливы по фундаменту, окнам и фронтонам, сливы.
11. дверь в парилку стекло бронза.
Вроде все. Печка пошла в подарок, также была скаидка на на непосредственно баню (если начать стройку до 1 мая).
Гарантия 24 года.

Добавлено через 3 минуты
Заказана баня в Зодчем.
Есть конторы иные, дешевле (не существенно, не более 50-60 тыс. руб.), но полноценную гарантию на брус, а также оплату безналом и оплату по факту выполненных работ,без предоплаты осуществляет только Зодчий.
Поэтому и заказано у них, ну и еще потому, что скупой платит, как правило, дважды)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Почему без электрики?

Добавлено через 6 минут
Помывочная и комната отдыха в зимнее время как отапливаться будут?
Как вариант, обогрев теплым полом.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Просто Конь, а у меня еще и в парилке окно. Пару раз выручало, когда лампочки перегорали. Все-таки в парилке печка стоит, горячущая.

Добавлено через 3 минуты
Утепленные окна
Какая формула стеклопакета ,толщина профиля и количество камер?

Авто
Почему без электрики?

Добавлено через 6 минут
Помывочная и комната отдыха в зимнее время как отапливаться будут?
Как вариант, обогрев теплым полом.
Потому, что электрику должен делать электрик, а не сборщик. К тому же, если будет замыкание или пожар из-за электричества, то ответственность несет за это электрик.

Я не езжу зимой на дачу - это раз. В нашем СНТ выключают свет с 1 декабря до 1 марта. Во вторых, с учетом размера помещения, общей печи достаточно для обогрева такого небольшого здания, например в ноябре или апреле.

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь, а у меня еще и в парилке окно. Пару раз выручало, когда лампочки перегорали. Все-таки в парилке печка стоит, горячущая.

Добавлено через 3 минуты

Какая формула стеклопакета ,толщина профиля и количество камер?
окна 2-х камерные ОД 2О УО

Добавлено через 1 минуту
О.. забыл написать о крыше - металлочерепица (на рисунке базовый оцинкованый лист)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Достаточно печи в парной. Тепло будет везде
С металлической печью, зимой? Не будет тепло во всех помещениях, проверено. Но если пользоваться только с апреля по осень, нормально.
По поводу количества камер стеклопакетов не стоит париться вообще. Рекламный трюк. Посмотрите ради интереса коэф-ты теплопередачи у одно и двухкамерников, будете удивлены.

Последнее редактирование:
Авто
а когда подешевле что-то выбираешь, про эту пословицу наверное забываешь:)
ну в разумных пределах. Ну как бы, когда платишь почти 600 тыс., экономить 50 на гарантии, неудобстве платежа (наликом везти или какую-то предоплату вносить) или обеспечении жизни строителей...
Эти привезут бытовку и будут в ней жить, построят - увезут. Электричество у них свое, харчи свои... Меня такой подход устраивает.

Я несколько лет назад зарекся экономить ради экономии...

Добавлено через 3 минуты
С металлической печью, зимой? Не будет тепло во всех помещениях, проверено. Но если пользоваться только с апреля по осень, нормально.
По поводу количества камер стеклопакетов не стоит париться вообще. Рекламный трюк. Посмотрите ради интересы коэф-ты теплопередачи у одно и двухкамерников, будете удивлены.
не если это буржуйка, тогда да... А если нормальная печь... то вполне. жар то не от железки идет, а от камней)))

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
не если это буржуйка, тогда да... А если нормальная печь... то вполне. жар то не от железки идет, а от камней)))
От камней, весь вопрос сколько этих камней. Куб как в каменной печи, или три-четыре ведра(0.03куб.м) как у вас.

Авто
От камней, весь вопрос сколько этих камней. Куб как в каменной печи, или три-четыре ведра(0.03куб.м) как у вас.
Все топят такими печами и не обламываются. Не слышал о том, что холодно. Да и вообщем-то сам был в подобной бане в конце ноября, в комнате отдыха 25 градусов было. Зачем больше?
Нахер мне куб камней в баню 4 на 5?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Если не зимой, а только для парилки и зимой, конечно такой печи хватит. Просто периодически придется дрова подбрасывать.
Есть у меня знакомые, банные маньяки, у них только каменные печи по индивидуальному проекту, по старым чертежам с хитрыми каменными дымоходами, с учетом всяких дверок, колосников и прочей херни ручной работы, наверное встают в стоимость вашей бани.

Авто
Дизель
С металлической печью, зимой? Не будет тепло во всех помещениях, проверено.
Не знаю ... у меня железка как раз стоит.
Очень тепло и очень удобно, при моём варианте - не постоянное проживание, а набегами - летом и в праздники и зимой часто езжу.
На новый год постоянно приезжаем, становится тепло уже через 30 минут, дом прогревается и на след. день уже только слегка подтапливаешь.
Да, в доме есть конвекторы, но всё же дом прогревает именно печь.

А баня - помещение меньше и там точно будет тепло.
Был у разных друзей - у всех примерно такой же вариант.
Тепло, никаких вопросов нет.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Если не зимой, а только для парилки и зимой, конечно такой печи хватит. Просто периодически придется дрова подбрасывать.
Есть у меня знакомые, банные маньяки, у них только каменные печи по индивидуальному проекту, по старым чертежам с хитрыми каменными дымоходами, с учетом всяких дверок, колосников и прочей херни ручной работы, наверное встают в стоимость вашей бани.
Ну каждому свое.
У меня в доме стоит кирпичная печь... с дымоходами извлистыми, поддувалом и т.д... топит она здорово, скажем в ноябре я сплю в трусах и по дому хожу в шортах, даже утром. До 25-26 градусов она дом нагревает легко. Но это дом 7 на 8 в два этажа с потолками 3,50 на первом этаже.
поэтому я практически уверен, что стандартной банной печи хватит на отопление всей бани.

Авто
стандартной банной печи хватит на отопление всей бани.
Хватит. Без проблем. Меня немного смущает встроенный бак в печь. Есть одна деталь- при разборе объем воды падает и вода тупо закипает. Пара будет достаточно тоже.
Если зимой не пользуетесь, то может водопровод туда завести? Примитивный. И бойлер электрический повесить. И таки горшка будет очень сильно не хватать. Нуу...это если посидеть под бутылочку и под кружечку любите.

Добавлено через 3 минуты
Тавровые балки вместо обычных лагов.
Это что-то новенькое. Такого еще не видел. Двутавровые может?

Сверху