Выбор смартфона

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
не соблюдается перпендикулярность или параллельность (не знаю как правильно выразить)
Это называется "дисторсия".
Еще раз убеждаюсь, что многопиксельность камеры не основополагающий показатель качества
Правильно. Многопиксельность немного маркетингом попахивает. А вот размер матрицы, процессор, оптика как раз-таки являются залогом успеха. И еще опыт.
Многопиксельные матрицы с приличной оптикой таки позволяют масштабировать без сильных потерь.
Не по теме -самая главная ошибка 99% смартофотографов- портретная ориентация. Ландшафтная ориентация позволяет таки нормально разглядывать и на мониторе компьютера, и на телеке. Особенно касается видео. Мозг разрушает...
По крайней мере если делать фото форматом не более А3. Физический размер матрицы и качество оптики определяют качество. А Мр помогают продавать технику маркетологам.
Мля...не дочитал до конца страницу -уже разжевано...
начиная где то от 6Мр вообще на качество фото не влияет
Ну давай не будем откатываться на десятилетия. Влияет. Еще как. Это я по Nikon D800 определил. Другое дело- а надо ли?

Авто
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
BROO Дершафт, ну это вообще на экшн камеру похоже с углом обзора 170грд

Авто
на экшн камеру похоже
Это "фишай". И что характерно- эти объективы есть! Ими снимают! Люди очень забавно получаются.
А что бы не было дисторсии снимают на . Это в основном архитектуру и интерьеры. Очень забавная оптика.

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Ну давай не будем откатываться на десятилетия. Влияет. Еще как. Это я по Nikon D800 определил. Другое дело- а надо ли?
Т.е. ты хочешь сказать что у D800 с 36Мр картинка лучше чем у D3 с 12.8Мр? xD

Авто
avs, зачем такое сравнение. Мы же не сравниваем велосипед с шахматами. У D3 камерный жипег лучше. Но у D800 ДД значительно больше. И то и другое избыточно в быту. Кста, на 800-ку сын вполне успешно свадьбы снимает. Серийной съемкой не пользуется...В три вспышки 910-х любые сюжеты в любых условиях. Зато нефки как резиновые тянутся.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Т.е. мы пришли к тому, что древняя(правда топовая на тот момент) камера с 12Мр дает лучшую картинку, чем более современная с 36Мр. В быту эти 36Мр не влияют на качество картинки, а иногда, даже мешают(из-за чего Ваш сын не пользуется серийной съемкой).

Авто
avs, я к такому выводу не приходил. Картинка у 800-ки шикарная. То, что она не устраивает некоторых фотодрочеров, то это их проблеммы. 12 мегапипселей настолько устарели, что дальше не будем. А те же 36 пока еще ни кто не предложил. Правда, скоро средний формат сверху надавит своими дешевыми беззеркальными 51 мп. Тогда да...
Сын не пользуется серией потому, что думать умеет. Научился га плёнке. Кста, есть у меня тоже репортажный Nikon F5. Весу в нем 1200 гр. Без стекла...Нафик. Купил себе любимому Фуджика беззеркального и радуюсь как дитя.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
BROO Дершафт, по какому из смартфонов на фото выше звонить можно?xD
Тема про смартфоны, но и про фототехнику тоже с интересом читаю, думаю автор темы не будет ругаться

Авто
по какому из смартфонов на фото выше звонить можно?
:bj::bj::bj: Звонить надо по кнопочному...
Щас с ужасом вспоминаю минуты жуткого напряжения пальцев при наборе СМС типо "занят".

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сделал себе любимому (не без помощи жены/тещи/мамы/халтуры) подарок на День рождения - iPhone 6s. В руки брать страшно. Купил защитное стекло (сам наклеил дома после того как два раза в салоне клеили но оно не клеилось - купил за 1500 р и все встало ОК) и чехол типа "книжка" - красивенький такой. Прежнему iPhone 3GS уже шесть лет слава Богу.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Dmitry751, каску еще бы купить, коллеге еще в 2010 году за 3-й айфон в Москве в подьезде голову пробили, слава Богу живой. ;)

Авто
Poleno, Сергей, слава Богу у нас до такого не доходит. В Первопрестольную прутся ж все кому не лень - и кто работать хочет и кто грабить тех кто работает. И причем прибывают они ежедневно. Но это совсем другая история.

Авто
А я бы удавился налом полтора ляма за машину отдать. Тоже впрочем другая история.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Можно сравнить стоимость машины и смартфона:

начальный автомобиль - 400 000 руб
начальный смартфон - 4000 рублей

Автомобиль - 1 млн. рублей
Смартфон - 10 тыс. рублей

Автомобиль - 1,5 млн. рублей
Смартфон - 15 тыс. рублей

iPhone 6 - 35 тыс. рублей
Автомобиль - 3,5 млн. рублей

Авто
лучше в кредит два отдать
Нет, не так - инвестировать в бизнес и через два года и бизнес раскрученный и тачка твоя.
У меня денег на машину было даже не на одну, но взять и выдернуть их из оборота - преступление. Поэтому кредит с максимально быстрым закрытием. Такшта...

Сверху