БАНЯ

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Хватит. Без проблем. Меня немного смущает встроенный бак в печь. Есть одна деталь- при разборе объем воды падает и вода тупо закипает. Пара будет достаточно тоже.
Если зимой не пользуетесь, то может водопровод туда завести? Примитивный. И бойлер электрический повесить. И таки горшка будет очень сильно не хватать. Нуу...это если посидеть под бутылочку и под кружечку любите.

Добавлено через 3 минуты

Это что-то новенькое. Такого еще не видел. Двутавровые может?
Да двутавровые, конечно, описался.
Водопровод простой будет заведен, он есть на участке, есть насосная станция а рядом с ней "пульт управления" полив в теплицы, накачка из колодца, накачка из ручья, нагревательный бак.

Авто
орландо мт база
Нормальная баня печи вполне хватит на обогрев всей бани.Не понял только как встроен бак в печь.У нас 50л бак находится на трубе так сказать печная труба проходит сквозь бак.Считаю это оптимальным решением.Быстрый нагрев воды за короткое время а так же обеспечивается охлаждение трубы.Фотки своей баньки не могу вставить:(

Авто
орландо мт база
Такая и у нас.Топка так же находится в комнате отдыха.Прогревается баня даже в морозы:ah:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Хоть и примитивно, но все работать будет. Все остальное можно и после допилить.
Еще вспомнил- кто-то про окошко в парилке заметил. Типо желательно. Точнее обязательно. Поддерживаю мнение.

Добавлено через 1 минуту
дверь в парилку стекло бронза.
Это тоже правильно. Отличный выбор. Никаких набуханий, усадок...

Авто
окошка в парилке нет по проекту, к сожалению.

Добавлено через 1 минуту
ну вообщем теперь позже будут фото фундамента и процесса строительства. Сдать должны до 7 мая. Ориентировочно 2-3 мая.

Авто
окошка в парилке нет по проекту, к сожалению.
Еще не поздно впиндюрить. Можно даже факультативно. Но будет очень полезно. И проветривать помещение после процесса, и свет мало-мальский на случай отключения напруги.

Авто
Дизель
Еще вспомнил- кто-то про окошко в парилке заметил. Типо желательно. Точнее обязательно. Это тоже правильно.
Поддерживаю.
Обязательно сразу надо сделать форточку в парной. За доп. оплату сделают.
Должно стоить не дорого.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь, я хотел уточнить поводу клееного бруса. Раз решились сторить, значит консультация с химиком не выявила негативных моментов. Или все же есть нюансы?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Просто Конь, у меня парилка изнутри обшита алюминиевой фольгой, а по ней осина.
Светильник в парной взрывобезопасный, герметичный в металлическом "наморднике". Даже если лампа разрывается , осколков стекла в парной нет.
В противоположной углу от печи сделано отверстие наружу, диаметром 100 мм. для проветривания. В парной закрывается сдвижной деревянной планкой. Также из-под пола до потолка ( в углу) организован короб также для вентиляции.

Последнее редактирование:
Авто
Просто Конь, я хотел уточнить поводу клееного бруса. Раз решились сторить, значит консультация с химиком не выявила негативных моментов. Или все же есть нюансы?
Нет. У нас сейчас используют безопасный состав - это раз, во вторых температура его нагревания существенно выше 100 градусов, во третьих парная, где идет основной нагрев обшивается изнутри по брусу "фольгой", потом осиной.

Добавлено через 57 секунд
Просто Конь, у меня парилка изнутри обшита алюминиевой фольгой, а по ней осина.
Светильник в парной взрывобезопасный, герметичный в металлическом "наморднике". Даже если лампа разрывается , осколков стекла в парной нет.
Это тоже предусмотрено проектом

Авто
у меня парилка изнутри обшита алюминиевой фольгой
Это давно устаревший тренд. Лет 5 уж как только это-

Добавлено через 1 минуту
В противоположной углу от печи сделано отверстие наружу, диаметром 100 мм. для проветривания. В парной закрывается сдвижной деревянной планкой. Также из-под пола до потолка ( в углу) организован короб также для вентиляции.
Нет ничего лучше окна. И проветрить, и посмотреть, и свет.

Добавлено через 56 секунд
Светильник в парной взрывобезопасный, герметичный в металлическом "наморднике"
даже стесняюсь спросить- а провод электрический термостойкий?

Авто
Да именно тем, что написал Bpoo Дешафт. "Фольгой" назвал для общего понимания)))

Авто
Сваи вкрутили сегодня. 9 штук на 1,5-1,7 м. в грунт. Размер сваи 2,5 м. 20-40 см. со сваи было отпилено и наварены площадки евадратные. Внутри свай засыпан пескобетон.

Добавлено через 32 секунды
Время работы около 5 часов.

Авто
Просто Конь, а грунт под баней выбирать будут? Ну типо для того, чтобы геоткань уложить, засыпать щебнем, к примеру. Чтоб траву под баней не косить.

Авто
А там грунта особо нет) но когда начнут строить, уложат "прокладку" чтобв не росло. В среду - пятницу выложу фото.

Авто
Ну вообщем баня построена.
Собирали и отделывали 4 дня. Бригада 3 человека.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

radikal

Добавлено через 35 секунд

Авто
жигули
Стесняюсь спросить, при какой температуре парятся именно в этой бане?
Меня ооочень смущает "огородик" древесный вокруг печки, это что такое вообще?
И вообще обустройство печки (пирог за листом не знаю - о нем и не говорю) вызывает очень большое беспокойство.
Я не буду писать про полок, который собран со всеми нарушениями мыслимого и немыслимого (даже по фото).
Прошу прощения, но это не баня. Это что-то типа сауны.

Авто
Это и есть сауна

Добавлено через 1 минуту
огородик везде так делают сейчас. в печку накладываются камушки, а топка из комнаты отдыха.
Огородик, чтобы не обжечься)))

Авто
жигули
Не везде :) У нас делают как минимум шахматку из шамотного.
Обустройство печки небезопасное - говорю еще раз.

Сверху